Апельсиновое масло от целлюлита

Большинство женщин с возрастом страдает от структурных изменений кожи. Целлюлит — одно из таких проявлений. Он поражает бедра, живот, ягодицы. Неприятное явление старит, вызывает психологический дискомфорт. Поэтому представительницы слабого пола начинают искать способы и средства устранения проблемы. Как помогает в этом масло апельсина? Что надо знать о способах его использования в устранении «апельсиновой корки»?

Свойства эфирного масла апельсина

Оно представляет собой жёлто-оранжевую жидкость, которая быстро испаряется, имеет сладковатый запах. Получают масло из апельсиновой кожуры двумя способами: перегонкой или холодным отжимом. Более качественным является масло, изготовленное последним способом.

Продукт действует на организм и кожу человека целым комплексом полезных веществ. Апельсиновое масло содержит в своем составе цитраль, лимонен, гераниол, линалиловый ацетат, цитронеллол, терпинеол. Компоненты продукта — это душистые вещества. Именно они придают маслу оригинальный и приятный аромат. Действует продукт как антисептик, антидепрессант, релаксант. Он отлично тонизирует, регенерирует, обладает антитоксическим свойством.

Апельсинное масло применяется для повышения иммунитета, стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, борьбы с депрессией, для увлажнения и тонизирования кожи, улучшения функций вестибулярного аппарата, нормализации углеводно-жирового обмена. Именно последнее свойство масла и стало основой его применения в борьбе с целлюлитом. Продукт способствует повышению упругости кожи, защищает ее от сухости, растяжек, стимулирует кровообращение.

Применение продукта в устранении целлюлита

Существует несколько вариантов использования эфирного масла апельсина в борьбе с проблемой. Косметологи рекомендуют сочетать их и применять систематически. Вот эти способы:

  1. Массаж. Эта процедура всегда проводится с применением специального крема или масла. В него нужно добавлять эфирное масло апельсина. На одну процедуру необходимо 3-4 капли продукта. Применяется масло при роликовом и самомассаже, баночном и массаже специальной щеткой. Для таких процедур его можно комбинировать с аромамаслами розмарина, можжевельника.
  2. Ванны. Добавление в воду 7-8 капель масла не только благотворно влияет на кожу, но и дарит женщине хорошее настроение. Кожа после процедуры будет более бархатистой, увлажненной, упругой. Аромамасло оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и помогает справляться со стрессами. Они ведь тоже нередко становятся причиной возникновения «апельсиновой корки». Такие процедуры рекомендуется проводить через день.
  3. Обертывание. В этом случае продукт добавляется в состав, который наносится на тело (глина, кофе, мед, горчица, водоросли). На одну процедуру необходимо добавлять 3-4 капли аромамасла. Манипуляции с добавлением масла апельсина надо проводить трижды в неделю.
  4. Скраб. Очищение кожи — важное условие повышения эффективности всех предыдущих процедур. Поэтому косметологи советуют регулярно пользоваться магазинными или домашними скрабами для удаления ороговевшего эпидермиса, то есть омертвевшей кожи. В этом случае 2-3 капли аромамасла добавляется в магазинный скраб или в приготовленный своими руками. Обычно для этого используется соль с медом, овсянка с алоэ, кофе. Готовить скраб необходимо непосредственно перед применением, наносить круговыми движениями с легким нажимом, оставлять на несколько минут, затем смывать теплой водой. Таким образом, кожа очищается и одновременно массажируется, тонизируется. Нельзя скрабы применять слишком часто. Будет достаточно двух раз в неделю.

Итак, вышеуказанные процедуры с добавлением аромамасла апельсина способствуют устранению «апельсиновой корки», восстановлению кожного покрова. Но они будут эффективными лишь в том случае, когда женщина откорректирует свой ежедневный рацион, будет выпивать в сутки полтора-два литра чистой воды. Важно сочетать такие процедуры с физическими упражнениями для проблемных зон тела. То есть подход к проблеме должен был комплексным, а масло апельсина станет хорошим помощником в достижении благородной цели.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.