Как снизить тестостерон народными средствами

Обычно такая необходимость возникает у женщин, когда нарушается гормональный баланс в организме. Проявляется это оволосением, огрубением голоса, изменениями в фигуре. Самая большая опасность, которую женскому организму представляет превышение нормы этого мужского гормона, — бесплодие, невозможность зачать дитя. Можно попытаться нормализовать показатель тестостерона народными средствами, не прибегая к лечению медикаментами. Узнаем, как это сделать.

Используем травы

Народные врачеватели делают акцент именно на лекарственных растениях для достижения цели. В наших широтах произрастают полезные травы, которые могут регулировать гормональный фон женского организма. Так, одним из самых доступных является мята перечная. Ее надо заваривать как чай (5 г сухого сырья на 200 г кипятка). Ароматный напиток поможет привести здоровье в норму с пользой и для нервной системы. Вариантом применения мяты могут быть и готовые аптечные капсулы лекарственного растения. Исследованиями доказано, что уровень тестостерона можно снизить до нормальных показателей, если ежедневно выпивать 2-3 чашки мятного чая.

Не менее популярным и эффективным является отвар корней солодки. И хотя у целебного напитка вкус не из приятных, но за короткий период времени он помогает добиться желанной цели. Заваривают сухие корни растения, предварительно измельчив, в пропорции 5 граммов, на 200 г кипящей воды. Жидкость надо настоять под крышкой 20 минут, процедить и пить с медом, чтобы улучшить вкус, по 3 чашки в день. Второй вариант применения этого средства — использование экстракта корня. Его ежедневно надо добавлять в чай по 1 чайной ложке.

Полезной для нормализации уровня мужского гормона является трава цимицифуга. Растение обладает выраженным антиандрогенным действием. В европейских странах его применяют довольно часто. Заваривать траву нужно так же, как и солодку.

А вот лен используется для нормализации уровня гормонов в виде семян. Столовую ложку сырья надо в стакане кипятка настоять 15 минут. Процедить, выпить натощак перед завтраком.

Красный клевер тоже считается женским растением. Оно приводит в норму баланс гормонов в организме благодаря содержанию фитоэстрогенов. Сухие цветки растения используются в виде отвара. Чайную ложечку заливают 300 мл воды, кипятят 2 минуты на слабом огне, сразу цедят. Выпивают в 2-3 приема на протяжении дня.

Продукты для снижения гормона

Не только травы, но и простая пища способна помочь нормализовать женское здоровье. Брокколи — один из любимых продуктов представительниц слабого пола, помогающих поддерживать в форме фигуру и баланс гормонов. Этот вид капусты полезен в сыром виде, запеченном, тушеном. Кстати, сегодня есть немало пищевых добавок, основанных на брокколи. Одна из них — Диндолиметан.

Овсянка является не менее полезной для женского здоровья. Овсяная каша на завтрак помогает бать коже чистой и свежей, а вот кисель из зерен овса поддерживает в норме репродуктивную систему. С вечера 50 граммов овса залейте двумя стаканами холодной воды. Пусть он набухнет. Утром сварите кисель, прокипятив зерна 10 минут на медленном огне. Процедите жидкость, употребляйте на протяжении дня.

Морковно-сельдерйный сок, употребляемый утром натощак по ½ стакана, также поможет решить проблему излишка гормонов. Напиток должен быть свежеприготовленным. Как вариант, можно пить в один день морковный сок, на следующий — сельдерейный.

Надо взять во внимание, что длительное употребление напитка из моркови способствует желтушности кожи.

Горькая дыня — полезный плод, который выращивают в некоторых странах именно для лечения, а не для питания. Его название соответствует вкусу. Мякоть этого вида дыни действительно горчит, поэтому на каждая женщина сможет его употреблять. Но она настолько богата полезными веществами, что считается универсальным лечебным средством. Мякоть горькой дыни снижает показатели сахара в крови и тестостерона.

Итак, вариантов народных средств, которые реально могут помочь решить проблему избытка мужского гормона, существует немало. Травники советуют применять их в сочетании с акупунктурой, вести при этом здоровый образ жизни и больше двигаться.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.