Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Поджелудочная железа представляет собой уникальнейший орган. Это единственная железа, выполняющая экзокринную и эндокринную функцию. То есть она производит инсулин и вырабатывает пищеварительные ферменты. Но, как и все органы человека, поджелудочная подвержена различным недугам. Одним из тяжелейших заболеваний этого органа является рак. Как правило, этот недуг имеет неблагоприятный прогноз. Врачи применяют медикаментозную терапию и радиационные процедуры, чтобы устранить рак поджелудочной.

Однако есть и ряд народных методик, которые допустимо использовать как вспомогательные методы лечения. Правда, следует понимать, что самолечение может иметь ряд медицинских противопоказаний. Поэтому применение народных рецептов и прочие альтернативные процедуры целесообразно согласовать с врачом.

Устранение симптоматики заболевания

Рак поджелудочной железы в основном поражает мужчин после пятидесяти. Заболевание протекает медленно. Аномальные клетки разрастаются и разрушают ткани тела. Эта болезнь возникает из-за неправильного питания, чрезмерного употребления алкоголя, частых стрессов, воспалительных процессов в организме. У человека появляется систематическая сухость во рту. Яблоки у него вызывают отвращение. Человека тошнит, на языке образуется белый налет, повышается температура.

Главной задачей нетрадиционной медицины становится очищение сосудов поджелудочной железы от холестериновых бляшек и вредных токсинов. Также необходимо соблюдать строгую диету, исключающую жареную, жирную, кислую, копченую еду. Недопустимо употреблять сдобу, алкоголь, кофеиновые напитки, газированную воду, сахар и любые сладости. Также строго запрещается курить. Диета позволит облегчить процесс лечения. Питаться нужно шесть раз в день небольшими порциями. Следует употреблять исключительно продукты, которые содержат витамины, белки, легко усваиваются.

Народные средства против рака поджелудочной железы разнообразны. Одним из эффективных средств является следующее лекарство. Укроп (три части) и листья мяты (одну часть) смешивают с плодами боярышника и цветками бессмертника (по две части). Добавляют одну часть цвета ромашки. Такую смесь (1 ст.л.) заливают горячей водой (250 мл), полчаса проваривают. Затем настой процеживают, охлаждают. Принимать следует в теплом виде трижды в день перед едой по 250 мл. Приготовленный состав рассчитан ровно на одну порцию целебного напитка. То есть перед каждым приемом нужно заваривать свежее лекарство.

Готовят и другой рецепт. Почки березы (5 ст.л.) засыпают в пол-литровую банку и заливают водкой доверху. Закрывают крышкой и настаивают месяц в темном месте. Ежедневно средство тщательно взбалтывают. Настойку употребляют четырежды в день до еды в течение месяца.

Для заживления ран поджелудочной железы и снятия воспалительного процесса используют отвар из трав. Готовят его следующим образом. В равном количестве берут такие ингредиенты: траву дурнишника, окопника, хатьмы, синяка, мяты, крестовика, зверобоя, тысячелистника, лист иван-чая, семена льна, корень солодки, дягиль, корень аира, почки тополя и плоды рябины. Затем эту смесь (3 ст.л.) заливают кипятком, настаивают полчаса. Употребляют дважды в день, пока болезнь не отступит.

Восстановить поджелудочную железу помогут и некоторые продукты питания. Например, морская капуста, постный геркулес, овес. Последний полезен в любом виде. Особо эффективен кисель из овса. Для этого овес в произвольном количестве перебирают и промывают. Затем замачивают так, чтобы вода была на сантиметр выше, чем слой зерна. Далее ставят овес в теплое место, накрыв однослойной марлей. Когда зерна прорастут, их нужно промыть, просушить, а потом смолоть. Полученную овсяную муку (1 ст.л.) разводят в холодной воде (100 м.), добавляют кипяток (200 мл). Кипятят две минуты, потом двадцать минут настаивают. Употреблять следует в свежем виде лучше с пробуждением, минут за двадцать-тридцать до еды.

Народные целители также рекомендуют чаще находиться на свежем воздухе, массировать подошвы ног, заниматься фототерапией и даже периодически голодать. В действительности, статистика онкологического недуга поджелудочной железы, как правило, неутешна. Однако надежда на выздоровление всегда есть.

Нетрадиционные методики лечения

Порой человек, страдающий онкологией поджелудочной железы, не может позволить себе дорогостоящее лечение посредством инновационных технологий. На помощь приходят рецепты народной медицины. Разумеется, они не дают стопроцентной гарантии на быстрое выздоровление. Но лучше стремиться одолеть недуг, чем пустить его на самотек.

Народные целители советуют использовать при раке поджелудочной аконит. Для приготовления лекарственного средства берут сухие корни аконита (100 г), кладут в литровую банку и заливают кипятком. Количество воды должно слегка покрыть корни растения. Настаивать следует два часа. Потом корешки вынимают и меленько нарезают. Затем в той же банке их заливают высококачественным спиртом. Он должен покрыть содержимое буквально на сантиметр. Настаивают это средство три недели. Употребляют настой по одной капле на две-три столовые ложки воды.

Одним из эффективных средств против онкологического заболевания поджелудочной железы является применение картофельных цветков. Для этого цвет картофеля (3 ст.л.) заливают кипятком (300 мл), настаивают три часа. Употребляют перед едой по 1/3 стакана трижды в день. Длительность лечения — четырнадцать дней. Если заболевание не отступает или проходит частично, то курс лечения повторяют после небольшого промежутка времени.

Чтобы эффект от цветков картофеля был максимальным, к ним добавляют календулу (15 г) и горькую полынь (40 г). Их добавляют на 35 граммов картофельных цветков. Усилить эффект поможет корень аира. Его добавляют до десяти граммов. Полученную смесь также заливают кипятком (300 мл), настаивают пять часов. Потом делят на три равные порции и выпивают за три раза в течение дня.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.