Эфирные масла от целлюлита

Многие женщины стараются выглядеть красиво и безупречно. А ухоженное тело, стройная фигура, ровная и чистая кожа — предел мечтаний современных леди. К сожалению, сегодня бурная жизнь у большинства представительниц прекрасного пола негативным образом отражается на их внешности. Частые стрессовые ситуации, чрезмерная загруженность работой и домашними делами, отсутствие рационального питания и физической активности приводит тело женщин даже без возрастных изменений в плохое состояние. Целлюлит — одна из главных проблем кожи женщин. Но с ним можно и нужно бороться. Действенным способом устранения «апельсиновой корки» на кожном покрове является массаж с применением натуральных эфирных масел. Узнаем детально о нем.

Польза масел в преодолении целлюлита

Продукты активно воздействуют на жировые клетки и кровеносные сосуды, а также на лимфатическую систему, что способствует комплексному решению проблемы. Устраняются сбои в водном, жировом и углеводном равновесии, восстанавливаются и компенсируются гормональные, связанные с возрастом изменения кожного покрова, подкожной клетчатки. Ведь целлюлит на теле женщины — системное нарушение, требующее и системного подхода в терапии.

Применение эфирных масел в борьбе с «апельсиновой коркой» требует их правильного выбора. Такими являются липолитические продукты: активные, агрессивные, порой легкие токсические вещества, которые обладают способностью расщеплять жиры. Эти масла лучше применять в составе с другими результативными смесями и в строгой дозировке. Для достижения быстрого положительного эффекта в устранении целлюлита используют масла в больших концентрациях либо слаборазбавленные, нанося их непосредственно на проблемные места. Поэтому перед применением продукта сделайте тест на проявление аллергических реакций и обратитесь за консультацией к специалисту, который определит степень риска и противопоказаний.

Эффективными в лечении патологии кожи являются эфирные масла апельсина и лимона, герани и можжевельника, нероли и лимета, кипариса и лаванды, чабреца и фенхеля, ромашки и тысячелистника, а также душицы.

В состав смесей против целлюлита необходимо добавлять масла, которые выведут из организма женщины лишнюю жидкость, нормализуют обмен веществ, стимулируют функционирование лимфатической системы и выведут шлаки. К ним относятся: эфирные масла грейпфрута, бергамота, пачули, розмарина, укропа.

В качестве основы для антицеллюлитной смеси можно использовать миндальное либо масло лесного ореха. Последнее дополнит лечебный результат базовых эфирных масел тонизирующим и восстанавливающим воздействием на кроветворную и лимфатическую системы.

Рецепты от целлюлита

Итак, вариантов применения масел очень много. Попробуйте несколько и выберите самый эффективный. Вот они:

  1. Универсальный состав, который стоит применять в качестве антицеллюлитного массажа и для ароматических ванн. Добавьте в четыре столовых ложки натурального пчелиного меда по шесть капель масла лимона, апельсина, лаванды, кипариса. Массируйте проблемные участки кожи круговыми движениями, предварительно распарив их в душе либо ванной, в течение двадцати минут. Курс массажа составляет пятнадцать процедур через день.
  2. Возьмите несколько столовых ложек кофейной гущи, добавьте по три капли эфирного масла можжевельника, кипариса и лаванды. Нанесите смесь на чистые распаренные в душе участки тела, пораженные целлюлитом. Зафиксируйте смесь пищевой пленкой на тридцать минут. Курс обертываний составляет 10 процедур на протяжении месяца. Сделайте небольшой перерыв и продолжайте манипуляции снова.
  3. В столовую ложку базового миндального масла добавьте по три капли эфирного масла лаванды и лесного ореха, лимона и розмарина. Такой смесью обогащайте антицеллюлитные кремы.
  4. Разведите в кефире одну каплю эфирного масла чабреца, две капли розмаринового, три капли лимонного. Влейте смесь в теплую ванну. Время пребывания в ней составляет не более 20 минут. Готовить аромаванну можно через день на протяжении месяца.

Победить целлюлит, используя эфирные масла, можно при условии активного занятия спортом, сбалансированного питания, постоянства в проведении процедур. Скорого результата не ждите. Кожа станет ровной и гладкой через два либо три месяца после систематического проведения таких мероприятий.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.