Коллагеновая маска для лица

Вы обеспокоены внешним видом кожи лица, на которой появились морщинки? Не переживайте, чудодейственные коллагеновые маски сегодня доступны абсолютно всем, поэтому уже совсем скоро вы сможете оценить их эффект на личном опыте. Коллаген, который входит в состав омолаживающих средств, позаботится о продлении вашей молодости. Ну, а как правильно приготовить и применять такие масочки, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Что такое коллаген и где его добывают?

Начнем с того, что коллаген представляет собой вещество клейкой консистенции, составляющее основу клеток кожи, ногтей и волос. Именно благодаря нему кожа нашего лица приобретает эластичность. Однако во время возрастных изменений выработка коллагена приостанавливается, в результате чего кожа становится дряблой, сухой и обвисшей, а на лице появляются морщины. Обеспечить клетки кожного покрова этим волшебным веществом поможет косметический коллаген, который может быть произведен из животных, растений или морских обитателей.

Животный коллаген добывают из кожи крупного рогатого скота. Это один из самых низкокачественных видов вещества, практически несовместимый с человеческой кожей. Что касается растительного коллагена, добываемого из пшеничных протеинов, то он гораздо эффективнее своего сородича, но цена у него «кусается». Морской аналог добывают из кожи рыбы. Он прекрасно усваивается нашей кожей, но может вызвать аллергию. К тому же стоит немалых денег. Любой из видов коллагена можно приобрести в аптеке в форме порошка или маски на тканевой основе.

Действие коллагеновых масок на кожу

Сделать масочку из коллагена можно и в домашних условиях. Она способна преобразить увядшую, зрелую, морщинистую кожу буквально за несколько применений. Маска улучшает кровообращение, выводит токсины и глубоко очищает, активизирует обменные процессы, увлажняет, разглаживает морщины, заживляет ранки, предупреждает появление рубцов, избавляет от синяков и мешков под глазами.

Правила применения коллагеновых масок

Для начала необходимо приобрести в аптеке чистое средство, приготовленное на основе коллагена, и приготовить согласно приложенной к нему инструкции. Как правило, коллаген разбавляют с водой до образования желеобразной массы.

Маски на тканевой основе необходимо пропитать специальным раствором и только потом наложить на лицо. Обратите внимание на то, что любые коллагеновые маски наносят в направлении снизу вверх. После этого необходимо лечь и расслабиться. Проявлять мимику на время действия состава нельзя. Через полчаса маску смывают водой комнатной температуры, после чего лицо увлажняют обычным кремом.

Для достижения максимального эффекта коллагеновые средства следует применять не реже одного раза в неделю. Этот безопасный, эффективный и обладающий потрясающими результатами метод омоложения кожи поможет вам одержать победу над возрастными изменениями, став обладательницей гладкого личика без морщин.

Маски из коллагена в домашних условиях

Заменить аптечное вещество и приготовить омолаживающую маску дома поможет обычный желатин. Поскольку его изготавливают из шкур и хрящевой ткани животных, то он тоже является коллагеном. Дополнительные компоненты такой маски подбирают с учетом потребностей вашей кожи.

Рецепты:

  1. Питательная маска. Разведите желатин согласно инструкции и оставьте набухать. Затем подержите его на водяной бане и добавьте в смесь столовую ложку кефира. Можно ввести в смесь немного овсяной муки. Остывшую массу нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания. Снять маску можно, смочив ватный диск в молоке.
  2. Омолаживающая маска. В растворенный желатин добавьте мякоть грейпфрута или банана. Как и в предыдущем рецепте, нанесите на лицо, дождитесь, пока состав подсохнет, и смойте водой.
  3. Увлажняющая маска. Приготовьте раствор из двух чайных ложек желатина, добавьте к нему столько же глицерина и 2 ст. ложки воды. Подогрейте на водяной бане и смешайте с 2 ч. ложками меда. Нанесите на очищенное лицо на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Включите коллагеновые маски в свой регулярный уход за кожей лица и будьте красивыми, независимо от возраста.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.