Эфирные масла для волос

На сегодня волна популярности эфирных масел растет. Это связанно с тем, что женщины могут самостоятельно приготовить для себя средства по ежедневному уходу или же лечебные средства. Также такие средства не имеют консервантов или других средств, которые содержаться в промышленной продукции.

Применение эфирных масел для волос

Эфирное масло является очень концентрированным продуктом, то есть достаточной дозой является от двух до пяти капель продукта, которые можно использовать в шампунях, масках и бальзамах или же для массажа кожи головы. Возможно также делать аромарасчесывание.

Но маслами не стоит злоупотреблять, а также пользоваться ими слишком постоянно. Это связанно с тем, что высоким является риск раздражения или аллергии. Перед тем, как воспользоваться любым маслом, нужно пройти тест на чувствительность к нему. Достаточно 1-2 процедур в неделю с использованием эфирных средств.

В том случае, если вы будете чувствовать легкое жжение при использовании хвойных или цитрусовых масел, то не нужно беспокоиться. Это является нормальной реакцией и свидетельствует о притоке крови к коже головы. В свою очередь это повышает лечебный эффект от использования лекарства.

Хорошим примером является использование самодельного шампуня, добавляя при этом несколько капель полезного масла, которое подходит вам. Для шампуней наиболее характерно использовать масло цитрусовых, так как они наполняют волосы нужными витаминами, а еще прибавляют эластичность и блеск, избавляют женщин от проблем з сухими и секущимися кончиками волос.

Маски, которые будут использоваться для волос, нужно готовить, добавляя в них несколько капель приятного эфирного масла. Также для усиления эффекта, желательно добавлять и другие полезные компоненты.

Необходимо подобрать подходящие масла, которые будут украшать и ухаживать за вашими волосами каждый день. Обязательно нужно обращать внимание на то, какой запах имеет эфирное масло. Это будет свидетельствовать о персональной совместимости и о том, нравиться ли человеку этот запах вообще.

Эфирные масла также влияют на гормональные функции человеческого организма, на его настроение и самочувствие.

Маски для волос с эфирными маслами

Для людей, которые имеют жирные волосы, нужно смешать 10 мл жожоба, 20 мл масла виноградной косточки, и до этой смеси добавить по две капли масла аира и розмарина, а также по одной капле масла березы и бей. Все это нужно очень хорошо смешать и мягко нанести на волосы, обязательно втирая маску в корни волос. На голове маска должна быть полчаса.

Для того чтобы укрепить сухие и ломкие волосы, нужно смешать по 10 мл масел макадамии, жожоба и авокадо. После этого нужно добавиться по две капли аира, розмарина, иланг-иланга, а также по капле эфирных масел березы, бэй и ромашки. Маска наноситься на один час.

Лечебным свойством следующей маски является то, что она улучшает кровообращение, а также укрепляет любой тип волос. Для ее приготовления нужно взять один яичный желток, смешать с мякотью авокадо, а также добавить две капли иланг-иланг (эфирного масла), а также по капле черного перца и базилика.

В случае если в человека наблюдается выпадение волос, нужно сделать смесь из желтка, лимонного, лукового сока, репейного масла и сока алоэ. Каждый из ингредиентов нужно взять по столовой ложке и добавить к смеси пять капель ромашки и иланг-иланга. Такую маску нужно держать около часа, после чего нужно смыть ее мягким шампунем.

Когда человеку нужно бороться с повышенною жирностью волос, нужно сделать маску с 10 мл миндального масла, 2 каплями масла бергамота, 3 каплями масла лимона, а также с каплей кедрового эфирного масла. Эту маску обязательно держать под закутанным полотенцем сорок минут, после чего старательно смыть шампунем.

Нужно знать, что рецепт маски для волос вполне успешно можно придумать самостоятельно. Для этого необходимо взять основу, добавить в нее эфирное масло или же смесь некоторых масел. Рассчитывать пропорцию нужно так, чтобы концентрация эфирного масла имела порог в 3-5% от всего средства. В том случае, если цель приготовления маски – лечебная, то можно делать 5%, но при профилактике нет необходимости делать такой высокий процент.

Также не существует универсального числа капель, которое нужно добавлять в маску. Чем тяжелее и гуще масло, тем и капля будет большей. В том случае, если человек сомневается в точном количестве капель, которое нужно дать, то лучше взять меньше – в таком случае сложно ошибиться. Нужно пониматься, что с эфирными маслами нужно обращаться умело и аккуратно, так как это средство очень концентрированное. И в таком случае перебор может нанести для организма большой вред, тогда как маленькие концентрации являются очень полезными.

Основой для маски могут служить такие базовые масла: макадамия, жожоба, льняное, миндальное, из виноградных косточек, касторовое, репейное, а также другие. Также в масках могут использоваться натуральные продукты: хлеб, горчица, яичный желток, кефир и все, что может принести пользу для волос. Еще к маске можно добавлять жидкие витамины, которые продаются во всех аптеках.

Существуют хорошие отзывы о масле черного тмина, которое недавно стало популярным. Масло амаранта также постепенно набирает заслуженную популярность.

В том случае, если человек будет регулярно делать маски для лечения или профилактики болезней волос, то очень быстро сможет заметить, что его волосы выглядят лучше, а прическа будет сохранять форму.

И напоследок нужно сказать, что самым важным фактором в использовании эфирных масел является их качество. За ним обязательно нужно следить и покупать товары в только проверенных производителей. Качественное и натуральное эфирное масло не может стоить дешево, так как изготовление масел довольно затратное дело.

Рецепты для здоровья волос

Эфирные масла могут повысить эффективность традиционных средств, так как обладают невероятным запасом активных веществ. Каждое масло может дать для человеческих волос нужный эффект.

Эфирное масло иланг-иланг для блеска волос

Эфирное масло из растения под названием иланг-иланг далеко не случайно используется в шампунях для волос и других косметических средствах. Его позитивными свойствами является приятный аромат, и оно разглаживает волосы и придает им блеск. Для того чтобы смешать увеличить эффективность повседневного средства, нужно просто добавить масла иланг-иланг. При окраске хной можно также добавлять это масло в красящий состав.

Эфирное масло чайного дерева против перхоти и выпадения волос

Большое количество людей не из слухов знают о полезных свойствах масла, получаемого из чайного дерева. Также нужно также знать, что оно абсолютно безвредно в быте. Оно может помочь избавиться от перхоти, укрепить волосы, а также нормализировать их состояние, если они склонны к жирности.

Эфирное масло розмарина для быстрого роста волос

Медленный рост волос не является для человека проблемой всемирного масштаба, если он знает про масло розмарина. Оно также является хорошим средством для тонизации волос.

Касторовое масло против перхоти и секущихся кончиков

Другим средством, с помощью которого можно комплексно ухаживать за волосами является касторовое мало. Оно помогает успешно ухаживать за волосами, сглаживает повреждения структуры волос, борется с перхотью, и его можно использовать как увлажняющее средство.

Эфирные масла авокадо и жожоба для увлажнения волос

Для масла авокадо характерно то, что оно богато на витамины А и D и на другие полезные элементы. Еще нужно заметить, что масло жожоба содержит в себе много жирных кислот. Эти два масла великолепно проникают в кожу, и как следствие – питают и увлажняют ее.

Эфирные масла и промышленная продукция

Ароматерапия на сегодняшний день является очень популярным трендом и часто может услышать от знакомых или увидеть в Интернете информацию о том, что можно добавлять в шампуни и кремы масла для лучшего эффекта. Нельзя верить всему, что говорят люди, которые не являются специалистами в своей сфере, так как можно заслужить поход к дерматологу.

Молекулы, которые находятся в эфирных маслах, имеют очень малый размер и еще одним их свойством является то, что они летучи. Потому они легко проникают в организм с помощью дыхательной системы и кожи.

Через волосяные фолликулы эфирные масла могут попадать в глубокие слои кожи, после чего в кровь, внутритканевую жидкость, лимфу. То есть молекулы эфирных масел могут разноситься по всему организму.

Такая уникальная проникающая способность эфирных масел и является опасной. Каждый человек знает, что промышленная продукция имеет в своем составе огромное количество штучно синтезированных консервантов и ингредиентов.

Потому после смешивания натуральных эфирных масел и промышленной косметичкой продукции происходит следующее:

  • Для молекул эфирных масел характерно то, что они практически мгновенно вступают в реакцию со всем, что находиться в зоне досягаемости: компонентами шампуня или крема, а также с пластиковой упаковкой, в которой средство храниться. При этом сбалансированная формула, которая была создана на заводе, разрушается и человек получает химический коктейль, который имеет неизвестный и часто опасный состав.
  • Проникая в кровь и глубокие слои кожи, эфирные масла берут з собой токсичные вещества, особенно консерванты, а также другие соединения, которые являются результатом химического взаимодействия эфирных масел с шампунем и кремом.
  • Дальше токсичные и вредные вещества накапливаются в человеческом организме, что практически лишает клетки естественной способности к делению. Это является причиной аллергических реакций и раздражений, приводит к ускорению процесса старения организма, а также повышает чувствительность кожи.

Потому эфирные масла можно добавлять только в нейтральные базы, которые были созданы специально для таких целей. Для таких средств характерно, что они в своей основе не содержат ароматизаторов, красителей, а также консервантов и имеет устойчивую нейтральную формулу. Лучше заниматься экспериментами, смешивая при этом растительные и эфирные масла. Для того чтобы приобрести нейтральные базы, нужно пойти в косметические салоны или воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Ну и напоследок можно сказать, что ничего не мешает добавлять эфирные масла в кремы, которые человек готовит своими руками. Основой домашней косметики являются натуральные ингредиенты, взаимодействия с которыми эфирных масел будет предсказуемо и не принесет вреда для организма в целом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.