Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях

Некоторые люди уверены, что пиво — безобидный напиток, и его употребление вовсе не вредно. Но в действительности они заблуждаются, ведь «пенное» нарушает работу физиологически важных систем и органов. Основой пивоваренной промышленности является этанол, получаемый при брожении.

Раньше пиво делали на натуральной основе. Однако сегодня развитие инновационных химических технологий привело к тому, что у человека формируется тяга на физиологическом и психическом уровне к пенному напитку. Поэтому лечение пивной зависимости требует особого подхода.

Эффективные средства

Чаще всего пивной алкоголизм лечат с помощью народных средств. Но следует понимать, что любая методика эффективна лишь при желании пациента одолеть зависимость. Можно приготовить такой травяной сбор:

  • льняное семя, боярышник и хмель (по 2 ст.л.);
  • кипрей, багульник, лабазник и репешок (по 3 т.л.);
  • чабрец, лепесток, золототысячник (5 ст.л.);
  • корень копытня (10 ст.л.).

Все эти травы тщательно перемешивают и заваривают в термосе. На пол-литра кипятка кладут две столовых ложки сбора. Употребляют натощак в процеженном виде трижды в день до еды.

Все народные средства имеют специфический вкус и запах. Поэтому лечение с их помощью возможно только при согласии пациента. Одним из действенных способов устранить пивной алкоголизм является следующий. Березовые дрова хорошо высушивают и обильно присыпают сахаром. Затем костер разжигают, дают ему сполна разгореться и гасят. Когда дрова тлеют, от них исходит дымок. Так вот этот дымок нужно вдыхать в течение десяти минут. Потом можно употребить алкоголь в небольших количествах. По окончанию процедуры тяга к любым спиртным напиткам резко исчезнет.

Также готовят отвар толокнянки. Для этого берут листья растения (10 г) и заливают кипятком (200 мл). Двадцать минут кипятят. Употреблять следует отвар по 1 ч.л. шесть раз в день. Иногда толокнянку заменяют богородской травой, тимьяном либо чабрецом. Эти отвары позволяют одолеть пристрастие к хмельному напитку.

Против алкоголизма полезнее всего лекарственные травы с желчегонным и мочегонным действием. Они позволяют быстро очистить организм. Полезны и теплые ванны, и банные процедуры. Они значительно ускоряют кровообращение, устраняют застойные явления, выводят шлаки.

Особого внимания заслуживает лечебная сыворотка. Такой напиток полезен для каждого человека. Он очищает организм, дарит силы и энергию, улучшает настроение и устраняет желание употреблять пиво. Чтобы приготовить лечебную сыворотку, кефир жирностью 3,2% (1 л) заливают в эмалированную восьмилитровую емкость. Добавляют овсяную, ржаную, ячменную, пшеничную муку, а также предварительно измельченную манку и гречку. Каждого сыпучего компонента — по 40 граммов. Емкость наполняют водой, накрывают марлей, настаивают трое суток. Затем процеживают и дают больному выпивать по три стакана в день. Употреблять такую сыворотку можно в любое время.

Против пивного алкоголизма иногда используют сладкий сироп. Он позволяет снять желудочные, печеночные боли, которые вызваны частым и долговременным употреблением спиртных напитков. Чтобы приготовить такой сироп, пижму (80 г) и тысячелистник (2 ст.л.) настаивают в холодной воде (2 л) на протяжении суток. Потом смесь ставят на огонь и за минуту до закипания отставляют. Потом через пять часов процедуру повторяют. Далее смесь процеживают, добавляют к ней мед и сахар: на литр жидкости —30 граммов меда и 45 граммов сахара. Далее перемешивают, кипятят шесть минут. Вновь процеживают, снимают пену, охлаждают. Готовый сироп хранят в холодильнике. Ежедневно натощак и перед сном употребляют по 25 мл. Курс лечения — девять недель. Затем на месяц делают перерыв и повторяют курс такой же длительности.

Иногда идут на следующую хитрость. В алкоголь добавляют настой чабреца. Готовят этот настой следующим образом. Высушенный чабрец (3 ст.л.) заливают кипятком (300 мл), настаивают сорок минут. Потом процеживают, охлаждают и доливают в алкоголь одну столовую ложку. Желание употреблять спиртное со временем исчезает.

Метод рвотного рефлекса

Лечение пивного алкоголизма в настоящее время часто практикуют жены, мужья которых отрицают зависимость и отказываются от медицинской помощи. В ход идут всевозможные методики, которые вызывают рвоту от приема горячительных напитков.

Одним из подобных средств является навозник. Это абсолютно безопасный гриб, который минимизирует тягу к спиртному. Такие грибы варят или даже жарят и дают съесть пьющему человеку. Немаловажно проконтролировать, чтобы алкоголь не распивался при этой трапезе. Иначе может возникнуть отравление. Каждый раз после употребления этого гриба, когда человек решит выпить, алкоголь будет вызывать тошноту, вплоть до рвоты. Действие одной порции навозника сохраняется в течение двух-трех дней. Подобный эффект дает лесной клоп. Это насекомое, имеющее резкий запах.

Методы снижения алкогольного пристрастия

Существует ряд методик, которые позволяют предельно минимизировать пристрастие к любым видам алкоголя, в частности к пиву. Например, яблоки. Их необходимо употреблять ежедневно до одного килограмма. Также рекомендуется настойка весеннего горицвета. Для его приготовления необходимо залить данную траву (80 г) кипятком (0,5 л) и настоять час. Употреблять утром, желательно натощак.

Против пивного алкоголизма хорошо помогают мятные капли. Готовят их следующим образом. Высушенную перечную мяту (10 г) заливают водкой (300 мл). Настаивают семь дней в темном месте. Затем полученные капли (20 капель) добавляют в воду (200 мл). Употреблять следует не менее десяти дней. Пристрастие к любому виду алкоголя снизится.

Следует понимать, что горячительные напитки вредны для здоровья. Увлекаться пивом нельзя, иначе быстро возникнет пивной алкоголизм. Каждому человеку целесообразно вести здоровый образ жизни, а не отравлять систематически организм хмельным ядом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.