Как успокоить нервы без таблеток

Частые стрессовые ситуации на работе и дома каждый день уничтожают немалое число нервных клеток, не подлежащих восстановлению. Человек, переживший сильное нервное потрясение, становится раздражительным, беспокойным и тревожным, что часто заканчивается срывом. Тогда весь накопленный негатив выходит наружу. В такой ситуации можно обратиться к врачу и приобрести по его рецепту лекарственные средства, которые вызывают привыкание и побочные эффекты. Поэтому к лечебным препаратам следует обращаться в крайних случаях. Успокоить нервы можно и без помощи таблеток.

Существует множество способов восстановления душевного равновесия, доступных всем. Они безопасны и результативны. Итак, выбирайте:

  1. Восстановить душевное равновесие и предотвратить депрессивное состояние помогут занятия йогой. Первые занятия чудесным образом окажут улучшение: снимут нервное напряжение, тревогу и беспокойство, настроят на позитив, очистят от негативной энергии, помогут овладеть собой, своими мыслями и телом. Новичкам лучше брать уроки у специалистов, а затем использовать видео-уроки.
  2. Когда возможность заниматься йогой отсутствует, освойте дыхательную гимнастику, которую сможете применить в крайне напряженной нервной ситуации.
  3. Замечательно успокаивает нервную систему ароматерапия. Купите в аптеке либо в магазине ароматическую лампу, небольшую свечу и эфирное масло с успокаивающим эффектом: лаванду, розмарин, иланг-иланг, мандарин, лайм, кориандр, тимьян, имбирь. Аромалампа с эфирным маслом поможет справиться с нервным напряжением, снимет головную боль, подавит агрессию.
  4. Женщины и девушки могут приобрести аромакулоны — красивый аксессуар с носителем приятного успокаивающего аромата, внутрь которого кладут маленький кусочек ваты с капелькой выбранного по вкусу эфирного масла. Запах будет едва уловим, но успокаивающий результат окажет необходимое воздействие.
  5. Качественным образом поможет снять усталость и успокоить нервишки теплая ванна. Вода заберет и смоет весь накопленный негатив и устранит головную боль. С целью усиления расслабляющего результата в воду можно добавить соль и эфирные масла, шипучие шарики. Наиболее приемлемая температура в ванной не должна превышать тридцать семи градусов по Цельсию. Вместо обычного света зажгите свечи, а под шею положите скрученный валик.
  6. Массаж поможет снять нервное напряжение и восстановит душевное равновесие. Работники салонов сами определят курс лечения массажем, но вам обязательно следует перед началом процедур посоветоваться с лечащим врачом.
  7. Народная медицина и ее рецепты способны помочь человеку противостоять стрессовым ситуациям. Натуральный свежий сок моркови и свеклы — прекрасный способ снять переутомление, нервные перегрузки, расстройства. Смесь можно приготовить на основе обеих составляющих, соблюдая правила приготовления. Перед потреблением сок свеклы необходимо настоять в течение шести часов, иначе организм человека не сможет его принять. Сок морковки улучшит вкусовые качества свекольного продукта и даст дополнительный результат.
  8. Настойка пиона поможет при расстройствах нервной системы и истериках. Поскольку пион усиливает кислотность в желудке, перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом. Рецепт снадобья таков: чайную ложку мелко нарезанных корней растения залить тремя стаканами кипятка и настаивать тридцать минут. Принимать настой нужно за восемь-десять минут до еды два-три раза в день.
  9. Восстановить эмоциональную устойчивость поможет настойка из перегородок грецких орехов. Их помещают в емкость темного цвета, заливают водкой, ставят в темное место на четырнадцать дней. Посудину необходимо периодически встряхивать. Употреблять настой нужно трижды в день по столовой ложке.

Прежде чем начать успокаивать нервы без таблеток, обратитесь за помощью к хорошему врачу, который установит степень расстройства нервной системы и подскажет наиболее приемлемый немедикаментозный способ ее восстановления.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.