Лечение близорукости в домашних условиях

Из-за дефицита восприимчивости глаза к преломлению света у людей возникает миопия. Данный недуг называют близорукостью. Человек попросту перестает различать некоторые предметы, которые находятся вдали. Но вот то, что расположено поблизости, видит хорошо. Базовым признаком недуга является «размытость» картинки.

Разумеется, некоторые люди при первых нарушениях здоровья спешат в медучреждения. Но порой современный человек в интенсивном жизненном темпе попросту не находит времени на посещение соответственных врачей. Тогда на помощь приходят домашние методики лечения близорукости.

Например, измельченную крапиву (1 ст.л.) смешивают с ягодами шиповника (1 ст.л.), заваривают кипятком (600 мл). Настаивают два с половиной часа. Потом процеживают, принимают трижды в течениt дня по двести миллилитров.

Абрикосовая терапия

В равных порциях (по 200 г) смешивают предельно измельченные абрикосы и орехи, добавляют мед (2 ч.л.). Полученное средство употребляют с пробуждением, натощак, а также в вечернее время. Одна порция составляет две столовых ложки. Такую смесь можно запивать водой — произвольным количеством.

Лечение морковью

Две свежие морковки среднего размера кладут в соковыжималку, готовят сок. В полученную жидкость (200 мл) добавляют оливковое масло (1 ст.л.). Такое средство употребляют после обеда, натощак. Продолжительность лечения— ь два месяца. Разовая порция — двести миллилитров.

Применение черники

Листья черники (2 ст.л.) смешивают с ягодами черники (2 ст.л.), добавляют измельченный корень солодки (1 ч.л.). Полученные ингредиенты заваривают в термосе кипятком (600 мл). Спустя полчаса средство процеживают. Затем употребляют четырежды в день по 150 мл.

Соком черники также можно капать глаза. Для этого черничный сок (1 часть) разводят с остуженной кипяченой водой (2 части). По шесть капель капают в каждый глаз. Процедуру применяют с пробуждением.

Лечение очанкой

Измельченную очанку (2 ст.л.) заваривают кипятком (500 мл). Настаивают четверть часа, процеживают. Разовая порция — пятьдесят миллилитров. Принимать такое средство нужно до еды, трижды в день.

Можно применять глазные ванночки. Для этого очанку (1 ст.л.) заваривают кипятком (100 мл), полчаса настаивают, процеживают. Полученное лекарство закапывают в глаза по одной капле ежедневно.

Сироп хвои

Измельченную хвою (5 ст.л.) запаривают кипятком (600 мл). Полученный состав настаивают семь часов. Потом процеживают, добавляют мед (1 ст.л.). Употребляют полученное средство после еды.

Разовая порция составляет столовую ложку. Максимальный эффект даст прием лекарства трижды в день. Продолжительность лечения — три месяца. Целесообразно повторять курс дважды в год.

Лечение вишней

Как правило, нагрузка на глаза максимальна примерно в средине дня. Поэтому в такое время важно использовать следующее средство. Четыре листика вишни вымачивают в теплой воде десять минут. Потом прикладывают непосредственно к закрытым глазам. На каждый — по два листика.

Данная процедура проводится полчаса. Ее нужно повторять каждый вечер. Листочки можно оставлять и на ночь. Для этого их закрепляют специальной маской.

Применение компрессов

Достаточно эффективны компрессы из натуральных компонентов. Наилучший результат даст применение зеленого чая. Приготовить компресс достаточно просто. Листовой зеленый чай (2 ч.л.) заливают кипятком (200 мл), настаивают четверть часа. Затем в настое вымачивают ватные диски, прикладывают на глаза на двадцать минут.

Лечение брусникой

Бруснику (400 г) смешивают с медом (200 г). Помещают на час в холодильник. Затем принимают ежедневно такое средство по 3 ст.л. — с пробуждением, а также в вечернее время.

Применение бархотки

Цветки бархотки следует разобрать на лепесточки и высушить при комнатной температуре вдали от света. Затем сухие лепестки измельчают до порошка.

Полученное средство принимают с пробуждением и в вечернее время, запивая произвольным количеством воды. Разовая порция составляет столовую ложку лекарства.

Лечение козьим молоком

Сыворотку на козьем молоке греют полчаса на водяной бане. Затем разбавляют кипяченой водой, один к одному. Полученное средство закапывают перед сном. В каждый глаз — две капли. Затем десять минут нужно полежать, закрыв глаза.

Такое лечение целесообразно проводить четырежды в год. Продолжительность одного курса составляет две недели.

Применение розмарина

Сухую траву розмарина (2 ст.л.) заваривают кипятком (300 мл), настаивают двадцать минут. Потом процеживают. Используют для ванночек ежедневно по пятнадцать минут. Лучше всего средство применять перед сном.

Лечение клюквой

В кипяток (200 мл) выжимают пол-лимона и клюквенный сок (100 мл), добавляют мед (1 ст.л.). Употребляют натощак с пробуждением до завтрака.

Контрастные компрессы

В две емкости наливают воду (по 200 мл). Температура в одной — восемьдесят градусов, а в другой — пять.

В такие емкости окунают махровую салфетку. Сначала отжимают горячую салфетку. Ее прикладывают к закрытому глазу на минуту. Затем то же самое повторяют на полминуты с салфеткой, смоченной в холодной воде. Процедуру повторяют трижды.

Продолжительность такого метода лечения — десять дней. Потом на три дня делают перерыв. После этого курс повторяют. Такие компрессы помогут улучшить эластичность хрусталика. Это придаст глазному яблоку необходимый тонус.

Лечение цветами

Весной собирают цветущие белые и фиолетовые цветы. Затем их высушивают в предельно затемненном месте. Кипяченую воду наливают в чайную ложку, помешают в нее один цветочный бутончик. Потом эту ложку подносят к огню, держат, пока не появятся пузырьки. До кипения не доводят. Затем лекарству дают остыть. В пипетку набирают жидкость с ложки и по две капли капают в каждый глаз. Сначала пойдут слезы. Можно протереть их чистым платком.

Продолжительность лечения — два месяца. Процедуры проводят с пробуждением. Уже за месяц лечения зрение улучшится.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.