Лечение рака молочной железы народными средствами

Когда представительницы слабого пола узнают о наличии столь страшного диагноза, как рак груди, то впадают в глубочайшую депрессию и не знают, что следует делать. Каким бы ужасным ни казалось данное заболевание, в нынешнее время медицина находится на высочайшем уровне, поэтому были разработаны действенные методы лечения. Если вовремя провести полную диагностику и обратиться за помощью к квалифицированному врачу, то можно запросто побороть недуг еще на ранней стадии. Но случается, что по каким-то причинам женщины теряют веру в традиционную медицину и решают обратиться за чудодейственными рецептами к народным целителям. Действительно, существуют некоторые средства, помогающие существенно ускорить процесс выздоровления.

Коротко о болезни

Своевременно обнаружить данный недуг предельно сложно. Женщина должна регулярно осматривать и прощупывать грудь, чтобы в случае негативных изменений обратиться к врачу. Отличительным симптомом рака является образование уплотнений разнообразной формы и размеров в молочных железах. Поводом для переживания должно стать и резкое изменение формы сосков, и даже их цвета. Конечно же, данные симптомы далеко не всегда сигнализируют об онкологии, но в любом случае требуют особого внимания.

Если на поверхности кожи внезапно появились небольшие ранки, которые подозрительно долго не заживают, увеличиваются в размерах и постепенно сливаются воедино, то непременно нужно посетить поликлинику. Наряду с данным симптомом обычно возникают патологические выделения из сосков. Они могут быть прозрачными или приобретать желтоватый, белесый и зеленоватый оттенок, а при запущенном заболевании становятся кровянистыми.

О развитии рака может свидетельствовать и значительное увеличение лимфоузлов со стороны пораженной молочной железы. Более того, нередко опухает подмышечная впадина. Проявлением заболевания на поздней стадии является ощутимая деформация груди. Возможно возникновение асимметрии, рыхлости и дряблости кожи, небольших впадин. Нередко все перечисленные признаки недуга сопровождаются волнообразными болезненными ощущениями, которые доставляют женщине слишком много проблем в повседневной жизни.

Чаще всего рак молочных желез диагностируется у представительниц слабого пола, достигших сорокалетнего возраста. Но иногда болезнь возникает и у молодых барышень, поэтому действительно важно периодически осматривать грудь. Причиной столь серьезной проблемы также является наследственность. Поэтому если ближайшие родственницы страдали от рака, то риск его появления возрастает пятикратно. Также онкология диагностируется у нерожавших женщин или тех, у кого ребеночек появился после тридцати лет. В группе риска находятся и барышни, страдающие от фригидности, маститов, последней стадии бесплодия.

Рецепты народной медицины

Прежде всего, следует понимать, что перечисленные ниже средства могут использоваться исключительно в виде сопутствующего лечения, так как их эффективность гораздо ниже, нежели у специально разработанных медикаментов. При регулярном приеме самостоятельно приготовленных препаратов удастся ускорить исчезновение опухоли и устранить болезненные ощущения.

Может показаться странным, но с раком груди действенно борется обыкновенный картофель. Однако собирать нужно только его цветы, которые в дальнейшем высушиваются в тени. После этого потребуется пятьдесят граммов сырья залить литром кипятка и оставить на столе на несколько часов. Затем жидкость нужно аккуратно процедить и пить по сто миллилитров перед каждым приемом пищи. В среднем курс лечения настойкой длится двадцать дней.

Не менее действенно борется с раком и овес. На основе него необходимо ежедневно делать компрессы, которые постепенно будут способствовать уменьшению опухоли. Для их приготовления потребуется проварить небольшое количество свежего овса, слить воду в отдельную емкость, а получившуюся массу завернуть в кусочек марли и разместить на груди. Поверх желательно обмотаться пищевой пленкой и теплым платком, а затем прилечь на несколько часов. Также данную процедуру можно делать перед сном. А вот оставшуюся с овса жидкость рекомендуется принимать внутрь по стакану в день.

Также следует обратить внимание и на другое средство. Необходимо раздобыть березовый гриб и измельчить его в блендере. Затем нужно добавить простой воды из расчета ста миллилитров на каждых двадцать граммов сырья. По истечению двух дней лекарство нужно процедить и пить по пятьдесят миллилитров перед употреблением пищи. Но важно помнить, что готовое средство категорически нельзя хранить дольше четырех суток.

Помимо всего, эффективнейшим средством от рака является настойка на основе нескольких трав. Потребуется смешать по пятьдесят граммов конского каштана, донника, подмаренника цепкого, синяка, аптечного репешка и сто граммов ярутки полевой. Две столовых ложки такого сбора нужно заливать полулитром воды и доводить до кипения. Ежедневно рекомендуется принимать по триста миллилитров такого лекарства на протяжении шестидесяти дней.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.