Лечение кандидоза народными средствами у женщин

Это крайне неприятное заболевание половых органов, мочевыделительной системы и слизистых поверхностей, включающих ротовую полость и ткани в целом. Вызывается оно дрожжеподобным грибком вида кандида. Поэтому в медицине называется кандидозом, в народе — просто молочницей. Поражает и мужчин, и женщин. Лечится таблетками, свечами и антибиотиками. Народная медицина имеет собственную базу рецептов, позволяющих избавиться от этого недуга быстро, недорого и без нанесения вреда здоровью. Итак, узнаем об этой болезни и ее лечении детально.

Причины появления молочницы у женщин

Они разнообразны и напрямую связаны с угнетением защитных сил организма из-за сложной экологической ситуации вокруг, неспокойного образа жизни, влияния химико-биологических препаратов. Причинами кандидоза у женщин могут быть:

  1. Заболевания эндокринной системы.
  2. Частая смена половых партнеров.
  3. Отсутствие сбалансированного питания: чрезмерное потребление мучных изделий, сладостей и алкоголя.
  4. Беременность.
  5. Гормональные контрацептивы.
  6. Сахарный диабет.
  7. Терапия антибиотиками.
  8. Последствия микоплазмоза, уреаплазмы, хламидиоза, ВИЧ-инфекции. Этот пункт у врачей вызывает к кандидозу повышенный интерес.

Сам по себе недуг не является серьезным и опасным заболеванием, но приносит пациенту дискомфорт и препятствует нормальным половым отношениям.

Признаки кандидоза

Вагинальный кандидоз у женщин имеет следующие симптомы:

  1. Зуд. Он может быть сильным и не слишком выраженным.
  2. Жжение в наружных половых органах, влагалище.
  3. Покраснение и болезненные ощущения.
  4. Белые творожистые выделения с кислым запахом.
  5. Боль во время мочеиспускания.
  6. Возможна болезненность при интимных отношениях.

Подобные симптомы выражаются сильнее у женщин, склонных к аллергии. Иногда они отсутствуют, и заболевание протекает почти бессимптомно.

Рецепты народных врачевателей на службе женщин

Предлагаем несколько вариантов лечения, которые реально способны помочь в исцелении от неприятного заболевания:

  1. Купите в аптеке борную кислоту в порошке. В остывшую кипяченую воду (пол-литра) добавьте чайную ложку продукта. Наполните спринцевальную грушу этим раствором. Оросите им влагалище. Курс лечения составляет 5-6 дней. Процедуру производите перед сном. Не переусердствуйте с дозировкой и не увеличивайте курс лечения, чтобы не навредить микрофлоре половой системы.
  2. В кипяченую воду (0,5 литра) добавьте столовую ложку соды. Проводите спринцевание.
  3. Заварите тысячелистник и календулу (по одной чайной ложке каждой лекарственной травы) стаканом кипятка. Процедите через 30 минут. Спринцуйтесь утром теплым настоем трав, добавив в него немного марганцовки для большего эффекта. Курс процедур — семь дней.
  4. Заварите траву хвоща полевого из расчета на 0,5 литра воды — столовую ложку сухого зелья. Спринцуйтесь настоем ежедневно в течении семи-десяти дней перед сном.
  5. Приготовьте настой из ромашки и календулы, залив по чайной ложке каждой травы стаканом кипятка. Через 35-40 минут отфильтруйте. Спринцуйтесь на протяжении недели дважды в сутки.
  6. Очистите два-три чесночных зубчика. Пропустите продукт через пресс. Залейте кашицу полулитром кипяченой воды на ночь, утром процедите. На протяжении трех дней спринцуйтесь этим раствором утром и вечером.
  7. Смочите ватный тампон в домашнем кислом молоке. Вставьте его во влагалище глубоко на ночь. Утром проспринцуйтесь настоем ромашки. Курс манипуляций — пять дней.
  8. В двух литрах теплой кипяченой воды растворите по столовой ложке соды и соли, капните 6-7 капель йода, вылейте в тазик. Принимайте ванночку. Двух таких процедур в день будет достаточно.
  9. В период местного лечения кандидоза рекомендуется внутрь принимать морковный сок. В сутки необходимо выпивать по стакану сока, разделенного на два приема.

Напоминаем, что на период лечения необходимо воздержаться от половой жизни и огранить потребление сладкого, мучного. Эти рецепты безвредны для здоровья, поэтому их можно применять даже беременным женщинам, ведь они нередко страдают от кандидоза. Помните, что пролечиться должен и ваш партнер, иначе лечение будет просто неэффективным.

Будьте внимательны к своему здоровью и разборчивы в сексуальных связях.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.