Лечение варикоза хозяйственным мылом

Варикозным расширением вен на ногах страдают многие наши современники. Проявляется болезнь появлением отеков, выступающими венозными шишками на конечностях. На ранних стадиях заболевания лечить варикоз можно с помощью народных средств. Например, хозяйственным мылом. Подробно на эту тему поговорим далее.

Полезные свойства хозяйственного мыла

В составе этого моющего средства содержится много растительных и животных жиров, а также небольшое количество щелочи. Хозяйственно мыло оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие, устраняя воспаление на поверхности кожи. В сочетании с другими компонентами оно помогает снизить проявление венозной сеточки на ногах и уменьшить болевые ощущения в нижних конечностях при варикозе.

Рецепты приготовления и применения лечебных смесей

В лечении варикоза хозяйственное мыло используют в форме порошка. Для этого необходимо натереть на терке предварительно высушенный брусок. Как же его использовать в борьбе с варикозом? Ответом послужат рецепты, которыми мы поделимся далее.

Раствор для примочек

Приготовление и применение: измельчите в порошок 10 таблеток аспирина, залейте их 250 мл водки и дайте смеси настояться в течение 48 часов. По истечении указанного времени добавьте в раствор 1 ст. ложку порошка хозяйственного мыла, хорошенько все перемешайте. Полученное средство используют в качестве примочек, накладывая смоченную в растворе ткань на пораженные участки ног с выступающими венами.

Рецепты мазей от варикоза

Такие лекарственные средства быстро устраняют болезненные ощущения при варикозе, а также помогают уменьшить проявление венозной сеточки на ногах.

Рецепт первый

Приготовление и применение: смешайте по 1 ст. ложке порошок хозяйственного мыла, кашицу из репчатого лука и топленное свиное сало. Добавьте по 1 ч. ложке ихтиоловой мази, натурального меда, сока листьев алоэ и линимента Вишневского. Все хорошенько перемешайте и используйте средство в качестве компрессов. Нанесите мазь на кожу, сверху покройте салфеткой и зафиксируйте бинтом. Оставьте компресс на ночь, а утром смойте проточной водой.

Лук, алоэ и мед в составе мази способствуют регенерации клеток и производят антибактериальный эффект. Хозяйственное мыло и линимент Вишневского открывают поры кожи, позволяя активным ингредиентам смеси быстро достигать места назначения, то есть больных вен.

Рецепт второй

Приготовление и применение: смешайте в блендере по 1 ст. ложке кашицы лука и свиного сала. Добавьте к ним по 1 ст. ложке пшенной муки и порошка хозяйственного мыла. Перемешайте компоненты и залейте их небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса. Это средство также применяют в виде компрессов. Курс лечения составляет 10 дней.

Рецепт третий

Приготовление и применение: смешайте в кастрюльке 150 г тертого хозяйственного мыла с таким же количеством растительного масла, добавьте 100 г смолы сосны и по 50 г прополиса с пчелиным воском. Разогрейте смесь на водяной бане, после чего перелейте ее в банку. Остудите и используйте в качестве мази, растирая ею пораженные варикозом участки ног. Сверху обмотайте ноги эластичным бинтом. Лучше делать процедуру перед сном.

Рекомендации и советы относительно лечения варикоза хозяйственным мылом

Все перечисленные методы терапии стоит использовать только с разрешения доктора, поскольку только специалист может определить степень запущенности болезни. Хозяйственное мыло от варикоза поможет лишь в тех случаях, если рецепты народной медицины будут сочетаться с медикаментозным лечением, назначенным врачом. Кроме того, для скорейшего выздоровления больному нужно соблюдать правила диеты, выполнять лечебную гимнастику, следить за своим режимом дня.

Самолечение варикоза чревато серьезными осложнениями, поэтому рисковать своим здоровьем не стоит. И не забывайте, что ранняя диагностика варикозного расширения вен позволяет добиться успеха в лечении в 90 случаев и 100. Поэтому не ждите, когда патология приобретет сложную форму, а обращайтесь за помощью к врачу при первых признаках варикоза. Тем более что хозяйственное мыло показывает эффективность лишь при ранних стадиях варикозного расширения вен. А это значит, что при запущенной болезни данное средство использовать бесполезно.

Берегите себя и не болейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.