Кондуранго

Кондуранго по своей сути это лиана, толщина ствола – около 10 см в диаметре. Относиться к семейству кутровых. Ареалом произрастания является вся территория Южно-Американских Анд от Эквадора до Аргентины. Так же это растение можно встретить на территории Восточной Африки. Листья растения овальные, сердцевидные, опушенные с двух сторон. Цветки собраны в соцветия, зеленого цвета, мелкие. Листья достигают 11 см в длину и до 8 см в ширину, покрыты плотным пухом оливково-зеленого цвета.

Заготовка и хранение кондуранго

В медицине используется только кора растения. На рынок кондуранго попадает в виде трубок или колец различного размера. Научное название в медицине – Condurango cortex. Также из растения делают вино. Часто врачи прописывают чай из кондуранго для увеличения аппетита. Что касается коры кондуранго, то на вид он серо-коричневая, бугристая, а внутри желтоватая. Приобрести можно свободно на рынка в непосредственном ареоле обитания или же через импортеров этого сырья.

Состав и лечебные свойства кондуранго

  1. В состав коры кондуранго входит небольшое количество эфирных масел, флавоноиды, кумарины и горечи (кондурангин).
  2. Чаще всего кондуранго применяют при потере аппетита, проблемах с желудком, снижении секреции желудочного сока.
  3. Раньше так же считалось, что кондуранго лечит сифилис и рак, про это остались сведения во многих медицинских справочниках прошлых столетий, но эти сведения не подтвердились.
  4. Несмотря на это, коренные жители Южной Америки до сих пор применяют кондуранго при злокачественных опухолях, а также, укусах змей и различных ранах.
  5. Современная медицина признает это растение только как желчегонное и полезное для желудка. Наблюдается так же его повышенная эффективность при катаре желудка, даже при тяжелой форме.
  6. Также кору кондуранго используют в гомеопатии, смешивая порошок с витамином D.

Применение кондуранго в народной медицине

Не смотря на опровержения специалистов в народе, все-таки верят, что кора кондуранго эффективна при лечении рака желудка.

Чай из коры кондуранго для аппетита

Так же употребляют чай из коры для улучшения аппетита. Способ приготовления:

Взять 1-2 чайные ложки коры кондуранго. Залить 250 мл холодной воды. Довести до кипения. Охладить. Процедить. Подогреть до комнатной температуры. Употреблять такой чай советуют по одной чашке перед едой, для улучшения аппетита.

Успокоительная и общеукрепляющая ванна

Также в народной медицине используют ванну из этого растения. 1 столовую ложку коры кипятят 5 минут в литре воды, настаивают полчаса и выливают в ванную.

Средство из порошка коры кондуранго от рака желудка и груди (официальных подтверждений нет)

Купить готовый порошок кондуранго и принимать в виде одной чайной ложки на 50 мл теплой воды – взболтать и выпить 2 раза в день после еды. Или, что более предпочтительнее, приобрести один из гомеопатических препаратов с кондуранго (например, Марсдения кондуранго) и принимать по инструкции.

Противопоказания

Особых противопоказаний у данного растения нет, разве что индивидуальная непереносимость. Поэтому, перед тем, как начать его употреблять, все же лучше проконсультироваться со специалистом. Одним из минусов можно выделить горький вкус растения.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.