Лечение простатита народными средствами

Простатит – это заболевание, которое характеризуется воспалительными процессами в предстательной железе (простате). Простатит возникает в результате попадания инфекции из мочеиспускательного канала, вследствие его воспаления при гонорее, уретрите. Простатит может возникать как усложнения после ангины, гриппа и туберкулеза, если они вызывают воспаление мочевого канала. Причиной заболевания может послужить переохлаждение, наступающее от сидения на холодной поверхности, нарушенная половая жизнь, малоподвижный ритм жизни. Так, как больной редко уделяет этому внимание, то и болезнь, соответственно, усугубляется.

Способ полного излечения от простатита еще не известен. Множество из средств оказывают неудовлетворительное воздействие, поэтому в первую очередь весь процесс лечения должен быть направленным на причину болезни – образ жизни человека – это его нужно менять в первую очередь.

Ведь, даже лучшая операция приносит лишь слабое облегчение, но она не устраняет причины и не избавляет от болезни.

Формы простатита

Существует две формы простатита:

  1. острый простатит;
  2. хронический простатит.

Рассмотрим каждую из них по отдельности.

Острый простатит

Для острой формы заболевания характерны:

  1. повышенная температура;
  2. частое мочеиспускание;
  3. резь при мочеиспускании;
  4. чувство жжения в области промежности;
  5. слабый напор струи мочи;
  6. болезненные ощущения в прямой кишке;
  7. истечения гноя при гнойном воспалении.

Лечение острого простатита производится врачом. Операция считается крайним случаем. Если обратится к врачу не своевременно, то это усугубит ситуацию распространением инфекции по соседним органам и тканям, а сам простатит перейдет в хроническую форму.

Хронический простатит

Хроническая форма заболевания приводит к нарушениям функций половых органов, а вследствие этого импотенции и бесплодию.

Для нее характерно:

  1. длительный период течения;
  2. чередования обострения с «ложным» выздоровлением;
  3. чувство жжения в мочевом канале;
  4. выделения из мочеиспускательного канала;
  5. повышенная утомляемость;
  6. раздражительность.

Необходимо исключить из рациона острую пищу и алкоголь, а также воздержаться от половых сношений.

Лечение простатита народными средствами

Народные средства ничем не отступают по эффективности лечения простатита методами традиционной медицины, а также значительно улучшают состояние больного.

Существует масса народных рецептов от простатита, здесь некоторые из них:

Отвар из Красного Корня

Приготовить смесь из двадцати пяти грамм предварительно измельченного корня залитого литром кипятка. Настаивать отвар в течение часа в темном месте, затем принимать, выпивая трижды в день по 1/3 стакана. Принимать вместо чая, добавляя мед и молоко. Это лучшее средство от простатита, которое вместе с тем избавит от множества других инфекционных заболеваний.

Сок спаржи от простатита

Пить его можно ровно столько, сколько хочется, но нельзя забывать, что для получения отменных результатов необходимо употреблять не меньше 600 мл в день. Можно сочетать сок спаржи с соком морковки, свеклы или огуречным соком.

Собственная моча для лечения простатита

Особенно эффективна в начале заболевания, когда увеличенная простата давит на мочеточник и мешает нормальному оттоку мочи. Принимать собственную урину нужно утром по 0,25 л, чему следует завтрак, в обычное для человека время, но завтрак не должен быть обильным. Курс лечения составляет не меньше месяца.  

Прополис от простатита

Сорок грамм прополиса выпарить в 200 мл 96% спирта. 0,1 г полученного экстракта смешать с 2 г какао-масла. С готовой смеси приготовить свечи, и вводят в прямую кишку один раз каждый вечер. Курс лечения становит два раза по месяцу с перерывом в тридцать дней.

Отвар на основе травы лапчатка гусиной

Готовится отвар на молоке. Его по праву считают отличным мочегонным средством.

Семена петрушки

Семена измельчить в порошок. Четыре чайных ложки этого порошка залить кипятком – одним стаканом, продолжать кипятить в течение пятнадцати минут, затем остудить и процедить. Принимать четыре или шесть раз в день по одной столовой ложке.

Голодание как способ лечить простатит

Рекомендовано людям с ожирением. Этот метод только облегчает болезнь, но не лечит, если не взяться за изменение собственного образа жизни. Голод облегчает мочеиспускание. Если простатит находится на начальной стадии, то двух дней голодовки будет вполне достаточно, для улучшения оттока мочи.

Рецепты Ванги

Мелко растертый уголь сгоревшей липы заварить вместо кофе и пить на протяжении семи дней подряд.

Это лишь небольшое количество из того огромного списка народных рецептов, но и эта малость не поможет, если ничего не поменять в себе. В первую очередь нужно думать об устранении причины.

Профилактика простатита

Простатит в независимости от то острой он или хронической формы, способствует изменением в нормальном течении жизнедеятельности человека. Риск заболевания простатитом можно исключить, принимая некие профилактически меры. Так, полезным будет включить в ежедневный рацион питания корень лопуха. В этом корне содержатся всяческие эфирные масла. Он богат на витамины и вмещает в себе протеин, жирные кислоты и полезные микроэлементы. Такой набор полезнейших веществ способствует избавлению человека от множества недуг, а простатит здесь не исключение. Чтобы польза от лопуха была максимальной, его нужно заготавливать, соблюдая все необходимые меры. Так, лопух заготавливается осенью. Его собирают подальше от автомобильных магистралей, свалок и железной дороги. Подземную часть лопуха следует выкопать, помыть под проточной водой и, завернув в целлофан, положить в холодильник, где он будет храниться достаточно долгое время. Применять это чудо-средство довольно просто: нужно добавлять его в блюда на первое и второе или же в салат.

Таким образом, лучшим методом лечения простатита считается изменения собственного образа жизни - устранения самой причины заболевания. Все другое без этого служит лишь облегчением, но не излечением. 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.