Как избавиться от кандидоза с помощью народных средств

Это заболевание часто встречается среди представительниц слабого пола. И хотя грибок, его вызывающий, живет в организме каждого человека, но ослабление иммунитета служит благодатной почвой для его размножения и развития молочницы. Недуг в медицине называется кандидозом, и в наше время существует масса способов от него избавиться. В их числе и народные средства.

Кандидоз половых органов, который в народе называют молочницей, у многих женщин протекает как хроническое заболевание. Часто после его лечения медикаментозными способами возникают рецидивы. И объясняется это, в первую очередь, широким применением гормональных контрацептивов. Именно они создают благоприятный для развития молочницы фон. А способствует заболеванию, помимо снижения иммунитета женского организма, злоупотребление сладкими и мучными (дрожжевыми) изделиями.

Устойчивость кандидоза к терапии медикаментозными средствами заставляет многих женщин прибегать к нетрадиционной медицине.

Терапия заболевания такими способами базируется на создании щелочной среды, которая для грибка кандида является губительной. Она же, кстати, является идеальной для возбудителей венерических болезней. Поэтому самолечение не всегда способно помогать, порой может и навредить.

Народные методы лечения нужно применять после подтверждения анализа на грибок кандида и отсутствие возбудителей других недугов.

Как нельзя кстати лечение кандидоза народными средствами окажется для беременных женщин, которым запрещено в первом триместре пользоваться медикаментозными препаратами для устранения проблемы.

Растительные рецепты — это основа лечения молочницы народными врачевателями. Они применяются для ванночек и спринцеваний. С этой целью чаще других используются настои чистотела, ромашки, березовых почек, можжевельника. Подобные настои готовятся одинаково: столовая ложка растительного масла заливается в эмалированной посуде стаканом кипятка, настаивается под крышкой минут 35-40, процеживается.

Также можно прибегнуть к использованию травяных сборов. Возьмите по одной части дубовой коры, ромашки, травы спорыша и три части листьев крапивы. Все смешайте, 4 столовых ложки этого сбора залейте литром кипятка, накройте крышкой, охладите полностью. Отфильтруйте, вылейте в таз и принимайте сидячую ванночку 15 минут.

Второй рецепт травяного сбора для аналогичной процедуры: по одной части тысячелистника, розмарина, шалфея, коры дуба залить литром воды, прокипятить 2-3 минуты, охладить. Отвар можно применять для проведения ванночек, спринцеваний, влагалищных тампонов.

В этих рецептах важным компонентом является дубовая кора. Она известна свойством восстанавливать слизистую оболочку. Ромашка характеризуется противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Помогает устранять молочницу и раствор соды. Необходимо чайную ложечку средства развести в теплой кипяченой воде и применять жидкость для спринцеваний. Делать это следует один раз в сутки как минимум три дня подряд. Это помогает избавиться от зуда и жжения уже после первой подобной процедуры.

Чеснок известен своими бактерицидными свойствами. Использовать его в лечении кандидоза следует так: большие зубчики овоща в количестве три штуки измельчаются, заливаются кипяченой теплой водой. Настаивать средство нужно 12 часов. Затем целебная жидкость процеживается и применяется в виде спринцевания утром и вечером

Еще один эффективный рецепт избавления от кандидоза основан на квасцах. Две чайных ложки сырья надо залить полулитром кипятка, томить на водяной бане 15 минут, остудить. Процедить, использовать для спринцеваний молочницы вечером и утром.

С этой же целью применяются настои ягод. Это клюква, брусника и красная смородина. Большое количество кислот в ягодах создает кислотную среду во влагалище и таким образом устраняет кандидоз. Возьмите по столовой ложке промытых ягод, залейте 250 граммами кипящей воды. После получасового настаивания целебная жидкость фильтруется, используется для спринцеваний дважды в сутки. При этом внутрь нужно принимать морковный сок. В период лечения кандидоза следует придерживаться диеты, исключающей мучные и сладкие блюда, выпечку и алкоголь.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.