Лечение уретрита у женщин народными средствами

Уретрит — инфекционное заболевание, характеризующееся воспалительными процессами в уретре (слизистой оболочке мочеиспускательного канала). Многие считают, что болезнь встречается исключительно у мужчин, однако статистика свидетельствует, что заболевание распространено как у мужчин, так и у женщин в одинаково высокой степени. Разница лишь в том, что у представительниц слабого пола диагностировать заболевание гораздо труднее, и чаще всего приходится лечить осложнения в виде цистита в первую очередь. Тем не менее, если вам удалось вовремя распознать уретрит — не откладывайте лечение. Народные средства в этом плане очень эффективны, и используют их как в комплексной терапии с традиционными методами лечения, так и самостоятельно.

Предлагаем вам рецепты народной медицины на основе лекарственных растений, из которых готовят отвары, настои и настойки:

  • Петрушка. Рекомендуют принимать сок петрушки, разведенный соком сельдерея (1:1), трижды в день; или настой петрушки: столовую ложку измельченной травы залейте полулитром кипятка и оставьте в теплом месте на целую ночь. Процеженное лекарство принимают весь день через каждые 2 часа по 3 ст.л. за один прием.
  • Молоко с петрушкой. 80 г петрушки залейте молоком и поставьте в духовку для томления до полного испарения молока. Полученное лекарство процедите и принимайте по 2 ст.л. каждые два часа.
  • Цветки василька. Столовую ложку сухих цветков или листьев василька залейте стаканом кипятка (250 мл), настаивайте в течение часа, процедите. Принимают по 2 ст.л. три раза в день перед трапезой.
  • Липа. 2 ст. л. липового цвета залейте кипятком (500 мл), прокипятите в течение 10 минут, процедите и охладите. Принимают отвар перед сном по 100 мл.
  • Черная смородина. Сухие или свежие листья смородины залейте кипятком (на 2 ст.л. смеси — 500 мл воды). Принимают ежедневно вместо чая.
  • Трава зеленчука желтого. 1 ч.л. травы залейте стаканом кипятка (250 мл), оставьте настаиваться около 12 часов. Принимают настой два раза в день по 200 мл.
  • Сокотерапия. Ежедневно принимайте сок моркови, смородины или клюквы хотя бы по 250 мл в день.

Для лечения уретрита также используют различные травяные сборы. Каждая трава в их составе выполняет особую функцию и помогает устранить как неприятные симптомы заболевания, так и возможные причины его возникновения:

  • Сбор №1: корень аира, крапива двудомная, листья мяты (по 1 ч.л.) + трава хвоща полевого, цветки липы и бузины, плоды можжевельника и шиповника (по 1 ст.л.) Все компоненты хорошенько перемешать. Взять 2 ст.л. смеси и залить 450 мл кипятка, настаивать 20 минут, затем остудить и процедить. Принимать дважды в день по 200 мл утром (перед завтраком) и вечером (перед сном).
  • Сбор №2: листья мяты перченой и черной смородины, трава зверобоя, ростки туи, плоды шиповника (по 3 ст.л.) + кукурузные рыльца, трава хвоща и листья брусники (по 4 ст.л.) + корни пырея ползучего и трава петрушки (по 5 ст.л.). Все тщательно перемешать и залить литром кипятка, оставить на 2 часа, затем процедить и выпить лекарство небольшими равными порциями в течение суток.
  • Сбор №3: корни стальника и одуванчика, трава пастушьей сумки и толокнянки, плоды аниса, петрушки и можжевельника (по 1 ст.л.). 3 ст.л. готовой смеси залить 3 литрами кипятка, оставить на 25 минут, затем процедить. Принимать два раза в день по 200 мл.
  • Сбор №4: листья мяты перченой и тысячелетника, корни аира болотного и ревеня (по 2 ст.л.) + трава полыни, семена льна, плоды хмеля (по 3 ст.л.) + корни солодки и трава будры плющевидной (по 4 ст.л.) + листья земляники лесной и плоды паслена (по 5 ст.л.). Все ингредиенты смешать и взять 6 ст.л. готовой смеси. Залить литром кипятка, оставить на 2 часа, процедить и остудить. Все лекарство разделить на несколько равных порций и выпить в течение суток.
  • Сбор №5: трава и корни фиалки душистой, листья толокнянки, рыльца кукурузы, стручки фасоли, почки березы (по 1 ст.л.). Все компоненты смешать, 2 ст.л. полученной смеси залить литром кипятка, дать настояться 20 минут, процедить и остудить. Принимать по 3 ст.л. три раза в день перед трапезой.

Многие лекарственные травы добавляют в лечебные ванны. Для этого заваривают траву в течение 15 минут, цедят отвар и добавляют его в ванну. В этих целях используют зверобой, аир, шалфей, пырей, тмин, мяту, крапиву, тысячелетник, ромашку, календулу, пижму и др. травы.

Напоследок хочется напомнить, что хоть уретрит и не считают «смертельным» заболеванием, но все же он может подпортить жизнь каждому неприятными симптомами и осложнениями, поэтому стоит задуматься и о профилактике в том числе. А она включает совсем простые правила: личная гигиена, недопущение переохлаждения, регулярные визиты к гинекологу и общеукрепляющие процедуры для повышения иммунитета.

Берегите свое здоровье!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.