Чеснок от глистов

Издавна наши бабушки применяли этот овощ для борьбы с паразитами. Он зарекомендовал себя как отличное глистогонное средство. Ввиду того, что современные антипаразитарные препараты обладают токсическим эффектом, многие люди отдают предпочтение лечению именно народными средствами, в числе которых и чеснок.

О полезных свойствах овоща

Популярный продукт относится к семейству лилейных. Это луковичное растение. Его культивируют на всей территории России. Специфический запах растения определяет эфирное масло. Оно имеет сильное бактерицидное действие. Присутствуют в овоще инулин, жирные масла, витамины группы В, D, С.

Употребление чеснока повышает иммунитет человека, сопротивляемость простудам, инфекционным недугам. Овощ возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, препятствует процессам брожения и гниения в кишечнике, обладает успокаивающим и болеутоляющим действием.

Еще древнеиндийские врачи говорили о том, то если на Земле исчезнет чеснок, человечество вымрет ибо его сожрут глисты. В древней Греции овощ считали панацеей от всех болезней. Египетский фараон Хеопс кормил ним огромную армию своих рабов. Магеллан и Колумб обязательно брали овощ в свои морские путешествия. Свежий продукт и препараты на его основе помогают уничтожить гельминтов и препятствуют заражению ними. Бактерицидные свойства овоща делают его лидером среди других лекарственных растений. Он является богатейшим источником фитонцидов. Их сила действия на гельминтов приравнивается к воздействию высокой температуры.

Рецепты лечения овощем

Предлагаем воспользоваться проверенными вариантами антигельминтной терапии. Вот они:

  1. Чесночно-медовая смесь. Смешайте 300 граммов чесночного сока и 500 граммов меда. Снадобье принимайте по столовой ложечке трижды в день на протяжении 10 дней. Рецепт подходит для лечения взрослых и юных пациентов.
  2. Сок овоща. Его отжимают и помещают в стеклянную банку, держат ее в холодильнике. В первые 5 дней терапии нужно принимать натощак по 10 капель сока, следующие 5 дней — по 20 капель. Сначала его трудно проглатывать. Может возникать головная боль и жжение, но через несколько дней организм привыкает. Рецепт рассчитан на взрослых людей.
  3. Настойка с чесноком. Она является одновременно противоглистным и общеукрепляющим средством. Возьмите 100 граммов плодов можжевельника обыкновенного, залейте литром белого виноградного вина. Настаивайте три недели. Затем в настойку добавьте две головки чеснока, предварительно измельченных и оставьте еще не неделю. Процедите и отожмите. Принимайте по 50 г утром и вечером, пока средство не закончится.
  4. Мазь «Чертова горчица». Разотрите 1 большую головку чеснока с 100 граммами нутряного свиного жира. Втирайте эту смесь в кожу зоны живота, боков, поясницы. Такая мазь при регулярном применении отлично проникает через кожу и уничтожает глистов. Лучше использовать ее на ночь.
  5. Настой на молоке. Это вариант лечения детей от паразитов. Приготовьте вечером 3 зубчика чеснока. Пропустите их через чесночницу, залйете стаканом горячего молока и накройте крышкой. Оставьте на ночь. Утром жидкость необходимо отфильтровать и дать выпить ребенку. Завтракать можно через 30 минут.
  6. Настой на оливковом масле. Приготовьте по 250 граммов измельченного чеснока и столько же масла. Смешайте и оставьте на 3 дня в темном месте. Отфильтруйте, принимайте по одной чайной ложечке за 25-30 минут до трапез трижды в день до окончания средства.
  7. Пижма с овощем. Два измельченных зубка последнего и столовую ложечку сухой пижмы нужно залить 2 стаканами молока. Варить в закрытой посуде средство нужно 10 минут на слабом огне. Процедить его надо горячим, употреблять по столовой ложке трижды в день перед трапезами курсом 7 дней.
  8. Водный настой. Два зубчика измельченного продукта залейте стаканом холодной кипяченой воды на ночь. Утром процедите и выпейте натощак. Курс лечения таким настоем длится 5-7 дней. Повторить его можно через месяц.
  9. Луково-чесночная смесь. Приготовьте 250 граммов сока репчатого лука, 100 чесночного и смешайте с 0,5 литра яблочного уксуса. Оставьте на сутки. Принимайте после взбалтывания по столовой ложке жидкости, растворенной в ½ стакана воды утром и вечером на протяжении 10 дней.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.