Лечение глаукомы народными средствами

Проблемы в функционировании органов зрения могут отразиться на всей дальнейшей жизни человека, потому что именно глаза отвечают за восприятие мира. Но случается, что по каким-либо причинам острота зрения постепенно ухудшается. В такой ситуации в обязательном порядке необходимо посетить окулиста, так как речь может идти о глаукоме. На первый взгляд может показаться, что данное заболевание является фактически безобидным, потому что длительное время никоим образом не влияет на повседневную жизнь, но на самом деле это не так.

Коротко о болезни

Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется периодическим, а в некоторых случаях и постоянным увеличением внутриглазного давления. Если своевременно не приступить к лечению, то не исключено значительное ухудшение зрения и даже полная слепота.

Но для того чтобы самостоятельно обнаружить развитие столь серьезного недуга, необходимо ознакомиться с основными симптомами. Прежде всего, речь идет о внезапных головных болях, которые иногда могут быть невыносимыми. Если раньше человек мог часами смотреть на снег или дневное небо, то теперь перед глазами возникают небольшие радужные круги. Помимо этого, у больного начинает быстро падать зрение, даже если до этого ему никогда не доводилось носить очки. При этом может не покидать ощущение, что в глаз попала пылинка.

Данное заболевание обязательно необходимо лечить еще на самых ранних стадиях, чтобы предотвратить ужасные для человека последствия. Более того, если кто-то из близких родственников страдает от глаукомы, то риск ее появления увеличивается в несколько раз. Поэтому следует уделять внимание профилактике.

Рецепты народной медицины

Наиболее действенным методом лечения является использование мокрицы. Необходимо самостоятельно добыть около семи килограммов этой травы. Конечно же, на это уйдет слишком много времени, но результат не заставит себя ждать. Затем следует промыть растение под прохладной водой и просушить при помощи полотенца или крупного куска ткани. После этого нужно порциями закладывать мокрицу в блендер и тщательно измельчать. Когда смесь будет готова, ее необходимо процедить через сито или марлю, чтобы отделить сок. Затем в него добавляется семьсот миллилитров водки. Готовое средство должно настаиваться в холодном месте в течение четырнадцати дней. Рекомендуется принимать по пятьдесят миллилитров лекарства, разбавленного кипяченой водой, два раза в сутки.

Замечательным целебным свойством обладает обыкновенная болотная ряска. Потребуется приобрести крупный сачок и добыть полтора килограмма растения. Вымыть чистой водой, после чего измельчить до однородной консистенции в кухонной машине. В полученную массу следует добавить полтора стакана спирта или водки. Средство должно настаиваться не меньше пяти дней. Принимать лекарство нужно по столовой ложке трижды в сутки.

Некоторые люди могут даже не замечать, что у них на подоконнике годами стоит растение, которое содержит в себе огромное количество питательных веществ. Речь идет об алоэ. Шесть листьев среднего размера необходимо разрезать на небольшие кусочки и залить литром холодной воды, после чего довести до кипения на маленьком огне. Затем нужно процедить жидкость через сито и оставить остывать. Отваром рекомендуется промывать оба глаза не менее трех раз в день в течение двух недель.

Избавиться от недуга может помочь и всем знакомая крапива. Необходимо собрать около двухсот граммов листьев молодого растения, тщательно вымыть и залить кипятком на ночь. По возможности следует добавить несколько цветков ландыша. Готовое средство предназначено для приготовления компрессов. Понадобится смочить кусок марли в жидкости и приложить к глазам на пятнадцать минут.

Следующее лекарство является не только очень полезным при глаукоме, но и вкусным. Понадобится всего лишь смешать двести граммов свежей черники с двумя столовыми ложками измельченных грецких орехов и добавить пятьдесят миллилитров жидкого меда. Рекомендуется съедать по три столовых ложки данного средства в день. Если же у больного присутствует аллергия на дополнительные ингредиенты, то можно кушать одну только чернику.

Нередко при глаукоме возникают сильные боли в области глаз. Для того чтобы их облегчить, необходимо очистить и измельчить две средних картофелины и добавить в готовую массу несколько капель яблочного уксуса. На закрытые веки следует положить ткань, а поверх нее приготовленное средство. Снять компресс нужно спустя двадцать минут.

Также больным рекомендуется употреблять травяной отвар. Очень важно соблюдать пропорции: смешать по одной чайной ложке хвоща, череды, пижмы и листьев березы, и по две — подорожника, крапивы и мать-и-мачехи. Полученную смесь трав необходимо залить литром холодной воды и довести на небольшом огне до кипения. После этого жидкость должна ночь постоять при комнатной температуре, после чего ее нужно процедить и пить по три столовых ложки в сутки.

Можно сделать вывод: несмотря на то, что глаукома является опасным заболеванием, ее можно вылечить при помощи действенных народных лекарств. Только следует учитывать то, что на поздних стадиях вышеперечисленные средства можно принимать исключительно как дополнительное лечение.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.