Иохимбе

Иохимбе представляет собой вечнозелёное дерево, внешне напоминающее дуб, которое в высоту может достигать 20-ти метров. Его листья (длиной 8-13 см) являются овальными, тонкими. Семена крылатые, небольшие по размеру, тонкие. Кора рассматриваемого дерева может быть светло-коричневой либо светло-серой. Её толщина составляет примерно 8 мм. Ствол покрыт вертикальными и горизонтальными трещинами, которые зачастую зарастают лишайниками. Произрастает иохимбе на территории западной Африки, в частности, в Нигерии, Конго, Камеруне. Встречается оно преимущественно на богатых почвах, растёт в полутени.

Заготовка и хранение иохимбе

В лекарственных целях применяется, как правило, только кора рассматриваемого дерева. Её сдирают с 4-5 летних деревьев, очищают от грязи, разрезают на небольшие части и сушат на солнце либо в сушилке. Хранить растение следует в прохладном, тёмном месте, при невысокой влажности.

Применение в быту

Древесину иохимбе применяют при изготовлении мебели.

Состав и лечебные свойства иохимбе

  1. В составе указанного дерева присутствуют алколоиды, дубильные вещества,иохимбин, красящие элементы, индол, ямалин и пр.
  2. Средства, приготовленные на основе иохимбе, обладают следующим действием: антидиуретическим, гипертензивным, антиатерогенным, гипотензивным, сердечно успокоительным, антивирусным, местно обезболивающим, тонизирующим, сосудорасширяющим.
  3. Кора указанного дерева представляет собой средство, повышающее потенцию у мужчин. Она стимулирует выработку в организме тестостерона, способствует снижению артериального давления, оказывает влияние на работу щитовидной железы.
  4. При употреблении умеренной дозы препарата на основе коры иохимбе, кровь приливает к слизистым и в область малого таза, что восстанавливает и в значительной степени удлиняет эрекцию.
  5. Кроме того приём иохимбе изменяет восприятие окружающего мира: он вызывает приятную эйфорию.
  6. Народные целители рекомендуют пить составы на основе указанного растения лицам, страдающим нервными расстройствами (они оказывают мягкое успокаивающее действие на ЦНС), стенокардией, артериосклерозом, женщинам в период климакса.
  7. Препараты на основе иохимбе незаменимы при депрессии и стрессе, чувстве хронической усталости, астеническом состоянии.
  8. Некоторые специалисты утверждают, что иохимбе ускоряет рост мышечной массы, то есть с его помощью можно подтянуть фигуру, избавиться от лишних килограммов.
  9. Вещества, содержащиеся в данном дереве, стимулируют выработку белка в тканях организма, оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие, повышают работоспособность.

Применение иохимбе в народной медицине

Рассмотрим наиболее распространённые рецепты приготовления лекарственных препаратов на основе иохимбе.

Коктейль на основе коре иохимбе, предназначенный для увеличения потенции

Сушеные корни дерева (25 г) залейте кипятком (500 мл), варите состав на слабом огне в течение 20 минут. Процедите средство и употребляйте его в тёплом виде, добавив мёд либо сахарный песок по вкусу. За один приём можно пить не более 70 мл коктейля (перед едой).

Тонизирующее средство на основе коры иохимбе

Измельчённую в порошок кору рассматриваемого дерева (5 г) смешайте с аналогичным количеством листьев перечной мяты, кориандром, мёдом. Полученную смесь залейте кипятком (250 мл). Через десять минут после того, как напиток остынет, его надо пить небольшими глотками.

Отвар коры иохимбе, повышающий потенцию

Молотую кору дерева (1 ст.л.) залейте стаканом кипятка, добавьте аскорбиновую кислоту. Варите средство на небольшом огне в течение 20 минут, пока отвар не приобретёт насыщенный цвет. После того, как средство остынет, добавьте в него немного сахара либо джема для вкуса.

Чай на основе коры иохимбе, применяемый при нервных расстройствах

Заварите измельчённую кору иохимбе вместе с гингко билоба и дамианой, как чай. Пить средство рекомендуется не более двух раз в день.

Настойка на основе коры иохимбе, используемая для профилактики простатита

5-10 г коры иохимбе засыпьте в стеклянную бутыль и залейте туда спиртовой раствор (водку либо джин). Настаиваться состав должен от двух до семи дней (пока он не станет красновато-коричневым). Средство употреблять надо по 1-2 столовых ложки натощак в течение месяца, после чего сделать перерыв на 10-14 дней и повторить курс снова. Полученную настойку можно пить и для повышения потенции. В таком случае его принимать по 50 мл дважды в день (примерно в 12 и 18 часов) в период интимных отношений (повышение дозировки привести может к повышению давления, учащению сердцебиения).

Противопоказания

  • Нельзя употреблять лечебные препараты на основе иохимбе при беременности, кормлении грудью, пожилым людям, а также лицам, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы, печени, почек, сахарным диабетом.
  • При передозировке может наблюдаться рвота, понос, бессонница, паралич, энтерит, нефрит.
  • Кроме того возникает повышенная потливость, излишнее перевозбуждение, повышается уровень артериального давления.
  • Суточная максимальная доза коры иохимбе не должна превышать 25 г.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.