Чесночная клизма от остриц

Гельминтоз является одним из опаснейших для здоровья недугов и характеризуется проникновением в организм различных паразитов, в том числе и остриц. Особенно часто страдают данным заболеванием дети, так как их иммунная система еще достаточно слаба, и к тому же ребенок не может полноценно соблюдать все правила личной гигиены. Но и взрослее по неосторожности нередко сталкиваются с гельминтозом. Опасность заключается в том, что черви могут на протяжении длительного времени не напоминать о себе, из-за чего очень сложно своевременно приступить к лечению. Существует множество медикаментов, помогающих избавиться от глистов в кратчайшие сроки. Но народные средства являются не менее действенными, особенно если в их составе присутствует чеснок.

Что представляют собой острицы?

Данный вид паразитов является едва ли не самым распространенным. Острицы внешне схожи с дождевыми червями, но отличаются заостренным «хвостом». Их длина в большинстве случаев не превышает пяти миллиметров. Некоторые самки могут вырастать до двух сантиметров, так как отвечают за распространение яиц.

Подхватить гельминтоз проще простого. При недостаточно тщательном соблюдении правил гигиены и термической обработки продуктов питания черви проникают в организм в процессе употребления пищи. Как маленькие детки, так и некоторые взрослые люди имеют привычку грызть ногти или облизывать пальцы, что и приводит к развитию гельминтоза. Кроме того, заразиться острицами можно и от домашних любимцев, которые часто являются носителями.

Сигнализировать о присутствии червей в организме может непреодолимый зуд в области анального отверстия, который с каждым днем только лишь усиливается. Больной быстро утомляется, становится более раздражительным, страдает от сильнейших головных болей и нарушения стула. При длительном отсутствии соответствующего лечения поверхность кожи приобретает бледный оттенок, появляются болезненные ощущения в области желудка и периодические приступы тошноты. Очень часто люди начинают стремительно терять вес.

Когда количество остриц увеличивается до предела, то развивается аллергическая реакция, аппендицит, дисбактериоз кишечника, перитонит, интоксикация, наблюдается воспаление половых органов, затрудненное мочеиспускание, головокружение. Таким образом, можно увидеть, что начинать борьбу с острицами необходимо при возникновении первых симптомов.

Чесночная клизма: польза и недостатки, противопоказания

Чесночные клизмы являются действенным способом борьбы с острицами и активно используются в роли как основного, так и дополнительного лечения. В продукте содержится значительное количество фитонцидов, оказывающих на паразитов губительное действие. Бесспорно, главным преимуществом является предельная дешевизна средства, а вот медикаментозная терапия требует крупных финансовых затрат. Более того, клизму можно делать не только взрослым, но и деткам, что существенно упрощает процесс лечения гельминтоза у малышей.

А вот к недостаткам можно отнести то, что процедура является не самой приятной, а повторять ее придется неоднократно. Также необходимо упомянуть, что существует целый ряд всевозможных противопоказаний, незнание которых может стать причиной нежелательных последствий. К тому же, если в организме присутствуют не только острицы, но и другие виды паразитов, то средство может не произвести должного эффекта.

К противопоказаниям к проведению процедуры относится наличие нарушений в функционировании сердечно-сосудистой системы (недостаточность, гипертония, инсульт) и почек, а также наличие геморроя, трещин в области анального отверстия, паховой грыжи, серьезных недугов желудочно-кишечного тракта. А вот будущим мамочкам рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом относительно данного способа лечения остриц.

Как правильно делать чесночную клизму?

Для приготовления средства потребуется очистить и промыть пять зубчиков среднего размера, а затем измельчить их до максимально однородной консистенции при помощи ножа или блендера. После этого получившаяся масса заливается холодной водой и доводится до кипения на газовой плите. Далее необходимо дать жидкости немного остыть, а затем несколько раз процедить ее через марлю или ситечко.

Предварительно следует обязательно очистить кишечник от фекалий при помощи очищающей клизмы. Также нужно стерилизовать резиновую грушу в кипятке или обработать антисептиком, после чего залить в нее около восьмидесяти миллилитров приготовленной чесночной воды.

Во избежание болезненных ощущений рекомендуется смазать анальное отверстие или носик груши небольшим количеством вазелина. После введения жидкости в прямую кишку необходимо плотно сжать ягодицы и находиться в таком положении около двух минут. Повторять процедуру нужно раз в сутки на протяжении недели.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.