Лечение простатита прополисом

Продукты пчеловодства — очень ценные лекарства в борьбе со многими недугами. Природа создала и преподнесла нам уникальные дары, с помощью которых люди излечиваются от разных заболеваний. Прополис способен не только обезболить, но и оказать противомикробное, противовоспалительное и антиаллергическое действие. Он производит только благотворительный эффект на человеческий организм, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на продукты пчеловодства.

Для многих мужчин, больным простатитом, прополис стал спасением от мучительных болей.

Простатит и его симптомы

Заболевание характеризуется не только одним воспалением предстательной железы. Больной ощущает затруднение с мочеиспусканием, жжение и зуд в области промежности и уретры, сексуальное расстройство, снижение потенции. Многие пациенты жалуются на ослабление механизма эрекции, неприятные ощущения при опорожнении прямой кишки, учащенные позывы к мочеиспусканию, длительные ночные эрекции, общую слабость, раздражительность, психическую подавленность.

При таких симптомах мужчине даже с самой устойчивой психикой трудно оставаться спокойным и уравновешенным. Болезнь внедряется во все сферы его жизнедеятельности. Кроме физической боли он испытывает огромный психологический дискомфорт. Особенно тяжело мужчины переносят проблемы в интимной жизни. В случае отсутствия медикаментозного лечения бактерии могут вызвать острое воспаление, которое способно привести к пиелонефриту или к сепсису. Многие мужчины обращаются за квалифицированной помощью только в том случае, когда уже не в силах терпеть боль. А некоторые представители сильнейшей половины человечества научились бороться с симптомами заболевания и чувствуют себя здоровыми и полноценными людьми.

Лечим простатит прополисом

Сразу следует отметить, что лечение простатита прополисом должно происходить в комплексе с медикаментозной терапией. Помимо применения народных методов требуется грамотное лечение антибиотиками под наблюдением врача.

Для приготовления настойки вам понадобится качественный пчелиный продукт и медицинский спирт. Настойку можно приготовить дома, и она ничем не будет отличаться от аптечной.

Для приготовления целебного лекарства вам понадобится 100 г прополиса и 200 г медицинского спирта. Измельчите пчелиный продукт с помощью терки, поместите в стеклянную емкость и залейте спиртом. Спрячьте емкость в прохладное темное место на две недели. Каждые три дня нужно взбалтывать содержимое банки. После истечения 14 дней настой следует процедить и отжать воск. Принимайте лекарство, предварительно разводя в воде из расчета 1 г настойки на 4 кг веса. Рекомендуется принимать чудодейственный настой в течение 6 месяцев каждый день за три часа до сна по одной столовой ложке. Оставшийся воск можно использовать для изготовления свечей, которые тоже пригодятся в борьбе с простатитом.

Как изготовить свечи из прополиса?

Для изготовления суппозиториев вам понадобится 40 г прополиса, 200 г любого животного жира (можно заменить сливочным маслом) и 220 мл спирта. Измельчите продукт жизнедеятельности пчел с помощью терки, залейте спиртом и настаивайте в темном месте 10 дней. Не забывайте смесь взбалтывать. На одиннадцатый день уваривайте этот настой на медленном огне. Спирт, естественно, испарится, а продукт в конечном результате приобретет бурый цвет. Затем добавьте жир или масло, тщательно размешайте и растопите на водяной бане. После того как смесь немного остынет, сформируйте из нее свечи и заверните их в фольгу. Хранить лекарство нужно в холодильнике.

Эти свечи производят противовоспалительный, противомикробный, обезболивающий эффект. Они ценятся, так как являются эффективным, дешевым и доступным средством в борьбе с воспалением аденомы простаты. С помощью этого метода вы сможете не только устранить симптомы заболевания, но и улучшить потенцию, наладить механизм мочеиспускания.

Свечи оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие. Они практически не вызывают аллергии. Отменить их применение следует тогда, когда у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Но не следует забывать, что лечение должно происходить под строгим наблюдением врача.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.