Лечение камней в почках народными средствами

Ежедневно множество людей узнает о своих неутешительных диагнозах и начинает искать альтернативное лечение. Что касается камней в почках, то не все могут позволить себе дорогостоящие операции по их дроблению, тем более что никакой гарантии их повторного образования после этого нет. Сами урологи говорят, что операцией мочекаменная болезнь не заканчивается. Итак, узнаем о применении нетрадиционной медицины в лечении почечных камней.

Те, кто уже имеет опыт лечения народными средствами, отмечают, что такая терапия благотворно влияет на самочувствие и настроение. А применение трав, овощей, соков обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, нежели хирургическое вмешательство. Итак, воспользуйтесь следующими рецептами народных врачевателей:

  1. Семена льна. Надо потолочь стакан сырья, смешать с тремя стаканами молока и уваривать целебное зелье вдвое. Делать это надо на слабом огне. Когда полностью все остынет, процедить и на протяжении 5 дней выпивать по стакану жидкости в сутки равными порциями.
  2. Арбузы. Это сезонное средство выведения камней из почек. Но следует не только употреблять ежедневно эти ягоды, а и есть черный хлеб, соблюдать вегетарианскую диету.
  3. Сбор трав. Надо взять в равных количествах душицу, мелиссу, спорыш, зверобой и шалфей. Три столовых ложки тщательно перемешанного сбора заливают 300 граммами кипятка и настаивают 30 минут. После фильтрации в жидкость добавляется 10 капель пихтового масла. Употреблять процеженную жидкость надо на протяжении дня, медленно, через соломинку. Обычно через 5 дней такого лечения камни дробятся и начинают выходить из почек.
  4. Шиповник. Для лечения почек применяются не ягоды, а корень целебного растения. Его копают ранней весной либо глубокой осенью. Измельчают, промывают, сушат, заваривают как обычный чай. Пьют по половинке стакана 4-5 раз в день на протяжении двух недель.
  5. Синий лук. Надо нарезать три килограмма овоща и залить его полулитром молока. Дать постоять, чтобы лук пустил сок, а тогда прокипятить 10 минут на небольшом огне. Принимают средство троекратно в день по 100 граммов.
  6. Девясил. Один стаканчик сухих корней лекарственного растения надо смешать с полулитром водки и 500 граммами меда. Настаивается целебное зелье 12 дней. Схема его приема такая: в первый день — одна столовая ложка, во второй — две, и так их количество увеличивается до 7. Затем надо принимать лекарство по убывающей схеме.
  7. Шафран. Возьмите две чайных ложечки порошка (измельченной травы) и залейте их 200 граммами кипятка, настаивайте до охлаждения. Принимайте трижды в день по столовой ложке.
  8. Хвощ полевой. Чайная ложечка сухой травы обдается стаканом кипящей воды, в эмалированной емкости выдерживается 20 минут, цедится, употребляется натощак утром. Кушать после этого можно лишь через час. Так надо лечиться 7 дней подряд.
  9. Цветки липы. Две столовых ложки сухих цветков на ночь заливают полулитром воды, проваривают 10 минут и принимают на ночь по стакану. Курс терапии — 10 дней.
  10. Листья брусники или земляники. Необходимо две чайных ложечки сухого сырья залить 200 граммами кипящей воды и настоять 10 минут. После процеживания пить дважды в день по ½ стакана между трапезами.
  11. Лист толокнянки (медвежьи ушки). Эта трава считается сугубо почечной и прекрасно лечит заболевания мочеполовой сферы. Надо взять столовую ложку сухой травы, залить стаканом кипятка и под крышкой выдержать 30 минут. Профильтровать. Пить по трети стакана после каждой трапезы. Средство горькое, но весьма эффективное.

Народные целители предупреждают, что почки „не любят” жареного, острого, жирного. Поэтому в период выведения камней не стоит создавать им лишние нагрузки. Надо увеличить количество употребляемой жидкости хотя бы до полутора в день. Желательно, чтобы это была просто фильтрованная вода. Она поможет песку, камням выводится наружу. Еще одно важное предупреждение: если во время терапии вы чувствуете боли в почках, то временно уменьшите дозу употребляемых лечебных сборов, трав. Это означает, что эффект наступил. Через день-два возвращайтесь к первоначальной дозе применения препаратов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.