Касторовое масло для волос

Сегодня мода позволяет женщинам делать множество причесок для длинных и коротких волос. Раньше же единственно модным украшением были натуральные длинные косы, непременно густые и блестящие. А чтобы иметь такие, представительницы слабого использовали касторовое масло —первейший лекарь и оздоровитель шевелюры. Пользоваться продуктом можно и сегодня, успешно применяя его как альтернативу салонным процедурам. Итак, узнаем о пользе касторового масла, его свойствах и способах использования.

Как продукт оздороавливает волосы

Источником этого масла являются семена клещевины обыкновенной. Продукт отжима — это густая и вязкая жидкость желтого цвета. Она имеет плотную консистенцию, своеобразный запах. Лечебные свойства масла клещевины базируются на высокой концентрации рицинолеиновой кислоты, присутствии линолевой и олеиновой жирных кислот.

Компоненты касторового масла проникают в волосяные луковицы и способствуют синтезу кератина, укрепляющего структуру шевелюры, ускоряющего ее рост. Продукт также обладает и хорошими увлажняющими качествами. А это позволяет его применять для борьбы с себореей и сухой перхотью. Вот почему маски с касторовым маслом служат отличным средством лечения сухих, а также ломких волос. Используют его для оздоровления шевелюры после окрашивания и завивок.

Перед тем как начать использование масла для волос, прежде всего, нужно убедиться в отсутствии аллергии на него. Хотя такое случается редко, но все же лучше перестраховаться.

Маски для волос с касторовым маслом

Самый простой вариант использования продукта для оздоровления шевелюры — классическое обертывание. Просто подогрейте масло, нанесите его на чистую кожу головы, распределите равномерно по всей длине волос, укройте их полиэтиленом, сверху теплым полотенцем и выдержите как минимум час. Затем смойте с помощью шампуня. Может быть, понадобится провести смывание дважды. Такие лечебно-оздоровительные обертывания надо применять 2-3 раза в неделю.

Состав масок с касторовым маслом зависит от цели использования. К примеру, при желании усилить рост волос, отрастить их рекомендуется смешать по 3 столовых ложки меда и касторки, добавить чайную ложку спиртовой настойки красного перца. Маску обязательно надо предварительно протестировать, потому что продукт пчеловодства и перец могут вызвать аллергию. Такой состав нужно наносить сугубо на корни волос, не нужно его распределять по всей их длине. Перец обладает свойством активизировать кровообращение в клетках. Таким образом, он ускоряет рост волос, а мед и масло ему в этом помогают. Маску на голове без утепления выдерживают 30 минут. Ее разрешается применять один-два раза в неделю. Для чувствительной кожи головы лучше ее не использовать.

Если ваша цель — укрепление волос, то можно порекомендовать яично-масляный состав. Надо взять два свежих желтка, смешать их с подогретым до 37-40 градусов касторовым маслом (50 граммов), втереть в корни и утеплить. Этот состав на голове работает час.

С помощью масла можно решить проблему усиленной работы сальных желез. Для этого надо взять столовую ложку продукта, смешать с сывороткой и соком лимона (по 50 граммов). Все подогревается и наносится на вымытую шевелюру на 40 минут. Утепляется.

Сухую перхоть лечат с помощью касторки и настойки календулы, взятых в равных пропорциях. Смесь подогревают, наносят на чистую кожу головы, слегка массируют, утепляют на час.

При выпадении волос рекомендуется смешивать продукт с соком репчатого лука (по три столовых ложки), добавлять 3 капсулы витамина Е, наносить на корни волос в подогретом виде. Такая маска выдерживается час, а чтобы после оздоровления избавиться от неприятного лукового запаха, нужно ополоснуть шевелюру настоем ромашки с добавлением лимонного сока.

Вам надоели секущиеся кончики? Исправить ситуацию поможет применение смеси касторового и миндального масел. Два или три раза в неделю смазывайте кончики волос этим составом.

Чтобы действительно добиться желаемых результатов с помощью касторового масла, постарайтесь не применять в период оздоровления волос плойку, фен, утюжок и средства для укладки. Пусть шевелюра высыхает природным путем, избавьте ее от нагрузок в виде привычных для вас пенок, гелей, лаков.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.