Лечение геморроя огурцом

Если проанализировать рецепты народной медицины, то почти от каждого заболевания в природе имеется свое лекарственное средство, причем не в единственном экземпляре. Существуют растения, которые помогают от множества заболеваний. Такая деликатная болезнь, как геморрой, — не исключение. Люди используют разные способы лечения с помощью народной медицины, чтобы избавиться от симптомов этого неприятного заболевания. Методы разнообразны и эффективны, а некоторые из них вовсе неординарные. Но человек готов испытать любые способы с целью избавления от заболевания. Даже такой простой овощ, как огурец, обладает огромными целебными свойствами, в частности в борьбе с геморроем.

Рассмотрим более подробно, чем же полезен на самом деле этот доступный всем нехитрый плод?

Полезные свойства огурца

Овощ на 95 % состоит из воды. Остальные 5% — это витамины, минеральные соли, ароматические вещества, сахар и ферменты. Благодаря этим свойствам огурец принято считать ценным пищевым, лечебным и диетическим продуктом. Ценнейшими лечебными свойствами обладает не только сам плод, но и его плети. Кроме медицины овощ нашел широкое применение в косметологии и парфюмерии. Благодаря его соку многие люди избавились от пигментных пятен и веснушек.

Огуречный свежий сок используют для лечения кашля у детей. Кроме того, его применяют для избавления от ревматизма, пародонтоза и от выпадения волос.

Даже рассол из соленых овощей является хорошим лекарством от похмелья, а также оказывает слабительный эффект при запорах. С помощью отвара из плетей растения останавливают геморроидальные кровотечения. Многие люди избавились от такой неприятной болезни, как геморрой, благодаря зеленому овощу. Но об этом подробнее.

Лечение геморроя с помощью огурца

Человеку, страдающему расширением вен в области анального отверстия, болезнь приносит немало страданий. Это очень неприятное заболевание, которое вызывает постоянный дискомфорт у больного. С целью его излечения человек готов идти на любые методы, лишь бы его не беспокоили мучительные боли. Для остановки кровотечения из геморроидальных узлов следует приготовить отвар из огуречных плетей. А готовится он следующим образом. После сбора урожая соберите плети и высушите их. После этого измельчите 50 г сырья, залейте водой (500 мл), доведите до кипения и настаивайте в течение часа. Принимайте лекарство по половине стакана трижды в день. При этом следует соблюдать постельный режим.

В основном причиной геморроя считается запор. Для разжижения каловых масс подойдет натуральное слабительное средство на основе огурца. Чтобы приготовить лекарство, нужно отобрать свежие плоды и поместить их в подсоленную воду. В холодном месте эти огурцы настаивают в течение месяца. За это время вода впитывает в себя все полезные свойства овоща. Принимать лекарство нужно четыре раза в день. Буквально через несколько дней вы заметите значительное улучшение состояния своего здоровья, так как каловые массы легко и безболезненно будут отходить из прямой кишки. В результате геморроидальные узлы перестанут кровоточить и уменьшатся в размере.

Некоторые больные используют тертый огурец в виде компрессов. Измельченную мякоть овоща помещают в марлю и прикладывают на ночь к больному месту. Это способствует облегчению состояния больного и уменьшению симптомов заболевания.

Метод Попова в борьбе с геморроем

Сразу отметим, что метод неординарный, и не каждый решится на его применение. Но человек ради облегчения своего состояния порой готов на все.

Автор методики — доктор Попов, который утверждает, что с помощью этого способа можно избавиться от деликатной болезни. Будет неплохо, если после прочтения этой статьи, применив метод Попова, вы избавитесь от геморроя раз и навсегда. Итак, начнем.

Для проведения процедуры потребуется даже не очень свежий огурец, а в прямом смысле слова растущий на грядке. Точнее сказать, «живой», как называет его доктор Попов. Если у вас имеется огородик с растущими огурцами, считайте, что вам крупно повезло, ведь ценнейшее лекарство находится у вас на грядке.

Выберите овощ среднего размера, примерно, с палец. Не отрывая его от плетей, откусите верхушку, смочите слюной и введите в анальное отверстие. Автор методики утверждает, что именно таким способом, контактируя с силой земли, болезнь уходит от человека. В этом случае живой огурец является проводником между больным и землей. Сторонники традиционной медицины считают этот метод абсурдным, а доктора Попова шарлатаном, который таким образом пытается привлечь к себе внимание. Решать вам, испытывать на себе этот способ или нет. С позиции здравого смысла такой метод лечения требует большой осторожности.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.