Лечения рака прямой кишки народными средствами

Некоторые современные люди страдают таким заболеванием, как рак прямой кишки. Этот жуткий недуг сопровождается неприятными проявлениями: частыми запорами или поносами, трещинами в заднем проходе, кровянистыми выделениями при акте дефекации, острой болью во время опорожнения.

Чтобы устранить такое заболевание, используются некоторые средства народной медицины. Однако их применение актуально лишь на второй и третьей стадии рака прямой кишки.

Домашние лекарства

Весьма действенным лекарством считается домашний отвар, приготовленный из ольховых шишек. Его принимают ежедневно по 300 мл после еды. Такой отвар готовят следующим образом. Измельчают ольховые шишки (5 г) и заливают крутым кипятком (1 л). Настаивают два часа. Данное лекарство хорошо зарекомендовало себя против рака прямой кишки.

Подобный эффект произведет настойка чистотела. Для этого растение вместе с корнем следует хорошо вымыть и просушить. Затем меленько нарезать, выжать сок. Полученный продукт помещают в холодильник на два дня. Потом сок чистотела переливают в другую банку, разводят водкой в соотношении четыре к одному. Данное снадобье принимают трижды в день перед едой. Длительность лечения составляет тридцать дней.

Очищение организма

Чтобы облегчить состояние при онкологическом заболевании прямой кишки, остановив развитие опухолей, нужно использовать оздоровительные клизмы из отвара чистотела или овса.

Для очистки организма подойдет настойка бузины. Ее готовят следующим образом. Кору бузины смешивают с корой вяза, осины, облепихи в равных частях. Потом смесь измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния. Полученный порошок (1 ст.л.) заливают кипятком (100 мл) и кипятят час. Потом процеживают и кладут в холодильник. Для микроклизмы берут отвар (200 мл), предварительно согретый при комнатной температуре. Добавляют в него настой веха и сок чистотела (по 7 капель).

Также вывести шлаки поможет свежевыжатый свекольный сок. Перед употреблением его настаивают в холодильнике около часа. Подойдут и соки из различной огородной зелени. При лечении также важно употреблять пророщенное зерно, которое измельчают в блендере. Альтернативным вариантом станут семена льна.

Рецепты народной медицины

На протяжении лечения следует применять адаптогены. В их качестве выступают следующие средства:

Использование растительных ядов

При онкологическом недуге прямой кишки народные целители рекомендуют использовать экстракт веха. Это ядовитое растение оказывает непосредственное воздействие на первичный очаг заболевания. Он влияет и на раковые метастазы.

Чтобы приготовить экстракт веха, нужно использовать исключительно свежее сырье. В высушенном виде растение неэффективно. Стеклянную банку наполняют мелко нарезанным корнем веха и заливают спиртом. Соотношение ингредиентов — один к пяти. Данное средство настаивают четырнадцать дней при комнатной температуре в темном месте. Применяют полученный экстракт горкой. То есть начинают с одной капли в день на ¼ стакана воды. Ежедневно количество лекарства увеличивают на одну каплю. Нужно дойти до десяти капель за один прием. Затем количество лекарства планомерно уменьшают. То есть снижают дозировку на одну каплю. Употребляют трижды в день. Потом делается перерыв на неделю.

Чтобы дополнительно воздействовать на брюшную полость, используется пупочная терапия. Суть ее в следующем. В район пупка капают масло китайского лимонника (1 каплю) и экстракт веха (4 капли). Затем сверху заклеивают лейкопластырем, оставляют на ночь. Такой противораковый проводник действует на протяжении получаса. Он увеличивает воздействие лечебных трав. Поэтому при необходимости спустя полчаса можно применить другие средства.

Против онкологического недуга прямой кишки эффективно применяется отвар из нескольких видов коры. Его используют посредством введения через микроклизму. В равных количествах смешивают луб бархата и кору японского вяза, бузины, облепихи, осины, ольхи. Каждый из ингредиентов лучше предварительно измельчить. Чтобы приготовить отвар, берут данную смесь (1 ст.л.) и заливают кипятком (500 мл). Настаивают полчаса, процеживают. Клизму вводят ректально по 50 мл трижды в день, добавляя несколько капель экстракта вехи.

Хороший эффект даст настойка сбора корней, получившая название «Смилакс». Для ее приготовления нужно взять корни сассапариля (смилакса) — четыре части. Добавить перепончатый астрагал (три части), маньчжурский ломонос (две части), корни винограда (две части), дудник и желтеющую софору (по одной части). Все это перемешивают и помещают в стеклянную банку. Заливают спиртом в соотношении один к пяти. Настаивают три недели. Употреблять следует трижды в день перед едой по пятнадцать капель, которые разбавляют в 100 мл воды.

Данный сбор действует быстро. Он усиливает пищеварение, снижает токсичность в организме, устраняет спазмы кишечника. «Смилакс» подавляет инвазию главного очага опухоли и минимизирует риск метастазирования в печень.

Прежде чем использовать такие рецепты, целесообразно проконсультироваться с грамотным врачом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.