Как в домашних условиях лечить гепатит B

Все виды гепатитов, в основном, передаются через кровь либо заражённые продукты питания. Поскольку это инфекционное заболевание, то оно приводит к поражениям печени. Именно этот момент важен в правильном выборе метода лечения гепатита. Ведь много химических лекарственных средств имеют побочные эффекты. А вот рецепты народной медицины, которые можно применять в домашних условиях, совершенно безопасны, да и к тому же более доступны. Поэтому стоит подробно узнать о таком лечении гепатита В. Освоить его может каждый.

Гепатиты B и C труднее других поддаются лечению. Традиционное очень часто вызывает побочные эффекты. Конечно же, легче всего заболевания избежать. Это не трудно, нужно лишь тщательно мыть руки перед едой; не кушать сырые продукты, которые могут быть переносчиками недуга; не использовать чужие шприцы; избегать случайных сексуальных контактов.

Если же о профилактике говорить поздно, то следует воспользоваться проверенными способами лечения рецептами народной медицины.

Начиная такое лечение в домашних условиях, необходимо помнить, что некоторые составляющие рецептов могут вызвать в организме аллергию. Но вместе с тем они позволяют избежать множества противопоказаний, грозящих пациенту, применяющему химические препараты.

Также не стоит забывать, что лечение обязательно должно проходить на фоне соблюдения специальной диеты. Это позволяет добиться максимальной результативности терапии гепатита В.

Итак, можно использовать такие варианты лечения:

  1. Лимон. Этот экзотический фрукт способен быстро помочь печени восстановиться, избавиться от возбудителя заболевания. Терапия гепатита В лимоном состоит в том, чтобы по утрам, перед завтраком, выдавливать сок одного крупного плода и выпивать его за час перед утренней трапезой. В лимонный сок необходимо предварительно добавить ½ чайной ложки пищевой соды. Так следует делать на протяжении недели, затем должен последовать на три дня перерыв и далее лечение возобновляется и длится еще 10 дней.
  2. Травяной сбор. Приготовьте по 4 части сухих листьев берёзы, сушеницы, 3 части зверобоя, по 2 части цветков календулы, кукурузных рылец, плодов фенхеля. Все компоненты хорошенечко перемешиваются, и две столовых ложки этого травяного сбора заливаются крутым кипятком в объёме полулитра на ночь в термосе. Утром все процеживается и разделяется на три части. Употреблять их надо перед каждым приемом пищи за 30 или 40 минут. Такое лечение длится 35-40 дней. Затем на месяц нужно сделать перерыв и возобновить травяную терапию еще на 2 недели.
  3. Уголь + молоко. Рецепт следует применять на протяжении 21 дня, каждое утро натощак, как минимум за 40 минут до завтрака. Приготовьте стакан домашнего молока, вскипятите его и немного остудите. Добавьте в него одну чайную ложечку растёртого березового угля. Перемешайте состав тщательно и выпейте.
  4. Кукурузные рыльца. Приготовьте столовую ложку измельчённого сухого сырья, залейте его в термосе стаканом крутого кипятка. Пусть два часа настаивается. После фильтрации целебный настой нужно принимать по 2 столовых ложки каждые два часа. Так лечиться кукурузными рыльцами нужно не менее месяца. Затем на неделю рекомендуется сделать перерыв и провести еще один двухнедельный, закрепительный курс терапии. Кстати, средство можно применять и для лечения других заболеваний печени. У рецепта нет побочных эффектов и применять его можно как профилактический, если в доме есть больной гепатитом член семьи.
  5. Пиявки или гирудотерапия. Конечно же, главное условие применения этого метода — правильная их постановка на область печени. Поэтому рекомендуется, чтобы первые сеансы гирудотерапии вам провел специалист и обучил, как правильно это сделать самостоятельно. Когда-то на Руси именно этим методом лечили гепатит и добивались полного исцеления заболевшего. Суть гирудотерапии в том, что пиявка отсасывает плохую кровь, увеличиваясь в размере. А сама она впрыскивает в кровоток целебное вещество под названием гирудин. Оно и послужило названием методу. Сеанс обычно длится 20 минут, после чего пиявка снимается. На протяжении курса лечения происходит очищение крови, снабжение ее достаточным количеством гирудина. Нужно учесть, что неправильное применение такого лечения чревато потерей крови и различными осложнениями. Именно поэтому рекомендуется, чтобы пиявки ставил специалист.

Как видим, вариантов использования народной медицины много. Они доступны каждому пациенту. Нужно только лечиться систематически, соблюдая диету, отказываясь от малейших доз спиртного.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.