Лечение рака горла народными средствами

Народная медицина предлагает потребителям немало альтернативных вариантов лечения болезней. Даже самые опасные из них, в числе которых и онкологические, на ранних стадиях можно попытаться лечить без скальпеля. Только нужно верить в успех такой терапии и строго соблюдать дозировки, рекомендуемые травниками. Итак, узнаем о том, как с помощью рецептов народной медицины можно лечить рак горла.

Кратко о проблеме

Это самый распространенный вид злокачественных недугов в зоне шеи. Рак горла представляет собой поражение голосовых связок, гортани и прилегающих к ним органов. В России этот вид онкологии занимает 7 место среди всех злокачественных недугов у мужчин. У женщин по статистике заболевание встречается в два раза реже.

Онкологи констатируют, что основной причиной заболевания является воздействие сигаретного дыма и этилового спирта. В группе риска по возникновению рака горла находятся люди, которые регулярно контактируют с парами хромовой, серной и азотной кислоты, растворителями, цементом, тяжелыми металлами. Способствует развитию опасного недуга дефицит в организме полиненасыщенных жирных кислот, аскорбиновой кислоты и ретинола. Канцерогенами в рационе считаются продукты тяжелой обработки, к примеру, копченые рыба, мясо, консервы. Есть мнение, что этот вид недуга является результатом активизации вируса папилломы.

Симптомы заболевания поначалу схожи с инфекцией дыхательных путей. Поэтому в большинстве случаев такими сигналами пациенты пренебрегают. А результатом невнимательного отношения к здоровью является то, что рак обнаруживают на поздней стадии, когда время для эффективного лечения утрачено.

О терапии рака горла

Нетрадиционная медицина рекомендует немало вариантов борьбы с этим опасным заболеванием. Еще раз подчеркнем, что они будут наиболее эффективными на ранних стадиях заболевания при соблюдении здорового образа жизни. Вот варианты противораковой терапии:

  1. Подмаренник. Уникальное растение помогает побеждать злокачественные недуги кожи и слизистых. Применяют его в виде полосканий. Надо 1 столовую ложку высушенного растения залить 1 стаканом горячей воды и накрыть крышкой. Настаиваться спасательная жидкость должна 30 минут. Проводить полоскания надо, как минимум, трижды в день. Настой готовят каждый раз свежий. Помимо него на основе подмаренника рекомендуется приготовить и мазь. Свежий сок растения надо смешать в равных пропорциях с оливковым маслом. С помощью ватной палочки, смоченной в мази, надо обрабатывать горло несколько раз в день. Можно сочетать мазь и полоскания.
  2. Омела белая. Из нее травники рекомендуют делать холодный экстракт. Необходимо столовую ложку измельченного растения залить стаканом холодной воды на ночь. Утром надо жидкость процедить. Пить ее нужно на протяжении дня. В первую неделю терапии необходимо выпивать по 3 стакана экстракта омелы в день, во вторую — по 2, в третью — по 1. Белая омела помогает бороться с раковыми клетками, а также устраняет последствия химиотерапии.
  3. Кошачий коготь. В борьбе с опасным недугом применяют корень растения. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами. Как и омела, используется в ликвидации последствий химиотерапии. Применять лекарственное растение травники советуют в виде отвара. Надо сухие корни в количестве одной столовой ложки тщательно измельчить, залить стаканом воды, варить на слабом огне 20 минут. Затем нужно еще 15 минут средство настаивать. После фильтрации его необходимо принимать за 30 минут до трапез по стакану, то есть трижды в день. Лечиться кошачьим когтем можно подряд три месяца. Затем на 14 дней делают перерыв и проводят повторный курс терапии.
  4. Вино из тмина. Для его приготовления надо взять 20 граммов тмина, по 6 г фенхеля, корней горечавки, девясила, дягиля, аира, 5 г листьев мяты. Все компоненты заливаются в стеклянном сосуде литром сухого белого виноградного вина с добавлением 50 мл спирта и закупориваются пробкой. Настаивать лекарство надо 14 дней. По истечении срока все цедится и переливается в стеклянную емкость. Принимать лекарство нужно по 2 столовых ложки перед обедом каждый день. Длится такая терапия до тех пор, пока лечебная жидкость не закончится.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.