Лечение стафилококка народными средствами

Издревле народная медицина активно использует лекарства на растительной основе для лечения всевозможных недугов. Стафилококк не стал исключением.

Хоть современная медицина систематически усовершенствуется, людей, страдающих стафилококком, меньше не становится. При заражении у пациента возникают различные симптомы: появляются гнойные раны на коже, раздражение слизистой оболочки, начинает болеть живот, проявляется расстройство кишечника. Стафилококк может спровоцировать гнойные фурункулы, менингит, пневмонию и даже заражение крови.

Нетрадиционные методики

Чтобы вылечить стафилококк, народные целители рекомендуют использовать отвары из лекарственных растений. Одолеть недуг поможет зверобой, ромашка и календула.

Также при лечении применяют черную смородину. Она является кладезем витамина C, укрепляющего иммунитет. Это способствует быстрому выздоровлению.

Чтобы избавиться от симптоматики стафилококка, применяют горячие ванны. В них добавляют немного яблочного уксуса. После такой процедуры на пораженную кожу накладывают компресс. Для этого трехслойную марлю смачивают в яблочном уксусе.

Чтобы не заразить стафилококком других членов семьи, нужно соблюдать ряд правил гигиены. Ноги должны быть всегда чистыми. Одежду нужно менять ежедневно. После того как больной выздоровеет, постельное белье и посуду следует продезинфицировать.

Домашние рецепты против стафилококка помогают справиться с патогенной бактерией не хуже искусственных аналогов. Ведь изначально причиной прогрессирования недуга становится слабый иммунитет. Противовирусные средства, а также антибиотики лишь убивают вирус. Однако они не исключают рецидив. Но вот иммуностимуляторы природного происхождения справляются с такой задачей.

Полезные рекомендации

В настоящее время вылечить стафилококк можно даже в бытовых условиях. Для этого можно использовать ряд народных рецептов.

Однако не стоит приписывать все растительные препараты к категории нетрадиционной медицины. Народные средства нельзя списывать со счетов. Ведь иммуномодуляторы растительного происхождения все чаще применяют в различных сферах медицины с целью восстановления организма пациента после перенесенных недугов либо для профилактики вирусных инфекций.

Не нужно тратить множество энергии и времени на попытки изобрести что-то новое. Ведь есть ряд рецептов, проверенных годами и опытом множества людей. Знахари рекомендуют при стафилококке применять средства, созданные буквально из подручных ингредиентов. Наиболее эффективны следующие рецепты:

  • Абрикосовое пюре. Достаточно вкусным методом станет использование абрикосовой мякоти. В этом случае из свежих абрикосов готовят пюре. Его принимают дважды в день: с пробуждением натощак, а также перед сном. Воздействие абрикоса на стафилококк можно сравнить с эффектом антибиотиков. Ежедневно следует съедать не меньше, чем полкилограмма такого пюре. Если человек не любит абрикосы, то альтернативным вариантом станет черная смородина. Из нее также готовят пюре. Употребляют трижды в день по одному стакану. Продолжительность лечения с помощью фруктовых пюре составляет три дня.
  • Другим популярным методом лечения станет смесь шиповника и абрикосов. Шиповник (2 ст.л.) заваривают и смешивают со свежеотжатой мякотью одного абрикоса. Полученный отвар употребляют с пробуждением, натощак, а также перед сном.
  • Следующим средством, которое поможет устранить симптоматику стафилококка, является целебный сбор. Измельченные цветы аптечной ромашки, аир, укроп, синюху, лабазник, кипрей, хмелевые шишки, мяту смешивают в равных количествах. Затем смесь (2 ст.л.) заливают крутым кипятком (1 л), в течение ночи настаивают. Полученное средство употребляют охлажденным трижды в день. Разовая порция — сто граммов. Употреблять такой настой нужно исключительно перед едой.

В настоящее время можно одолеть многие недуги, и стафилококк не исключение. Но лучше пресечь его развитие на корню. Для этого рационально попросту следить за иммунитетом. Если же недуг все-таки наступил, то прежде чем переходить к его лечению вышеописанными способами, целесообразно проконсультироваться с врачом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.