Лечение алкоголизма народными средствами

Люди, страдающие хроническим алкоголизмом, подвергают опасности не только свою жизнь, но и психическое (а порой и физическое) здоровье близких людей. Ведь это заболевание с серьезными последствиями, поскольку при алкоголизме происходит деградация человеческой личности. Постоянно пьянствующий человек не может контролировать свои действия, достаточно часто проявляет агрессию и просто отравляет жизнь себе и своим родным. Однако беда в том, что большинство алкоголиков не считает себя больными, и уговорить их обратиться за помощью к наркологу — задача не из легких. Мы предлагаем вам попробовать спасти близкого человека при помощи народных средств от этого заболевания, о которых мы и поговорим далее.

Начнем с того, что сказать однозначно, почему человек начинает чрезмерно употреблять спиртное, не сможет ни один врач, поскольку причины могут быть самыми разными. Одни пьют, чтобы заглушить боль разлуки, другие — желая забыться и уйти от проблем, третьи — ради веселья и т.п. Каждый приходит к алкоголизму «своей тропой». Сначала все начинается с бутылочки пива, потом с ежедневного потребления более крепких напитков и в результате через некоторое время, прожить один день без алкоголя и состояния опьянения человек не может. Алкоголь, поступая в кровь, поражает нервные клетки головного мозга, что способствует повышению возбудимости, излишней болтливости, потере логики поступков. По мере усиления действия алкоголя чувство реальности теряется, координация движений становится спутанной, заплетается язык. В алкогольном опьянении наступает глубокий сон, который часто стирает память о происходящем накануне. Регулярное употребление спиртных напитков разрушает организм и очень часто приводит к летальному исходу.

Если человек не может и не хочет самостоятельно бороться с проявлениями алкоголизма, то можно воспользоваться народными методами устранения этого заболевания. В народной медицине разделяют два принципа лечения алкоголизма.

Первый принцип основан на том, чтобы вызвать у пьющего человека стойкое отвращение к спиртному. В этом случае ему добавляют в алкоголь вещества, вызывающие рвоту. Однако имейте в виду, что такие методы могут привести к обезвоживанию организма, да и употребление ядовитых отваров очень опасно для здоровья. Именно поэтому перед применением народных средств, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Второй принцип народного лечения алкоголизма составляют методы психотерапии: убеждение, внушение путем применения заговоров, чтения молитв и т.п. Более подробно рассмотреть оба принципа предлагаем далее.

Лечение алкоголизма народными средствами: рецепты

Медово-винная смесь

Приготовление и применение: измельчите в мясорубке 5 листочков алоэ и залейте смесь полулитрами меда и таким же количеством кагора. Готовое средство помещают в темную стеклянную посуду и оставляют настаиваться на 5 дней в прохладном месте. Далее лекарство принимают (добавляют в напитки или еду) по 1 ч. л. трижды в день, увеличивая с каждым днем дозировку до 1 ст. ложки. Курс лечения составляет три месяца.

Лавровый лист

Приготовление и применение: корень и лист лавра благородного за один прием способен вызвать отвращение к алкоголю. Для этого в стакан водки кладут корень и 2 листа растения, настаивают на протяжении двух недель, после чего средство дают выпить больному.

Полынь

Приготовление и применение: заварите в стакане воды 1 ч. ложку полыни горькой, дайте жидкости настояться в термосе три часа, процедите и добавляйте больному в напитки.

Молитвы и заговоры от пьянства

Зажгите свечу перед иконой «Неупиваемая чаша», поставьте стакан с водой и читайте молитву: «Спаси, Господи, и помилуй рабов твоих (имя) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имя). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая сего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь». В стакан заряженной воды нужно добавлять 10-15 граммов спиртного. Этот обряд следует повторять до тех пор, пока алкоголик не исцелится.

Заговор от запоя

Читать на еду или питье: «Не выходят люди из скобы, а выходят люди из двери. Так и тебе, раб Божий (имя), чтобы выйти из запоя, как выходят из двери, и чтобы во веки веков не войти в запой, как не входят и не выходят из скобы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки, веков. Аминь».

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.