Лечение глистов народными средствами

Похудение, утрата аппетита, рвота, головные боли — все это симптомы наличия в организме глистов. Эти паразиты чаще поселяются у детей, поскольку им присуще все тянуть в рот, часто пачкать руки, а глисты считаются болезнью грязных рук. Как же от них избавиться недорогими и доступными способами, избегая химических лекарств?

В медицине присутствие этих паразитов в организме принято называть глистными инвазиями. Глисты представляют собой червей, подразделяемых на такие виды: ленточные, круглые, сосальщики. Большинство разновидностей глистов науке известно давно. Также давно известно, какую трудность представляет диагностика гельминтоза.

Много глистов обитает в пищеварительном тракте, потому что там для них созданы отличные условия для роста и размножения. Яйца глистов прикрепляются к стенкам кишечника. Как только из них вылупятся молодые глисты, им становится тесно в желудке, человека начинает тошнить, болит живот.

Чаще других вред человеку наносят черви, которые относятся к классу трематодов. Это плоские черви и сосальщики. Большинству червей для попадания в наш организм нужен «посредник». Обычно в его роли выступают собаки и коты, рыба и мясо, в которых живут глисты и их яйца. Поэтому мытье рук и правильное приготовление пищи являются хорошими мерами профилактики глистных инвазий.

Рецепты лечения глистов

На Руси издавна применяли народные способы устранения глистов. И для этого использовались подручные и всем доступные средства. Вот только отдельные рецепты изгнания глистов из организма:

  1. Тыквенные семечки. Это самый известный и давний способ выведения глистов. Необходимо 3-4 столовых ложки очищенных от кожуры семян тыквы употребить вечером, поле ужина, тщательно пережевывая. А уже через час нужно выпить небольшими глотками стакан молока. Через 30 минут надо принять слабительное.
  2. Полынь. На Руси для изгнания глистов часто применяли и полынь. Для этого брали высушенные соцветия, растирали в ступке и употребляли с небольшим количеством сахара. Порошок полыни надо употреблять три дня подряд. В первый день это трехразовый прием по столовой ложке перед трапезой, во второй и третий — двухразовый прием и в конце третьего дня нужно выпить слабительное. Этот рецепт рекомендуется только для взрослых. Ни в коем случае нельзя превышать указанные дозировки, потому что это может вызвать рвоту и диарею.
  3. Цветки пижмы. Народные врачеватели рекомендуют для выведения глистов пользоваться сухими цветками пижмы, в которых гораздо выше концентрация лечебных веществ. Применяют пижму при аскаридозе и острицах. Необходимо взять столовую ложечку пижмы и заварить 200 граммами кипятка. После полного охлаждения и фильтрации средство принимается 3-4 раза в день по две столовых ложки.
  4. Имбирь. Корень имбиря — не только пряность, а и лекарство от глистов. Как противопаразитарное средство его принимают в сухом виде, перемолотым в порошок. Делать это следует утром натощак, употребляя чайную ложку имбирного порошка и запивая ее 100 граммами молока. Курс выведения глистов имбирем составляет неделю. После этого делают на 7 дней перерыв, и курс лечения повторяют по той же схеме.
  5. Гвоздика пекарская. Эта специя прекрасно борется с паразитами. Ее надо принимать в сухом виде, измельчая предварительно в кофемолке. Употреблять гвоздику нужно после каждой трапезы по половинке чайной ложки первые два дня, затем еще два дня по чайной ложке.
  6. Кинза. Мощным противоглистным действием обладают семена кинзы. Их предварительно прокаливают на сухой сковородке, измельчают в порошок, принимают по 1 грамму после каждой трапезы на протяжении недели.
  7. Травяной сбор. Необходимо смешать три части полыни, одну часть пижмы, одну часть мяты перечной, две части корня одуванчика. Две столовые ложки такого травяного сбора в термосе заливаются полулитром кипятка. Через два часа настой обязательно надо процедить и употребить в течении дня равными порциями. Курс лечения составляет три дня. Каждое утро готовится свежий настой трав.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.