Как принимать полынь от глистов

Паразиты мешают человеку быть бодрым, активным, работоспособным. Ведь они отнимают у него питательные вещества, живут за счет его жизненных ресурсов, чем подрывают иммунитет и существенно ухудшают самочувствие. От глистов надо избавляться, но многие готовые аптечные препараты оказывают токсичное воздействие на печень. Они обладают и побочными действиями. Избавляться от паразитов в организме надо безопасными способами, а помогают в этом рецепты травников. Многие из них основываются на использовании полыни. Узнаем об этом лекарственном растении и его применении детально.

О ценных свойствах полыни

Трава обладает множеством лечебных свойств. Она растет повсюду, поэтому особых усилий для ее поиска в теплое время года прилагать не нужно. Полынь можно приобрести и у травников, и в аптеках. Она предназначается для таких целей:

  1. Стимуляции активности желчевыводящих путей.
  2. Повышения аппетита.
  3. Активизации выделения пищеварительных соков, перистальтики кишечника.
  4. Лечения бронхиальной астмы, колита, экземы, ожогов, алкоголизма, паразитарных инвазий.

Итак, лекарственное растение обдает широким спектром целительного действия. Оно давно и успешно применяется народными врачевателями для лечения многих недугов, в числе которых и глистные инвазии.

Очищаем организм полынью горькой

Травники предлагают немало вариантов избавления от паразитов с помощью травы. Вот только некоторые из проверенных способов:

  1. Настой. Приготовьте столовую ложку сухого сырья. В эмалированной чашке залейте ее 200 граммами только что вскипевшей воды. Подождите 20 минут — отфильтруйте. Выпить лечебный настой нужно в три приема в течение дня. Фитотерапевты советуют употреблять его после приема пищи, а не до. Так лечиться полынью необходимо на протяжении семи дней.
  2. Масло на основе лекарственного растения. Возьмите 500 граммов свежего зелья со стеблями и цветками. Измельчите. Поместите в стеклянный сосуд. Лучше, если он будет темного цвета. Залейте сырье литром оливкового масла. Лекарство должно готовиться в прохладном месте семь дней. По их прошествии все фильтруется и отжимается. Целебное масло надо употреблять по 1 чайной ложечке после трапез трижды в день на протяжении недели. Маслом желательно пролечиться всем членам семьи — это отличный вариант профилактики глистных инвазий у детей.
  3. Мед+полынь. Необходимо измельчить свежие побеги растения, отжать их, используя марлю. Три чайных ложки продукта нужно смешать с 1 чайной ложкой качественного меда. Такое медово-полынное лекарство надо принимать по чайной ложечке три раза в день за 20-25 минут до трапез, запивая обычной водой. Курс терапии длится 14 дней.
  4. Настойка. Приготовьте 200 граммов свежей полыни. Измельчите. Поместите в стеклянную емкость. Сырье залейте литром крепкой водки. Пусть настаивается 10 дней. Взбалтывайте его ежедневно. После фильтрации антигельминтное средство надо пить по 20 капель, разбавляя небольшим количеством воды, за 30 минут до каждой трапезы. Курс лечения составляет 10 дней.
  5. Клизмы. Столовую ложку сухого сырья полыни горькой заварите полулитром кипятка. Через час процедите и введите его в прямую кишку, используя кружку Эсмарха. Курс клизм состоит из 5 ежедневных процедур.
  6. Травяной антигельминтный сбор. Приготовьте равные пропорции полыни горькой, гвоздики и пижмы. Перемешайте. Чайную ложечку такого сбора залейте стаканом кипяченой воды. Процедите через сутки. На протяжении 7 дней настой нужно употреблять по 50 граммов три раза в день.

Предостережения в лечении полынью

Лекарственное растение — не безобидное. При его передозировке могут появляться аллергические реакции и даже галлюцинации. Поэтому нужно четко придерживаться рекомендованных порций в рецептах, а не ускорять выведение глистов их увеличением — это опасно!

Запрещается использовать траву пациентам с повышенной кислотностью желудка, язвой, воспалением пищевода, дискинезией желчевыводящих путей. Беременным и кормящим женщинам тоже не следует пользоваться вышеуказанными рецептами.

Перед тем как начать курс антигельминтной терапии горькой полынью, обратитесь за консультацией к врачу.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.