Эфирные масла от выпадения волос

Кто из нас не мечтает о густых, блестящих и здоровых локонах. Однако сегодня мало кто может похвастаться такой красотой.

Сухость, ломкость, тусклость, а особенно выпадение волос преследует многих. Редеющие волосы становятся настоящей проблемой, особенно тогда, когда проблема приобретает массовый характер.

Исправить внешний недостаток вполне реально, и для этого необязательно прибегать к услугам дорогих мастеров либо приобретать дорогостоящие и разрекламированные товары. Эффективным средством от выпадения являются эфирные масла.

Как они влияют на нашу шевелюру? Какие масла помогают предотвратить выпадение? Давайте разберемся.

Эфирные масла от выпадения волос: полезные свойства натуральных средств

Сегодня в аптеке либо специализированных магазинах можно найти огромное количество натуральных масел для ухода за волосами. Однако необходимо знать о том, какие именно растения помогают остановить выпадение локонов. Эффективными средствами от алопеции являются масла иланг-иланга, кедра, розмарина, ромашки, бей и многие другие.

Кроме того, выбирая масляной компонент, учитывайте ваш тип волос. Например, для сухих локонов больше подойдут иланг-иланг, ромашка, розмарин, апельсин. Обладательницам жирных волос рекомендуют выбирать лимон, чайное дерево, шалфей, кедр. При нормальном типе волос наиболее действенными являются цитрусовые и сосновые виды масел, а также шалфей.

Все перечисленные эфирные продукты не только справляются с выпадением локонов и укрепляют их корни, но и возвращают волосам здоровье и красоту. После их применения шевелюра станет блестящей, шелковистой, густой. Благодаря полезному составу эфирные масла благоприятно воздействуют и на кожные покровы головы: активизируют кровообращение, избавляют от перхоти и зуда, увлажняют и питают.

Правильное применение эфирных масел

Эфирные масла — это очень концентрированное средство, поэтому для лечения волос достаточно будет и 2-5 капель, которые можно добавить в косметические средства по уходу за локонами (шампунь, бальзам, спрей, лосьон и т.п.) либо базовую масляную основу. Кроме того, растительные масла активно используются для приготовления домашних масок, массажа головы либо ароморасчесывания.

Однако не стоит злоупотреблять и применять масляный продукт слишком часто, так как возможно появление аллергической реакции либо раздражения. Достаточно будет одной-двух процедур в неделю. Кроме того, перед лечением проведите обязательный тест на чувствительность.

Если вы используете цитрусовые либо хвойные масла, тогда возможно легкое покалывание и жжение. Но не переживайте, это нормальная реакция кожи головы, которая свидетельствует об усилении кровяного притока, а значит масла обеспечивают нужный эффект.

Масляные комбинации против выпадения волос

Чтобы усилить результат лечения и обеспечить глубокое проникновение всех полезных веществ эфирных масел, их рекомендуют добавлять в базовую масляную основу (по 2-5 капель), которая тоже прекрасно предотвращает выпадение локонов. Прекрасно сочетаются душистые масляные вещества с репейным, касторовым, льняным маслами.

Самым популярным и проверенным временем средством против выпадения является репейное масло. Масляный продукт не только останавливает прогрессирующее выпадение, но и восстанавливает обмен веществ. Масло лопуха способствует усилению кровообращения в волосистой части головы, вследствие чего фолликулы получают нужное питание и происходит их укрепление.

Однако есть один минус: его не рекомендуют использовать обладательницам жирных волос, так как масло может усилить работу сальных желез. Таким женщинам больше подойдет касторовое масло, тем более, что оно обладает такими же свойствами при лечении алопеции, как и репейное. Кроме того, его составляющие благотворно влияют как на шевелюру, так и на кожные покровы головы. Благодаря глубокому проникновению в фолликулы волосы обогащаются всеми необходимыми полезными веществами. Средство также эффективно устраняет перхоть и сухость кожи головы. Регулярное использование касторового масла позволяет придать локонам естественный блеск и шелковистость.

О полезных особенностях льняного масла ходят легенды. Благодаря его ценнейшему составу поврежденные и обессиленные волосы приобретают новую жизнь: становятся гладкими, блестящими, шелковистыми. Но самое главное: льняное масло останавливает выпадение и активизирует рост волос. Такой эффект обеспечивают витамины (А, Е, F) и ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметического средства. Льняное масло можно использовать для всех типов волос.

Такие полезнейшие комбинации, как базовое масло + эфирное масло, используют для процедуры обертывания. Сначала лечебный состав втирается в кожный покров головы и распределяется по локонам. Затем голову утепляют целлофаном и теплым полотенцем. Спустя 20-30 минут масляную маску смывают.

Эфирные масла против выпадения волос: действенные рецепты

Ароматные масла можно сочетать с различными полезными ингредиентами, которые благоприятно воздействуют на локоны и предотвращают их выпадение.

Результативно справляется с выпадением волос следующая комбинация растительных масел:

  • льняное (2 ч.л.);
  • касторовое (15 капель);
  • камфорное (2 капли).

Смешанные ингредиенты нужно втереть в кожу головы, накрыть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Спустя 30 минут маску смывают теплой водой.

Для достижения максимального результата рекомендуют использовать эфирные масла в сочетании с не менее полезными для волос компонентами, например, медом, яйцом, кефиром, луковым соком и т.п.

Против выпадения и для профилактических целей подойдет следующий состав:

  • репейное масло (1 ст.л.);
  • лимонный сок (1 ст.л.);
  • яичный желток;
  • сок лука (из одной луковицы);
  • сок алоэ;
  • масло ромашки и иланг-иланга (по 5 к.).

Готовую массу нужно нанести на локоны, укутать полиэтиленом и полотенцем. Через полчаса маску смывают с помощью шампуня.

Следующий состав тоже результативно предотвращает выпадение волос, а также укрепляет, питает и увлажняет шевелюру. Смешайте желток, жидкий мед (ст.л.) и масла: оливковое, кедра и розмарина (по 3 капли каждого). Маску нужно наносить на вымытые локоны, длительность процедуры — 30 минут.

Также можно соединить такие масла, как жожоба (ч.л.) и имбиря (5 капель). Их состав усилит циркуляцию крови и обеспечит фолликулы необходимым питанием. Нанесите комбинацию масел на волосы и оставьте на 20 минут, по истечению времени промойте волосы шампунем.

Эфирные масла — это растительный лекарь для наших волос. Поэтому если вы столкнулись с проблемой их выпадения, тогда ароматные вещества — это то, что вам нужно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.