Кофейный скраб от целлюлита

Перед применением косметических процедур рекомендуется предварительно делать глубокую очистку кожи, то есть пилинг. Для этого необходимо применять скрабы — специальные косметические средства с абразивными частичками. Одним из самых популярных является кофейный скраб. Он часто применяется для избавления от целлюлита. Итак, детально узнаем о косметическом средстве.

Принцип действия кофейного скраба

Основными компонентам средств для пилинга служат абразивные вещества. Они, как наждачная бумага, очищают верхний слой кожи (эпидермис) от омертвелых клеток, грязи, пыли, жира. Частички натурального кофе либо спитой кофейной гущи в скрабе обеспечивают хороший пилинговый эффект, очищая кожные поры. Но этим действие скраба на основе кофе не ограничивается.

Благодаря кофеину такое косметическое средство действует одновременно в нескольких направлениях:

  1. Сосудорасширяющее действие и стимуляция кровообращения в подкожной зоне. Следствием этого является ускорение обменных процессов и расщепления жиров, что важно при целлюлите.
  2. Выведение из кожи лишней жидкости, что делает ее ровной и более гладкой. Даже если полностью устранить целлюлит не удастся, то кожа станет более привлекательной. Избавление от ненужной жидкости приводит к уменьшению объемов и снижению веса.

Помимо кофеина в состав кофе входят и природные антиоксиданты. Они омолаживают кожу, поддерживают ее тонус. А еще кофеин благотворно влияет на сосуды, поэтому применение такого очищающего средства является хорошей профилактикой варикоза. Систематическое применение такого косметического продукта укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными.

Какой кофе нужен для скраба

Рекомендуется использовать исключительно натуральный молотый продукт. Он должен храниться закрытым. Обращайте внимание на срок годности кофе. Разрешается применять для скрабов черный и зеленый. Для омолаживающих процедур предпочтительнее второй вид, от целлюлита — первый.

Применение в составе скраба кофейных напитков сделает продукт не только бесполезным, но и вредным.

Вместо натурального молотого кофе можно брать кофейную гущу. Но она должна быть от натурального напитка, сваренного без молока, корицы, сахара, других добавок. Сберегать кофейную гущу можно на протяжении 5 дней (не дольше) и в закрытой емкости.

Как готовить и применять скраб

Самым простым способом приготовления косметического средства является смешивание кофе с горячей водой до кашицеобразного состояния. Это классический вариант косметического средства.

Для борьбы с целлюлитом в зоне бедер лучше использовать кофе, морскую соль в равных пропорциях и оливковое масло в подогретом состоянии.

Еще один вариант — смешивание кофе с гелем для душа.

Можно дополнить основное средство в скрабе голубой глиной. Она прекрасно очищает, омолаживает и тонизирует. Итак, две столовых ложки кофе размешиваются с одной ложкой глины, замешиваются до густоты горячей водой. Можно добавить в состав 2 капли эфирного масла лимона.

Эффективным вариантом антицеллюлитного средства служит смешивание кофейной гущи с настойкой красного перца. Две столовых ложки основного продукта смешиваются с одной чайной ложечкой настойки и горячей водой. Этот скраб перед применением надо протестировать на небольшой зоне кожи.

Часто женщины используют медово-кофейные варианты составов для пилинга. Необходимо просто замешать кофе подогретым медом. После применения такого продукта кожа просто благоухает нежностью и мягкостью.

Для того чтобы кофейный скраб был максимально эффективным, кожу необходимо предварительно распарить. Далее косметическое средство наносится на специальную мочалку и круговыми движениями втирается в пораженные целлюлитом зоны тела. Надо помассировать кожу минуту-две и оставить средство на теле. Смывают его теплой водой через пять минут. Кожа очищена, поры открыты и готовы к дальнейшим косметическим процедурам. Далее рекомендуется применять антицеллюлитные обертывания или ванны, маски, вакуумный массаж.

Кофейные скрабы в борьбе с целлюлитом нельзя применять часто. Двух-трех раз в неделю будет достаточно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.