Лечение молочницы у мужчин в домашних условиях

Как правило, у мужчин молочница возникает реже, чем у представительниц прекрасного пола. Это обусловлено особенностями строения половых органов. Но факт заражения молочницей все же уместен. Поэтому затягивать с лечением не стоит, иначе заболевание может обернуться множеством жутких последствий.

Основы лечения

Некоторые мужчины тщетно полагают, будто молочницу можно устранить в домашних условиях. Но следует понимать, что только врач может правильно определить первопричины заболеваний и назначить курс медикаментов, от чего будет зависеть, как быстро пациент выздоровеет. Для каждого больного лекарства подбирают индивидуально.

Вылечить молочницу можно при соблюдении комплекса врачебных рекомендаций. Превыше всего — изменение рациона питания. Это частично устранит причины недуга и ликвидирует неприятную симптоматику молочницы. К минимуму нужно свести употребление простых углеводов, сладостей, копченостей, острых и пряных блюд. Из рациона следует полностью исключить алкоголь. Но вот количество фруктов и овощей, меда и чеснока нужно употреблять больше. Они помогут повысить иммунитет, что немаловажно при лечении любого недуга.

Важно также соблюдать правила личной гигиены. Нельзя пренебрегать ежедневным душем и сменой нижнего белья. Иначе риск размножения грибка будет велик, и предпринятые лечебные меры не дадут эффекта.

Народные методики

Народные целители издревле находили эффективные средства на растительной основе, чтобы одолеть различные недуги. И даже молочница не была исключением. В настоящее время народные средства также применяются, но в качестве дополнения к базовой терапии. Перед использованием таких лекарств в любом случае целесообразно проконсультироваться с врачом:

  • Цветки календулы (2 ст.л.) заливают кипяченой горячей водой (500 мл). Настаивают сорок минут. Затем полученное средство применяют для компрессов.
  • Цветки ромашки (1 ч.л.) заливают кипятком (250 мл), употребляют в течение дня в качестве чая. Порой такое средство, разбавленное в горячей воде, применяют для контрастных ванночек. Процедуру повторяют дважды в день. В ванночку вливают по 125 мл настоя ромашки каждый раз.
  • Можжевеловые шишки (15 г) заливают кипятком (250 мл), настаивают четыре часа. Полученное средство употребляют трижды в день по столовой ложке.
  • Головку чеснока очищают, моют, натирают меленько. Употребляют, рассасывая в течение двадцати минут.
  • Измельченный зубчик чеснока заливают водой (50 мл), настаивают час. Пьют вместо воды трижды в день, каждый раз готовя свежий настой.
  • Измельченный чеснок (50 г) смешивают с растительным маслом (20 г), полученное средство наносят на пораженный участок.
  • Мед (1 ст.л.) разводят в теплой воде (250 мл). Тщательно перемешивают. Полученный раствор используют для ополаскиваний, а также примочек. Если жжение и зуд проявляют себя слишком сильно, то на пораженный участок накладывают тампон, смоченный в растворе меда. Такой вид лечения достаточно эффективен. Главное, чтобы у человека не было аллергии на продукты пчеловодства. В противном случае такое средство применять нельзя.
  • В равных пропорциях (по 2 ст.л.) смешивают почки березы, календулу и лекарственную ромашку. Полученную смесь запаривают кипятком (250 мл). Настаивают в течение получаса. Употребляют полученное средство дважды в день, разделив на две равных порции. Такой отвар повысит защитные силы организма. Этим же отваром проводят обмывания.
  • Почки тополя и шалфей (по 2 ст.л.) смешивают и заливают кипятком (250 мл). Полчаса настаивают, употребляют после еды дважды в день. Одна порция — ½ стакана. Этим средством также можно промывать поврежденные участки.
  • Листья эвкалипта применяют для компрессов. Их накладывают непосредственно на зону гениталий. Для получения компресса сухие эвкалиптовые листья (3 ст.л.) запаривают кипятком (600 мл.), полчаса настаивают, процеживают.
  • Масло чайного дерева применяют для протираний. Также ним покрывают головку пениса дважды в день.

Перечисленные выше методики достаточно эффективны в качестве дополнения к основному лечению мужской молочницы. Продолжительность их применения зависит от успешности базовой, то есть медикаментозной терапии, назначенной квалифицированным врачом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.