Лечение рака легких народными средствами

Наличие вредных привычек, наследственность и недостаточно чистый воздух способны стать причинами развития столь серьезного заболевания, как рак легких. Крайне сложно самостоятельно определить наличие недуга, поэтому многие больные узнают о своем положении достаточно поздно, и без комплексного медикаментозного лечения невозможно обойтись. Но помочь вылечиться и предотвратить дальнейшее распространение опухоли на здоровые ткани могут и некоторые народные средства.

Коротко о раке легких

В преимущественном большинстве случаев причиной развития данного недуга является курение. Именно регулярное попадание в дыхательные пути, а соответственно и легкие, опасных веществ приводит к формированию раковых клеток. Существует несколько стадий заболевания, которые отличаются по размерам опухоли и ее локализации. Наиболее опасно то, что на протяжении длительного времени рак легких невозможно диагностировать, а дает он о себе знать достаточно поздно.

Первым и главным признаком недуга является кашель, который сопровождается болью в районе легких. Больной может принять его за симптом простуды, аллергии или бронхита и приступить к медикаментозному лечению. Но если после двухнедельного приема соответствующих препаратов ничего не изменилось, то необходимо срочно посетить поликлинику.

Постепенно к первому симптому добавляется отдышка, голос становится более хриплым и грубым. Нередко люди замечают, что в процессе дыхания слышен тихий свист. Особенно должны насторожить кровянистые выделения во время кашля. Помимо этого, у больного фактически полностью пропадает аппетит, он начинает стремительно худеть и терять интерес к происходящему вокруг него.

К счастью при своевременной диагностике вылечить рак легких возможно, учитывая уровень нынешней медицины. Но больной должен и сам прикладывать усилия для того, чтобы поскорее избавиться от данного заболевания.

Рецепты народной медицины

В первую очередь нужно понимать, что самостоятельно приготовленные средства могут выступать исключительно в роли дополнительного лечения. На последних стадиях рака легких лучше вовсе отказаться от обращения к народной медицине. Но при этом некоторые растения и продукты обладают всеми необходимыми для скорейшего выздоровления свойствами.

Как известно, чеснок является источником питательных микроэлементов и используется для борьбы со всевозможными заболеваниями. Для приготовления лекарства следует измельчить до максимально однородной консистенции два килограмма основного ингредиента. Конечно же, это займет много времени, поэтому лучше воспользоваться блендером или кухонной машиной. После этого нужно залить полученную кашицу литром спирта и настаивать в течение четырнадцати дней. Затем необходимо несколько раз процедить настойку через марлю или сито, чтобы отделить остатки мякоти от жидкости. Рекомендуется выпивать по пятнадцать капель трижды в сутки. После тридцатидневного лечения следует сделать перерыв.

Средство на основе острого красного перца является не менее эффективным, так как в овоще содержится вещество, которое уничтожает раковые клетки. Необходимо подготовить около двух килограммов продукта и нарезать его максимально мелко вместе с семенами. При этом нужно проявить осторожность и не прикасаться руками к глазам или рту в процессе приготовления. Затем следует поместить продукт в трехлитровую банку и туда же вылить полтора литра льняного масла. В холодном месте смесь должна оставаться около двенадцати дней, но нужно периодически снимать крышку. По истечению этого времени следует отделить жидкость от остатков перца и перелить ее в чистую емкость. Необходимо ежедневно принимать по тридцать граммов средства четырежды в сутки. Уже спустя неделю регулярного употребления будут заметны первые результаты.

Фактически каждый человек слышал о целебных свойствах барсучьего жира, но сложно подумать, что он способен помочь излечиться от серьезного заболевания легких. Для приготовления лекарства нужно смешать в небольшой емкости около ста граммов измельченных листьев алоэ, столько же чеснока и качественного коньяка. Затем в массу добавляется сто граммов жира. Рекомендуется принимать данное средство по три столовых ложки в день, но если эффект не заметен, то разрешается увеличить дозировку до пяти ложек.

Следующее средство очень действенно уничтожает раковые клетки даже на поздних стадиях заболевания. Необходимо самостоятельно собрать или приобрести на рынке около килограмма болиголова. Это растение представляет собой длинные тонкие стебли с мелкими белыми цветами. Его следует вымыть и нарезать на кусочки, а затем поместить в трехлитровую банку и доверху залить спиртом. Жидкость должна настаиваться в течение трех недель, после чего можно приступать к лечению. Рекомендуется начинать с одной капли разбавленной небольшим количеством воды и ежедневно увеличивать дозировку вдвое, а с двадцатого дня лечения ее следует постепенно уменьшать.

Если придерживаться рецептуры и пропорций, то все вышеперечисленные способы лечения дадут максимальный результат. Но необходимо выбрать одно наиболее подходящее средство, а не принимать одновременно все.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.