Касторовое масло против выпадения волос

Когда у мужчины или женщины возникают проблемы с волосами, то лечение народными методами на начальном этапе — наилучший вариант. Но сначала нужно устранить причину выпадения. Если ухудшение состояния шевелюры стало результатом хаотичного питания, регулярных стрессов, то нужно позаботиться о нормализации нервной системы и откорректировать питание. И только после этого стоит приступать к восстановлению шевелюры народными средствами.

Касторовое масло — одно из самых эффективных средств для возобновления здоровья шевелюры. Итак, детально узнаем, как его применять в борьбе с выпадением волос.

Как работает касторовое масло

С древних времен на Руси этот продукт девушки и женщины использовали для отращивания густых, блестящих, длинных кос. Применяли его и для лечения проблем шевелюры, в частности для борьбы с выпадением. Касторовое масло — энергетик для волосяных луковиц. Оно насыщает их силой, снабжая питательными веществами. В его состав входят несколько ценных жирных кислот. Лидирует среди них рицинолевая, меньше содержится пальмитиновой, олеиновой, линолевой, стеариновой. Кислоты насыщают луковицы энергией, усиливают рост волос. Эти полезные свойства относятся к качественным маслам, которые обладают темно-коричневым либо практически бесцветным оттенком. Последним как раз и рекомендуют отдавать предпочтение специалисты. Ведь хорошо очищенное масло обладает почти бесцветным оттенком и приносит волосам больше всего пользы.

Эффективность лечения выпадения волос касторкой базируется на улучшении кровотока в кожном покрове головы. Корни волос благодаря этому лучше питаются полезными веществами. Они становятся крепче. Касторовое масло обволакивает каждый волос, создавая на нем защитную пленку.

Как применять касторовое масло в борьбе выпадением волос

Один из самых простых и популярных способов — использование продукта в чистом виде, то есть мономаска. Для ее приготовления надо взять 50 граммов масла и немного подогреть. Наносить его нужно на чистые волосы, сначала аккуратно втирая в корни волос массирующими движениями, затем распределяя остаток по всей длине. Далее лечебная мономаска утепляется сверху шапочкой для душа, теплым полотенцем и выдерживается как минимум час. Но некоторые женщины оставляют ее на целую ночь. Хотя специалисты полагают, что в борьбе с выпадением такая длительность маски неуместна. Держать ее целую ночь можно лишь на здоровых волосах для укрепления, придания блеска. Маска смывается шампунем, при необходимости его нужно применить дважды. После лечебной маски категорически не рекомендуется сушить шевелюру феном. Пусть она высохнет природным путем. Применять такие процедуры при выпадении волос рекомендуется через день. И тогда после 3-4 манипуляции уже будет заметен укрепляющий эффект. Но полный оздоровительный курс состоит из 12-15 таких процедур.

Если же волосы от природы сухие и выпадают, подойдет маска с димексидом. Касторовое масло с ним смешивают в пропорции 3:1. Димексид — вещество, которое усиливает действие народного средства и, таким образом, катализирует его результативность. Маска с димексидом на голове выдерживается 40 минут с утеплением. Затем его необходимо смыть, применяя шампунь, ополаскивая волосы настоем ромашки аптечной.

Эффективный вариант лечения выпадения волос — луково-касторовая маска. Возьмите большую луковицу, натрите, сок отожмите и смешайте его с 50 граммами слегка подогретого касторового масла. Добавьте столовую ложку качественного меда. На волосах этот лечебный состав выдерживается один час. Для нейтрализации не совсем приятного запаха лука используется ополаскивание волос водой с соком лимона или уксусом. Его применяют после смывания маски шампунем.

Еще один результативный вариант укрепления выпадающих волос — маска с маслами и желтком. Необходимо взять по 20 граммов репейного, касторового, льняного и слегка подогреть на водяной бане, затем туда вбивается один свежий желток. Состав перемешивается до однородности. Наносить его рекомендуется на чистые и сухие волосы. Смывать нужно через полтора часа.

Итак, выбирайте свой рецепт, применяйте регулярно, радуйтесь былой силе вашей шевелюры. А чтобы избежать подобных проблем, используйте касторку для профилактики, оздоровления волос хотя бы дважды в месяц.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.