Кандык

Кандык является небольшим луковичным растением. После того, как растение отцвело, его верхняя часть отмирает. Кадык очень хорошо смотрится благодаря своим зеленым листьям и розовым цветкам. Данная трава очень распространена в Сибири. Её можно встретить в зонах гор и лесов, альпийских поясах. В растении имеются жирные кислоты и алифатические спирты. Луковицы содержат крахмал, глюкозу, белок и слизь. Мед данного растения считается очень редким сортом. Растение очень устойчиво к морозам, по этой причине после оттаивания, оно сразу начинает процесс цветения. Цветы такого растения находятся на верху стебля. Они больших размеров. Распускаются цветы в первой половине мая.

Заготовка и хранение кандыка

Сырье кандыка заготавливается в период цветения. Для просушки его выкладывают на свежий воздух под солнечные лучи. Ни в коем случае не стоит класть сырье непосредственно на землю. Лучше подложить что-либо деревянное. Для этой цели подойдёт поддон или обычные деревянные доски. Так получится обеспечить наименьшее загрязнение сырья при его сушке. Хранить высушенную траву лучше в затемненном месте, отлично подойдёт чердак. Подвальное помещение для хранения лучше не использовать, так как кандык может размокнуть. Часто данное растение подвергают глубокой заморозке, погружая его в морозилку холодильника. Кандык устойчив к заморозкам, после оттаивания он начинает цвести.

Применение в быту

Кандык обладает очень привлекательным внешним видом. По этой причине флористы часто используют его в своих композициях. Растение отлично подходит для организации цветочных ансамблей в садах и на приусадебных участках. Декоративные свойства кандыка очень ценятся.

Состав и лечебные свойства кандыка

  1. Клубни кандыка содержат особые вещества, которые отлично помогают против эпилепсий и колик.
  2. Трава прекрасно подходит для пищи в любом виде.
  3. Растение используется для борьбы с импотенцией. Оно укрепляет и стимулирует половые железы. Кандык способствует сильному возбуждению и половой активности.
  4. Мед кандыка восстанавливает ткани печени.

Применение кандыка в народной медицине

Кандык против заболевания эпилепсией

Берут одну столовую ложку цветков растения и бросают их в 500 мл кипяченый воды, накрывают крышкой и на медленном огне держат около 4 часов. Полученный отвар начинают принимать по три раза в сутки в объеме двух столовых ложек до еды. Перед употреблением состава внутрь его необходимо пропустить через марлю.

Настой против проявления импотенции

Берут одну столовую ложку травы и одну столовую ложку цветков, кладут сырье в банку объемом 500 мл и заливают до верха водкой. Полученную смесь настаивают в течение 14 дней. После того, как настой заварился, его пропускают через ситечко. Полученное лекарственное средство употребляют до еды в количестве 20 мл четыре раза в сутки.

Мед кандыка для восстановления структуры печени

Мед кандыка широко представлен в сети аптек. Берут по одной чайной ложке меда данного растения и добавляют каждый раз после принятия пищи в чай. Уже через две недели можно почувствовать положительный эффект от употребления данного лекарственно средства.

Полезная добавка к пище

Кандык замечателен тем, что позволяет насытить пищу не только полезными веществами, но ещё и разнообразить её вкус. Данное растение можно добавлять в еду в любом виде: можно варить, можно жарить.

Средство для косметических процедур

Берут столовую ложку сырья и перемешивают её с двумя столовыми ложками меда кандыка. Данный состав полезно втирать в кожу лица. Через некоторое время кожа станет мягкой, начнут пропадать её дефекты.

Противопоказания

Кандык противопоказан при индивидуальной непереносимости. В большинстве случаев даже передозировка препаратами на основе данного растения не вызывает никаких негативных эффектов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.