Лечение геморроя чесноком

Людей, предпочитающих использование народной медицины в терапии недуга, много. И это можно понять. Ведь заболевание деликатное, а поход к проктологу вызывает у пациентов смущение, неловкость. Поэтому на ранних этапах геморроя лечение народными средствами вполне оправдано. Оно позволяет полностью излечиться от недуга. Одним из вариантов является чесночная терапия. В чем польза овоща в лечении геморроя? Как это делать правильно?

Состав и полезные свойства чеснока

Овощная культура является распространенной и популярной у многих народов мира. Острый вкус и запах сделали чеснок непревзойденным пищевым продуктом. Биологически активные вещества в его составе обусловливают сильный целебный эффект при многих внешних и внутренних заболеваниях. Чеснок славится противогрибковым, противоглистным, противопротозойным, антивирусным и противовоспалительным действиями.

Специфический вкус и запах этому популярному овощу придает летучее вещество аллицин. Оно служит сильнодействующим ядом против раковых и микробных клеток. Аллицин — отхаркивающее и раздражающее вещество.

Все вышеуказанные свойства сделали чеснок незаменимым средством лечения геморроя. Овощ уничтожает инфекцию, снижает воспаление в венах, что и уменьшает геморроидальные шишки. Из лекарственного растения делают мази, суппозитории. Его применяют для ванночек, употребляют внутрь.

Кстати, еще в Древней Персии чеснок употребляли как средство терапии геморроя. Ведь недугом страдали воины-всадники, которые много времени проводили в седлах. Именно от них и достался нам оригинальный рецепт лечения.

Варианты чесночной терапии геморроя

Итак, суть старинного рецепта в том, чтобы разогреть в духовке обычный кирпич. Его помещают в железное ведро и сразу же крошат головку чеснока. На ведро кладут крышку с отверстием, через которое выходит чесночный пар. Надо сесть на эту крышку, укрыться и прогревать геморроидальные узлы. Чесночный пар лечит воспаление, снимает боль и зуд. Такие процедуры рекомендуется при наружном геморрое проводить каждый вечер курсом 10-12 сеансов.

Можно приготовить и мазь на основе чеснока. Для этого необходимо измельчить головку чеснока с помощью чесночницы, смешать ее с двумя столовыми ложками качественного меда и тремя капсулами Аевита. Все помещается в посуду из стекла. Мазь надо применять дважды в сутки курсом 21 день. Такое средство при его использовании на ранней стадии геморроя способно излечить его полностью.

Если речь идет о внутреннем виде заболевания, то лучше применять свечи на основе овоща. Надо взять одинаковые порции сливочного масла и чеснока, который предварительно измельчают. Масло растапливается на водяной бане, перемешивается с чесночной массой и формируются ректальные свечи. Для этого понадобится плотная бумага. Отвердевают свечи в холодильнике. Применяются суппозитории на ночь после предварительной очистительной клизмы и гигиенических процедур. Пациенты констатируют, через 3-4 такие манипуляции уже ощущают облегчение состояния. Всего их рекомендуется сделать десять.

Также для терапии внутреннего геморроя можно применять и классическое лечение. Это использование целого зубка чеснока, который вводят в прямую кишку перед сном. Можно окунать его в растительное масло перед введением.

Простым методом борьбы с внутренним и наружным геморроем являются сидячие ванночки с чесноком. Для проведения такой терапии необходимо измельчить целую головку овоща. Далее ее заливают в небольшом тазу двумя литрами воды, температурой 95 градусов. Дают настояться 30 минут. Затем принимают ванночку 10 или 15 минут.

Можно проводить и молочные ванночки, их эффект гораздо сильнее. В этом случае вместо воды берут домашнее молоко в том же количестве. Народные целители советуют подобные процедуры проводить перед отходом ко сну.

Микроклизмы с чесноком — вариант лечения внутреннего вида заболевания. Необходимо взять 4-5 зубков овоща, пропустить через чесночницу, обдать стаканом кипятка, настоять 40 минут, отфильтровать. Далее целебная жидкость набирается в спринцовку и проводится клизма. Возможно ощущение легкого жжения. Но надо потерпеть 10 минут и только после этого идти в туалет.

Такие манипуляции следует проводить через день. Единственным ограничением к проведению микроклизм с чесноком является повышенное кровяное давление у пациента.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.