Как бросить курить с помощью овса

Многие курильщики пытаются избавиться от вредной привычки самыми разнообразными способами. К эффективным методам избавления от курения относятся домашние рецепты из натуральных компонентов. Они уже успели доказать свою результативность. Кроме того, народная методика значительно меньше наносит вреда организму.

Овес — именно тот продукт, который помогает быстро и без неприятных ощущений бросить курить. Это растение по праву можно называть целебным, а отвар из злака содержит все полезные для человеческого организма вещества. Устранить никотиновую зависимость помогает именно отвар из овса. Стабилизирующие и успокаивающие вещества, содержащиеся в злаке, эффективно влияют на процесс отказа от сигарет.

Полезные и целебные свойства злаковой культуры

Овес как злаковая культура обладает полезными и лечебными свойствами, которые очень важны не только в период отвыкания от курения, но и при лечении многих заболеваний. Растительное лекарство использовали еще в древние времена. И не зря, потому что овсяный отвар улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему и кровяные сосуды, благоприятно воздействует на состав крови, повышает защитные функции организма. Целебный напиток употребляют для лечения многих заболеваний (анемии, проблем с почками и органами желудочно-кишечного тракта, болезней дыхательной системы). Кроме того, отвар является прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний. Это объясняется тем, что злак содержит множество минеральных солей, микро- и макроэлементов, витамины, аминокислоты, эфирные масла, а также белки, жиры и углеводы.

Домашние рецепты против курения

Все полезные и целебные качества овса помогают не только устранить пагубную зависимость, но и укрепить человеческий организм. А для курильщиков это является важным свойством, так как организм курящего человека испытывает истощение и нарушение функциональности всех жизненно важных систем.

Поэтому предлагаем Вашему вниманию домашние рецепты из овса, которые помогают быстро справиться с курением и восстановить работоспособность организма:

  1. Столовую ложку овсяных хлопьев с вечера заливают теплой водой (около 2 стаканов). На следующий день смесь готовят на огне в течение 10 минут. После этого необходимо настаивать напиток около часа. Употребляют отвар на протяжении дня, заменяя ним чай либо другие напитки.
  2. В данном рецепте помимо овса можно использовать и цветки календулы, которые обладают тонизирующим свойством. Трехлитровую емкость необходимо до половины наполнить зерном. Далее овес заливают водой и готовят на огне в течение получаса. Уже после этого в смесь необходимо добавить цветки календулы и настаивать около 10 часов. Употребляют напиток три раза в день по 100 мл до употребления пищи.
  3. Следующий рецепт наиболее подходит заядлым курильщикам. Необходимо смешать овес, рожь, просо, ячмень (по 50 г каждого компонента). Зерновую смесь заливают водой (500 мл) и готовят на огне 10 минут. Далее целебный напиток настаивают 12 часов (желательно в термосе). Процеженный отвар употребляют трижды в день по 100 мл.

В чем эффективность отвара из овса?

На практике доказано, что отвары из овса помогают многим курильщикам побороть никотиновую зависимость. Кроме того, что напиток вызывает отвращение к сигаретам, он еще прекрасно восполняет энергетические запасы организма. Его успокоительное действие помогает без особых трудностей пережить период отказа от курения. Зерновая культура благоприятно воздействует на нервную систему, что немаловажно для курильщиков, у которых она испытывает истощение. Также отвар помогает очистить организм от токсичных веществ и шлаков. Напиток из овса является эффективным лекарством от бессонницы и усталости, которые очень часто испытывает экс-курильщик.

Удивительно, но всего за месяц с помощью овса можно справиться с табачной зависимостью. Поэтому если Вы решили отказаться от вредной привычки и вести здоровый способ жизни, тогда данный метод поможет Вам сделать это быстро и без особых затрат.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.