Лечение туберкулеза народными средствами

Большинство заболеваний в наше время можно вылечить народными средствами. Но особенность такой терапии в том, что она более длительная.

Поскольку туберкулез сам по себе и официальной медикаментозной терапией за короткое время не излечишь, то необходимо настроиться на терпеливое и долгое лечение, если уж решили отдать предпочтение рецептам народной медицины.

Коротко о туберкулезе

Этому опасному инфекционному заболеванию подвержены и дети, и взрослые. Его возбудитель — микобактерия туберкулеза или так называемая палочка Коха. Туберкулез классифицируют на четыре вида. В основе развития болезни лежит попадание бактерии туберкулеза в дыхательные пути, проникновение в клетки и потом в лимфоузлы.

Основной путь заражения — воздушно-капельный, реже это может быть воздушно-пылевой. При значительном выделении человеком микобактерий возможен и контактный путь заражения. Пациент с открытой формой туберкулеза является источником заражения для других.

Первичной формой туберкулеза, как правило, болеют люди до 25 лет и при этом поражаются лимфатические узлы. Течение болезни первичной формы доброкачественное. А вторичная форма возникает у тех, кто уже болел туберкулезом. При этом протекание болезни тяжелое и затяжное, с осложнениями.

Основной симптом туберкулеза — кашель с мокротой, иногда кровохарканием. Он сопровождается субфебрильной температурой тела.

Часто бывает так, что больного туберкулезом абсолютно ничего не беспокоит, он может просто худеть, а болезнь обнаруживается при флюорографическом исследовании.

Туберкулез: лечение рецептами народной медицины

В народной медицине есть много наработанных средств эффективного избавления от туберкулеза. Вот отдельные рецепты:

  1. Настой березовых почек. От туберкулеза легких спасет такой настой: столовую ложку березовых почек необходимо залить 2 стаканами водки и настаивать средство до тех пор, пока оно не приобретет цвет коньяка. Пить профильтрованный настой почек нужно по столовой ложке перед каждой трапезой. Делать это необходимо три месяца подряд.
  2. Отвар камыша. Возьмите 2-3 столовых ложки листьев камыша и залейте их 500 граммами воды. Кипятите 4-5 минут. Настаивайте два часа. Профильтруйте и отожмите. Пейте по 100 граммов натощак и далее перед каждой трапезой.
  3. Отвар спорыша. Столовая ложка травы спорыша заливается 200 граммами кипятка и на водяной бане выдерживается в течении 15 минут. Затем средство фильтруется и употребляется по две столовых ложки три-пять раз в день. Спорыш имеет противовоспалительные и сильные отхаркивающие свойства. В нем содержится кремневая кислота, способствующая укреплению легочной ткани.
  4. Настой подорожника. Надо приготовить столовую ложку сухих листьев растения, залить ее 250 граммами кипящей воды, настаивать 1,5-2 часа, профильтровать. Пить настой подорожника необходимо регулярно за 20 минут до трапезы.
  5. Сок свежих огурцов. От туберкулеза готовят состав из равных пропорций меда и свежеотжатого сока огурца. Средство принимается по три столовых ложки три-четыре раза в день перед трапезой.
  6. Молочный отвар овса. Надо засыпать овсом кастрюлю на 2/3. Заливается овес молоком полностью и проваривается в течение 40-45 минут. Нужно доливать молоко, пока овес полностью не разварится. Принимается средство по 50 граммов трижды в день.
  7. Смесь алоэ с медом. Перемешайте тщательно по 250 граммов алоэ, водки, меда, сливочного масла и крепкой водки. Все поместите в стеклянную емкость и сберегайте состав в холодильнике. Принимайте средство по две столовых ложки перед трапезой трижды на протяжении дня. Этот рецепт лечения туберкулеза эффективен и при запущенной болезни.
  8. Настойка алоэ с медом. В эмалированной емкости надо распустить килограмм липового меда, добавить туда один стакан мелко изрезанных листьев столетника и настоять два часа. Затем процедить, употреблять по две столовых ложки этого состава 4-5 раз в день вне зависимости от времени приема пищи.
  9. Барсучий жир. Необходимо взять равные количества барсучьего жира, качественного меда и измельченного грецкого ореха. После тщательного смешивания компонентов состав принимается по чайной ложечке каждые два часа.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.