Кефирная маска для волос

Вы недовольны внешним видом своих локонов? Волосы стали тусклыми, безжизненными, выпадают и медленно растут? А может, вы хотите сэкономить на дорогих косметических средствах и оценить преимущество натуральной косметики, приготовленной собственноручно? Тогда вам непременно следует приготовить кефирную маску для волос. Этот, безусловно, ценнейший кисломолочный продукт способен творить чудеса и преображать даже самые поврежденные и безжизненные локоны в копну сильных, блестящих и эластичных прядей. Ну что, попробуем?

Чем полезен кефир для волос?

Не секрет, что простокваша содержит кальций, витамины группы В и Е, а также натуральные дрожжи, кисломолочные палочки и другие полезные вещества. Все они благотворно воздействуют на кожу головы, помогая укреплять структуру волос, а также предотвращая их ломкость и выпадение. Применение кефира позволяет создать на локонах защитную пленку, которая оберегает шевелюру от любых повреждений. Вот почему кефирные маски рекомендуют использовать всем женщинам без исключения. Однако помните, что для приготовления действительно натурального средства наши эксперты рекомендуют использовать исключительно домашний кисломолочный продукт, без консервантов и примесей.

Как применять маски из кефира для волос?

Прежде всего, отметим, что домашнюю кефирную косметику для локонов следует наносить на слегка загрязненные пряди, но не на слишком жирные. Перед применением кисломолочный продукт лучше подогреть. После нанесения маски голову необходимо утеплить, обернув локоны полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Это позволит создать эффект сауны и усилить действие масочки.

Обращаем ваше внимание на то, что обладательницам жирных прядей лучше использовать кефир пониженной жирности, а для сухих локонов подойдет домашняя простокваша.

Рецепты кефирных масок для волос

Предлагаем вам ознакомиться с перечнем уходовых средств на основе простокваши, которые способны устранить любые дефекты шевелюры.

Для сухих локонов

Эта маска поможет избавиться от излишней сухости прядок, придав им гладкости и шелковистости. Кроме того, после применения данного уходового средства вы сможете легко расчесать шевелюру и уложить ее без особых проблем.

Приготовление и применение: смешайте 100 мл кефира с 15 мл оливкового или подсолнечного масла, слегка подогрейте состав в микроволновой печи и нанесите по всей длине локонов. Расчешите гребнем каждую прядь, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам. Закрутите локоны и утеплите полотенцем. Через 30 минут смойте средство и высушите голову при помощи фена и щетки.

Для жирных локонов

Такая маска легко справляется с излишней сальностью волос, при этом подходит даже для вьющейся седой шевелюры.

Приготовление и применение: подогрейте 150 мл кефира, добавьте к нему 1 ст. ложку горчичного порошка, 1 яйцо и 1 ч. ложку натурального меда. Готовую маску нанесите равномерным слоем на пряди, наденьте на голову полиэтиленовый пакет и оберните ее полотенцем. Через 30 минут смойте маску водой с применением шампуня, после чего нанесите на локоны свой любимый кондиционер.

Для секущихся кончиков

«Запаять» поврежденные локоны и предотвратить разрушение структуры поможет кефирно-желатиновая маска. После ее использования локоны лежат волосок к волоску и излучают естественный блеск.

Приготовление и применение: залейте 1 ст. ложку быстрорастворимого желатина небольшим количеством воды и оставьте его на некоторое время для набухания. Затем прогрейте несколько секунд в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился. Остудите смесь, добавьте 100 мл кефира и 2 ч. ложки рафинированного масла. Готовую маску нанесите равномерно по всей длине волос, утеплите голову и направьте на нее струю теплого фена. Выдержите смесь на голове в течение двух часов, после чего тщательно смойте. Вуа-ля! Эффект ламинирования волос обеспечен!

И напоследок, хотелось бы поделиться несколькими секретами использования масок для волос на основе кефира:

  • обладательницам темных локонов не стоит увлекаться применением таких масок, поскольку кефир оказывает осветляющее действие;
  • простоквашу можно применять в виде шампуня, однако делать это разрешается только девушкам с сухим типом волос;
  • состав кефирных масок вы можете дополнить отварами трав, эфирными маслами, перцовой настойкой.

Воспользуетесь нашими рекомендациями и оцените эффективность масок из кефира на личном опыте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.