Лечение трихомониаза в домашних условиях

Трихомониаз — это венерическое заболевание, передающиеся половым путем. У женщин патогенные бактерии поражают влагалище, а у мужчин — мочеиспускательный канал и простату. Болезнь относится к числу часто диагностируемых и опасных, поэтому требует немедленного лечения.

Как это сделать в домашних условиях, узнаем немного позже, а сейчас давайте обсудим, что это за недуг, и чем он опасен.

Коротко о болезни

Причиной инфекционной болезни является трихомонада. Как вы уже поняли, инфекция передается половым путем и поражает органы мочеполовой системы. Хотя и случаются случаи, когда инфицирование происходит в процессе бытового контакта: через постельное белье или предметы туалета.

У женщин болезнь проявляется влагалищными выделениями, которые имеют пенистый характер и желтый оттенок, а также характеризуются неприятным запахом. Впоследствии у пациентки возникает зуд, жжение и раздражение внешних половых органов. Симптоматика инфекционного заболевания, как правило, усиливается во время мочеиспускания и полового акта.

Особенно опасна болезнь для женщин в период беременности, так как может спровоцировать выкидыш либо закончиться осложнениями после рождения малыша. При несвоевременном либо неправильном лечении болезнь может спровоцировать нарушение менструального цикла, маточные кровотечения, распространение воспалительного процесса на близлежащие органы, а также бесплодие.

У мужчин заболевание в большинстве случаев имеет бессимптомное течение. Тревожными симптомами инфицирования являются учащенное мочеиспускание, сопровождающееся болезненными ощущениями, иногда может появляться жидкость из мочеиспускательного канала. У мужчин инфицирование может привести к развитию хронического простатита или к бесплодию.

Сразу же стоит отметить, что лечение трихомониаза — это процесс долгий и требующий строгого соблюдения определенных правил. Во-первых, терапевтический курс должны пройти оба партнера. Во-вторых, необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. В-третьих, на время лечения нужно воздержаться от интимной близости.

Многие интересуются, можно ли вылечить венерическое заболевание в домашних условиях? Да, это вполне реально. Но прежде чем использовать народные лекарства, необходимо посетить врача и пройти полное обследование, и желательно обоим партнерам, даже если у одного из них отсутствуют характерные симптомы. Только после этого доктор сможет

определиться с терапевтическими методами. Нельзя лечить трихомониаз бесконтрольно и без врачебного одобрения, особенно если речь идет о периоде беременности. В таком случае самолечение не только неуместно, но и опасно.

Лечение трихомониаза народными методами

К счастью, не только фармацевтические лекарства могут вылечить венерический недуг. Сегодня многие успешно устраняют болезнь и с помощью «бабушкиных» методов. Однако сразу же стоит отметить, что народная терапия может излечить болезнь только на раннем этапе ее развития. В том случае, когда течение болезни имеет ряд осложнений, без медикаментозного лечения не обойтись. Именно поэтому нужно обследоваться и проконсультироваться с врачом по поводу того, уместно ли в вашей ситуации применение народных средств.

Рецепты против трихомониаза

В арсенале народной терапии имеется огромный выбор средств, которые эффективно устраняют инфекцию. Предлагаем обратить внимание на следующие рецепты:

  1. Настой корня аира. Три столовые ложки измельченного сырья залейте 500 мл водки, емкость спрячьте в темное место для настаивания. Через пару дней лекарство будет готово к употреблению. Принимают его следующим образом: дважды в день по ½ чайной ложке.
  2. Чесночный сок. Чесночное лекарство нужно принимать три раза в день по ½ чайной ложки. Важно, чтобы сок всегда был свежевыжатым.
  3. Чесночно-луковые тампоны. Для приготовления лекарства натрите на терке три зубчика чеснока и ¼ часть луковицы. Полученную кашицу заверните кусочком марли и введите во влагалище на четыре часа. Если при этом возникает раздражение и зуд, тогда добавьте в массу немного мази календулы. Процедуру нужно проводить ежедневно на протяжении пяти дней.
  4. Сок алоэ. Измельчите листовую часть растения и при помощи марли отожмите сок. Принимайте лекарство три раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до приема пищи. Также растительный сок можно использовать для обработки интимной зоны либо в виде тампонов. Просто пропитайте кусочек марли в эмульсии и введите во влагалище.
  5. Ромашковый настой. 5 столовых ложек растительного сырья залейте полулитром кипятка и оставьте настаиваться на два часа. По истечению времени раствор процедите и принимайте два раза в день перед приемом пищи.
  6. Спринцевания травяными настоями. При трихомониазе народные целители рекомендуют омывать влагалищную зону травяными растворами. Например, можно приготовить лекарство из следующих компонентов (по 50 г): ромашка, кора дуба, цветки календулы, крапивные листья. Залейте травяной сбор литром кипятка и настаивайте около полутора часа. По истечению времени настой процедите и используйте теплым для спринцевания.
  7. Помогает справиться с болезнью и комбинация из бессмертника и акации белой. Смешайте по 50 г каждого компонента, залейте смесь 5 стаканами воды и прокипятите в течение трех минут. Затем снимите с плиты и настаивайте около двух часов. Раствор для спринцеваний используйте в теплом виде.

Профилактика

Даже когда болезнь излечена, не стоит забывать о профилактике. Такого рода мероприятия позволяют не только укрепить здоровье, но и снизить риск повторного заражения.

Самое лучшее средство оградить себя от инфекции, передающейся половым путем, это презерватив. Если же половой акт произошел без использования контрацептива, тогда нужно выполнить следующие действия: сходить в туалет и подмыться мылом (желательно хозяйственным). С целью обеззараживания также можно использовать антисептические растворы: мирамистин, цидипол и т.п.

Однако помните, что даже вышеописанные профилактические мероприятия не защищают от инфицирования на 100%. Поэтому будьте внимательны при выборе полового партнера.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.