Лечение простатита травами

Мужчины довольно часто отдают предпочтение терапии недуга народными средствами. И этот выбор понятен. Лечение травами более щадящее, безопасное, доступное. В то же время оно и более длительное, поскольку действует мягче, нежели медикаментозное. А если у мужчины есть сопутствующие болезни желудка и кишечника, то действительно лучше использовать народные средства. Итак, детально узнаем о том, какими травами лечится простатит.

Лечение петрушкой

Первый вариант — это применение корней растения. Необходимо взять ½ стакана измельченного свежего сырья и проварить 2-3 минуты в одном литре воды. Средство настаивается до полного охлаждения, фильтруется, выпивается в течение дня небольшими порциями. Курс лечения составляет 21 день.

Второй вариант — настой семян петрушки. Нужно взять 4 чайных ложки семян, поместить в термос, залить полулитром кипятка. Период настаивания зелья составляет два часа. Употребляется настой по 2-3 столовых ложки трижды в день между трапезами. Длительность лечения семенами составляет 30 дней.

Петрушка всегда считалась мужской приправой. Поэтому в период лечения, да и после него, рекомендуется каждый день употреблять ее в свежем виде.

Каланхоэ при простатите

Это растение используется в виде настойки. Приготовить ее можно двумя способами. Первый: один стакан промытых измельченных листков заливают полулитром крепкой водки на 21 день, держат в темном месте и периодически встряхивают. Затем средство фильтруется, отжимается, переливается в стеклянную посуду и помещается в холодильник. Пить его надо по чайной ложке дважды в день на протяжении месяца.

Второй способ: 100 граммов листьев заливают таким же количеством спирта. Настаивают 14 дней, цедят, пьют по чайной ложке два-три раза в день на протяжении месяца.

Чистотел в лечении недуга

Это лекарственное растение при простатите надо использовать с осторожностью. Его передозировка может привести к сильным отравлениям. Но вместе с тем препарат на основе чистотела очищает организм от кист, полипов, новообразований. Необходимо в период цветения лекарственного растения выдавить из него сок. Его разбавляют спиртом в равных пропорциях. Принимать такое лекарство необходимо ежедневно, начиная с одной капли, разведенной в 50 мл воды. Каждый день доза увеличивается на одну каплю. Длительность терапии с увеличением составляет 30 дней. Затем дозу чистотела ежедневно уменьшают. Таким образом, общий курс лечения составит 60 дней.

Хвойные ванны в терапии заболевания

В домашних условиях простатит лечат сосновой хвоей. Для ванн подойдет аптечный экстракт, применять который надо согласно инструкции. Если же есть желание и время заготовлять хвою самостоятельно, то необходимо 100 граммов сырья проваривать в литре кипятка 5 минут. Целебное зелье должно полностью остыть. Затем его цедят, выливают в ванну. Принимать ее рекомендуется 15 минут каждый вечер. Температура воды не должна превышать 36-38°С.

Основным лекарственным компонентом хвои являются фитонциды. Они прекрасно справляются с бактериями, микробами. Поэтому хвойные ванны целесообразно применять при бактериальном виде простатита. Кстати, прогулки по хвойному лесу создают аналогичный лечебный эффект.

Сборы трав в терапии недуга

Рецепт №1. Необходимо приготовить по столовой ложке цветков пижмы, травы зверобоя, корней девясила и левзеи, шишек хмеля. Все тщательно перемешивается. Две столовых ложки такого состава заливаются в термосе полулитром кипятка на ночь. Утром настой фильтруется. Пьют его трижды в день за 20 минут до приема пищи по ¾ стакана. Продолжительность лечения этим сбором составляет 45 дней.

Рецепт №2. Возьмите равные порции корня пиона, цветков календулы, корня левзеи, траву чистотела и пастушьей сумки. Две столовых ложки сбора заливается двумя стаканами кипятка на 40 минут. После фильтрации настой употребляют по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки перед трапезами.

Используя травы в лечении простатита, мужчины должны вести здоровый образ жизни. Алкоголь и табакокурение очень часто являются причинами развития заболевания. Поэтому лечение должно начаться с устранения вредных привычек. Иначе эффективность фитотерапии будет очень низкой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.