Бобы мунг

Бобы мунг считаются уникальной зернобобовой культурой, которая имеет мелкие овальные зерна, покрытые зеленой кожурой. Родиной данного растения признают Индию. Сегодня оно распространилось в Тайланд, Китай и Индонезию. Растение любит много солнца, по этой причине оно произрастает в тех местностях, где продолжительность дня приличная. Урожай собирают два раза в год в июне и ноябре. Данные плоды хорошо ценят за диетические свойства и питательные составляющие.

Бобы мунг отлично заживляют термические ожоги, выводят вредные вещества, способствуют мочегонным процессам. Наряду с железом и кальцием в них обнаруживают аскорбиновую кислоту. Свои полезные свойства плоды принимают от природы. В странах произрастания образуется настолько благоприятный климат, что каждый грамм продукта позволяет лечить и избавляться от различных заболеваний. Уже многие люди оценили преимущества употребления этого продукта, по этой причине в сети можно обнаружить большое количество рецептов его приготовления.

Заготовка и хранение 

Плоды заготавливаются в период высыхания стручков. Как только они темнеют, их обрезают и укладывают в специальные полиэтиленовые упаковки. Технология заготовки настолько продуманная, что даже купленные в магазине продукты обладают способностью к проращиванию.

Применение в быту

Бобы мунг применяются для питания тех, кто стремится похудеть. Также они считаются отличным заменителем мяса. Необычайно малое содержание жира, огромное количество белка и клетчатки снижает уровень холестерина. Инфекционно-воспалительные процессы также залечиваются благодаря использованию данного растения. Благодаря бобам нормализуется работа пищеварительной системы. Продукт назначают при серьезных пищевых отравлениях, высыпании угрей.

Состав и лечебные свойства 

  1. В бобах мунг содержатся разные минералы и витамины, благодаря чему они считаются отличным продуктом с антисептическим и мочегонным действием.
  2. Часто продукт применяют для устранения интоксикации организма. В нем обнаружено богатое содержание клетчатки, нет холестерина.
  3. Больные сахарным диабетом очень ценят данное растение.
  4. Помимо этого продукт препятствует развитию раковых опухолей, нормализует женский гормональный фон в периоды менопауз.

Применение бобов мунг в народной медицине

Для профилактики болезней

Бобы предварительно замачивают на несколько часов. Время замачивания зависит от ожидай человека. Если планируется получить твердые бобы, то нужно сократить время их нахождения в воде. Варят их в течение 45 минут. После окончания процедуры варки их можно добавлять к блюдам.

Проращивание зерен для увеличения пищевой ценности

Пророщенные растения обладают мощным ресурсом, который увеличивает пищевую ценность. При росте также устраняются вещества, препятствующие хорошему усвоению продукта. Сама процедура занимает около 5 дней, в течение которых к зернам добавляют свежую воду, увлажняют марлю. Перед проращиванием бобы требуется промыть и перебрать. Их замачивают в воде, которая имеет комнатную температуру, после этого промывают свежей водой, перекладывают в банку, покрывают марлей, перетягивают резинкой. Банку переворачивают и ставят в миску с водой под углом в 45 градусов. Это делают для того, чтобы зерна хорошо наполнялись влагой. Далее их убирают в место, защищенное от света. Употребляют продукт при появлении ростков на 1 см.

Отвар для заживления ран

Одну столовую ложку бобов мунг варят на медленном огне в 400 мл воды в течение 30 минут. После данной процедуры продукт разрезается и прикладывается к местам нарушения целостности кожных тканей.

Добавка для нормализации гормонального фона

Чтобы обеспечить нормальное состояние женского гормонального фона, этот продукт часто добавляют в пищу. Желательно бобы отваривать в кастрюле в течение периода от 30 до 45 минут. Все зависит от такого, какой жесткости требует готовый продукт.

Замена мяса

Бобы мунг используются для замены мяса во многих блюдах. Стоит только добавить это растение в какой-либо из рецептов, и содержание жиров в блюде существенно понизится.

Противопоказания к применению

  • Подобный продукт не следует принимать при индивидуальной непереносимости и недостаточной перистальтике кишечника.
  • Если переборщить с бобами мунг, то может появиться депрессия и метеоризм.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.