Лечения кисты Бейкера в домашних условиях

Киста Бейкера — новообразование, которое формируется в коленном суставе. Долгое время такая киста себя может не проявлять. Но со временем она увеличивается до больших размеров, у человека проявляются дисфункции коленного сустава. В данном случае нетрадиционные методики решающего значения не играют. Однако они могут стать превосходным дополнением к базовому лечению. Зачастую кисту удаляют.

Нетрадиционные методики

Использование целебных трав в домашних условиях позволит значительно улучшить общее состояние хрящевой ткани, устранить симптоматику хронической патологии.

Предварительно целесообразно проконсультироваться с врачом, узнать о совместимости эликсиров, которые рекомендуют знахари, с выписанными медикаментами.

Самолечение недопустимо при беременности, нельзя применять средства, описанные ниже, детям:

  • Меленько нарезанным золотым усом заполняют бутыль (3 л) примерно на три четверти, по горлышко наливают водки, крышку закрывают и двадцать дней настаивают. Затем процеживают. При лечении используют и гущу, и настойку. Гущу применяют для компрессов. Ее выкладывают на марлю, оборачивают вокруг колена. Оставляют на ночь. Настойку употребляют с пробуждением и в вечернее время по 2 ст.л.
  • Мелко нарезанную траву чистотела (2 ст.л.) заливают кипятком (100 мл), настаивают двадцать минут. Затем полученную массу выкладывают на ткань, прикладывают непосредственно к суставу, держат два часа. Такую процедуру повторяют дважды в день.
  • Медицинскую желчь (250 г) смешивают с камфарным спиртом (160 г). Марлевую салфетку вымачивают в данном лекарстве и прикладывают к колену. Важно при этом захватить подколенную ямку. Затем компресс накрывают пергаментной бумагой, утепляют, оставляют на четыре часа. Процедуру проводят ежедневно на протяжении месяца. Данное средство следует хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
  • Мелко нарезанный корень окопника (1 ст.л.) заливают горячей водой (300 мл), час настаивают. Потом процеживают и принимают трижды в день по сто миллилитров. Лечение длится десять дней. Потом пять дней перерыва. Если у человека плохая переносимость такого средства, то лучше использовать окопник в виде компрессов. В этом случае настой (300 мл) смешивают со спиртом (50 мл).
  • Пряную гвоздику (1 ст.л.) нужно истолочь в ступке, залить кипятком (100 мл). Корни одуванчика (2 ст.л.) измельчают, тоже заваривают кипятком (150 мл) и ставят на медленный огонь. Держат десять минут. Потом корни достают из отвара, толкут в кашицу и соединяют с отваром. В полученный настой добавляют спирт (1 ст.л.), выкладывают все это на ткань и оборачивают вокруг сустава. Затем накрывают пергаментной бумагой, утепляют, оставляют на три часа. Процедуру проводят ежедневно.
  • Корни дискореи следует высушить и измельчить до порошкообразного состояния. Ежедневно такое лекарство (по 1 ч.л.) употребляют за три приема, запивая теплой водой.
  • Листья малины берут в идентичном количестве с цветками бузины. Затем полученную смесь (2 ст.л.) заваривают кипятком (100 мл) и настаивают полчаса. Полученную массу выкладывают на клеенку, прикладывают на два часа к колену. Процедуру повторяют ежедневно.
  • Свежие цветки календулы (1 ст.л.) следует истолочь в ступке, затем залить гусиным жиром (100 мл), добавить тщательно измельченный прополис (1 ст.л.) и перемешать до получения однородной массы. Чтобы прополис растаял лучше, средство нужно немного подержать на водяной бане. Однако жиру нельзя позволять кипеть. Полученную смесь необходимо остудить, после чего накладывать на подколенную ямку под повязку. Мазь оставляют на ночь. Лечение проводится ежедневно, пока недуг не отступит.
  • Свежие цветки бархоток тщательно измельчают до кашицы и заливают барсучьим горячим жиром один к одному. Все это перемешивают, емкость закрывают, укутывают на два часа. В итоге получается мазь, которую применяют для аппликаций. Ее накладывают на шесть часов непосредственно на коленный сустав. Процедуру повторяют ежедневно. Параллельно можно готовить отвар из бархаток, его принимают вовнутрь дважды в день. Для получения такого средства нужно измельченные цветки растения (1 ст.л.) залить кипятком (500 мл) и проварить пять минут. Затем сорок минут настоять и процедить. За раз нужно выпить 150 мл. Средство употребляют до еды в течение двадцати дней. Затем на семь дней делают перерыв. После этого курс повторяют. Допустимо провести подряд три лечебных курса.

Фитотерапия

Против кисты Бейкера применяют и сборы целебных трав. Наиболее популярны и эффективны следующие средства:

  • Сухую траву зверобоя (2 части) смешивают с птичьим горцем, корнем одуванчика, почками березы, крапивой, листьями брусники, мятой и подорожником (по 1 части). Полученный сбор (1 ст.л.) заваривают кипятком (300 мл), настаивают час, затем принимают трижды в день натощак по сто миллилитров. Длительность лечения составляет двадцать дней. Затем на десять дней делают перерыв.
  • В равных пропорциях смешивают кору козьей ивы со зверобоем, душицей, золотарником, сабельником, донником, плодами боярышника, листьями березы, почками сосны, корнями лопуха, аира, одуванчика и солодки, Полученный сбор (1,5 ст.л.) запаривают в термосе кипятком (500 мл). Восемь часов настаивают. Настой принимают четырежды в день по 120 мл.
  • В равном количестве смешивают полевой хвощ, плоды шиповника, сабельник, листья смородины и брусники, корни солодки и лабазник. Полученный сбор (1,5 ст.л.) заливают кипятком (0,5 л), настаивают восемь часов. Употребляют четырежды в день по 120 мл.

Чтобы избежать кисты Бейкера, необходима умеренная физическая нагрузка, соответствующая возрасту, а также состоянию здоровья. При травмах колена важно использовать повязки для фиксации сустава. Своевременное купирование патологического процесса наряду с соблюдением рекомендаций травматолога и ортопеда поможет минимизировать вероятность развития кисты.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.