Хозяйственное мыло от молочницы

В наш век активного развития фармакологии в каждой аптеке есть много препаратов для терапии распространенного женского недуга. Они доступны и эффективны. Но, несмотря на это, многие женщины предпочитают бороться с напастью старинными методами. Среди бабушкиных рецептов лечения молочницы — простое хозяйственное мыло. Действительно ли оно эффективно в устранении кандидоза? Как именно надо пользоваться таким мылом? Давайте разберемся.

Рецепты лечения мылом

Первый вариант лечения — это спринцевание. Необходимо обычное мыло натереть на мелкой терке либо измельчить ножом, чтобы получилось приблизительно две столовых ложки, положить в емкость и залить кипяченной горячей водой в количестве 300 граммов. Пусть мыло растворится, и в результате получится белесая жидкость. Ее необходимо набрать в спринцовку с широкой трубкой и промыть влагалище. После такой процедуры надо полежать 10-15 минут. Затем нужно еще раз проспринцеваться, но уже обычной теплой кипяченой водой, чтобы вымыть остатки мыльной пены.

Стоит отметить, что более эффективным является применение дегтярного мыла в терапии кандидоза. Ведь оно благодаря своему главному действующему веществу — дегтю — обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством. Поэтому его часто используют как средство гигиены при воспалительных процессах на коже лица, раздражении слизистых оболочек, небольших травмах кожного покрова.

Лечение дегтярным мылом проводится способом ежедневных двухразовых подмываний (вечером и утром). Кстати, даже для будущих матерей, у которых часто появляется молочница, такой способ ее лечения будет полезным и эффективным. И лечащие врачи часто рекомендуют такую терапию даже беременным.

Да, дегтярное гигиеническое средство обладает характерным запахом, и это, пожалуй, самый большой недостаток его использования. Но «плюсов» применения гораздо больше. В отличие от хозяйственного мыла, оно уже после первого-второго использования позволяет устранить неприятные признаки кандидоза. Дегтярное мыло помогает излечить его даже на хронической стадии. Далее можно таким мылом пользоваться в профилактических целях 1-2 раза в неделю.

Молочница и хозяйственное мыло Это моющее средство обладает щелочным рh, то есть помогает создавать во влагалище неблагоприятную среду для грибков. Микроорганизмы рода

Candida предпочитают жить и размножаться в кислой среде. По этой причине систематические спринцевания и подмывание хозяйственным мылом — это препятствие размножению грибков, постепенному разрушению мицелия, его структуры. Но стоит отметить, что такой процесс является длительным, а сама терапия молочницы — не очень результативной.

Как свидетельствует практика, использование хозяйственного мыла через несколько дней приводит к исчезновению признаков молочницы. Проходит жжение, гиперемия, зуд, и творожистые выделения исчезают. После такого улучшения заболевание не дает о себе знать. Естественно, женщина прекращает использование хозяйственного мыла, но при этом сама болезнь остается не вылеченной. Стоит напомнить, что неизлеченный острый кандидоз часто переходит в хроническую форму и провоцирует множество сопутствующих заболеваний мочевыделительной и половой системы. А еще надо учитывать, что признаки молочницы нередко являются свидетельством серьезных проблем в организме, среди которых патологии эндокринной системы, онкологические заболевания и прочие. То есть появление признаков кандидоза является поводом обращения к специалисту, чтобы перестраховать себя. А вот самолечение в этом случае может привести к плачевным последствиям.

О причинах кандидоза

Неправильный выбор гигиенических средств является частой причиной молочницы. Так, многие дамы предпочитают в интимной гигиене гели, ароматические мыла, кремы, молочко. Такие средства могут просто уничтожать здоровую микрофлору влагалища и этим способствовать развитию молочницы. При уничтожении полезных бактерий создаются оптимальные условия для жизнедеятельности грибков. А еще надо учесть, что синтетические средства гигиены у значительного количества женщин вызывают аллергические реакции, что порой очень часто путают с кандидозом.

Провокатором его развития может быть и применение ароматизированных прокладок и тампонов. По этой причине врачи категорически не рекомендуют пользоваться такими гигиеническими средствами при лечении молочницы. К выбору средств интимной гигиены необходимо подходить с умом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.