Как снять боль в пояснице

Радикулит, ишиас, смещение дисков — это болезненные состояния, когда человек не может ни сидеть, ни ходить. А о работоспособности вообще речь не идет. Поэтому больного человека мучает один вопрос: как облегчить состояние?

Не все люди сразу с такой проблемой идут к доктору. Да, собственно, и двигаться в таком состоянии трудно. Многие пользуются проверенными рецептами народной медицины, которые и мы советуем применить:

  1. Ладан + белок. Этот действенный рецепт исцеляет спину очень быстро. Нужно взять двадцать граммов ладана, измельчить его в порошок, добавить столовую ложку водки и три взбитых в пену белка. Яйца должны обязательно быть свежими и от домашних кур. Все это необходимо хорошенечко перемешать и нанести на льняную или другую натуральную ткань, приложить ее на ночь к больной спине, укутать поясницу теплым шарфом. Наутро вы почувствуете существенное облегчение. Но процедуры надо продолжить. Их следует повторить три раза.
  2. Мед. Следующий вариант лечения заключается в том, чтобы намазать поясницу тонким слоем меда, а сверху положить горчичники. Все это необходимо укрыть, и так полежать полтора часа. Подобные медовые процедуры следует делать дважды в день. Второй вариант использования меда для лечения поясницы заключается в нанесении подогретого меда и пощипывании поясницы. Это медовый щипковый массаж. При этом щипать нужно до тех пор, пока масса меда не станет вязкой и липкой.
  3. Тертый хрен или черная редька. Эти растения обладают сильным прогревающим эффектом. Поэтому при высокой чувствительности можно натертую смесь немного разбавить сметаной, чтобы не ощущалось жжение. Проделывать подобную процедуру нужно один раз в день, а после снятия компресса смазать зону согрева детским кремом.
  4. Оружейное масло. Это давнее русское средство лечения болей в пояснице. Необходимо нанести масло на ткань из хлопка и приложить к пояснице, лечь на нее. Две процедуры в сутки нужны для эффективного снятия боли.
  5. Ладан + уксус. Необходимо 50 граммов яблочного уксуса перемешать с 50 граммами ладана. Состав наносится на тряпочку и прикладывается к зоне поясницы. В этом рецепте важно, чтобы уксус был натуральным, а не синтетическим, который так часто встречается в наших магазинах.
  6. Компресс из чеснока. Измельченную головку чеснока нужно настоять час в теплой воде. Затем профильтровать, отжать, смочить натуральную ткань в этой целебной жидкости и приложить к зоне боли. Процедуру эту можно повторять часто, до полного облегчения и снятия симптомов боли.
  7. Настойка хрена. Такое применение этого лекарственного растения действует мягче, нежели хрен в свежем виде. Но тогда настойку нужно готовить заранее, чтобы в случае наступления боли она была под рукой. Нужно взять 3 больших корня хрена, натереть их на терке и залить полулитром крепкой водки на неделю. Отфильтровать. Делать компрессы из настойки нужно дважды в сутки.
  8. Крапива. Этот метод лечения радикулита является экстремальным, и применять его могут только очень терпеливые люди, да и только в теплое время года. Крапива для этого нужна свежая. Надо сорвать в рукавицах пучок свежей крапивы и легонечко побить больного по спине, в зоне боли. После этого минут пять будет ощущаться сильное жжение, и спина может покрыться пятнами. Но в этот момент происходит глубокое прогревание тканей кожи с проникновением лечащих веществ в кожный покров. Через 5 минут после манипуляции нужно смазать поясницу детским кремом либо оливковым маслом. Обычно одной такой процедуры бывает достаточно для облегчения состояния. Но после этого надо полежать на животе еще час.

Следует отметить, что и традиционное лечение болей в пояснице весьма эффективно. Уколы, таблетки в сочетании с физиотерапевтическими процедурами через несколько дней дадут свой результат. За назначениями нужно обратиться к невропатологу и в ходе лечения соблюдать постельный режим.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.