Лифтинг-маска для лица в домашних условиях

С возрастом каждая женщина становится заложницей изменений на коже лица: мимические и глубокие морщины, потеря тонуса, нечеткий овал и т.п. Конечно же, возрастные дефекты не украшают представительниц прекрасного пола, поэтому практически каждая из нас ищет эффективные методы борьбы со старением. Одни девушки обращаются за помощью к косметологам и пластическим хирургам, другие — пытаются найти более экономичный, но при этом эффективный способ «обмануть» возраст. Мы относимся ко второй группе, поэтому предлагаем вам в сегодняшней публикации рассмотреть варианты приготовления лифтинг-маски для лица. Что это за средство такое? Как его готовить и применять? Ответы ищите далее.

Начнем с того, что лифтинг-маски предназначены для устранения возрастных изменений на коже, подтягивая ее, улучшая тургор и делая более четким овал лица. Регулярное использование таких уходовых средств поможет вам сохранить молодость на долгие годы. В целях профилактики применять лифтин-маски можно, уже начиная с 25 лет.

Правила применения:

  1. Для достижения и сохранения продолжительного действия такие масочки необходимо делать регулярно, как минимум, один раз в неделю. В противном случае эффект подтяжки лица пропадает.
  2. Состав маски нужно наносить исключительно на чистую кожу, начиная от шеи и заканчивая лбом. Лучше всего перед процедурой сделать пилинг.
  3. Во время действия маски нужно находиться в горизонтальном положении, подложив под голову удобную подушку. Разговаривать, смеяться и проявлять любую мимику запрещается.
  4. Маску держат на лице до полного высыхания (примерно 25 минут), после чего смывают теплой водой или удаляют с кожи при помощи влажного спонжика.
  5. Поскольку лифтинг-маски стягивают кожу, то после применения состава необходимо увлажнить лицо кремом.

Рецепты лифтинг-масок для лица в домашних условиях

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми способами приготовления подтягивающх масок:

  1. Увлажнить и одновременно подтянуть кожу лица поможет смесь из одной столовой ложки гороховой муки (перемолоть горох в кофемолке) и сметаны. У вас должна получиться кремообразная паста. Готовую маску нанесите на кожу толстым слоем и держите до полного высыхания. Смойте обильным количеством прохладной воды. Кожа после такой маски становится подтянутой, мягкой и сияет здоровьем.
  2. Белковую лифтинг-маску рекомендуется готовить тем, кто ищет простой способ разглаживания морщин. Для приготовления нужно всего лишь взбить сырой куриный белок, нанести его на кожу при помощи кисточки и смыть по мере высыхания. Кстати, эта маска заметно сужает поры.
  3. Косметическая голубая или розовая глина считается фаворитом среди ингредиентов для лифтинг-масок. Чтобы приготовить средство, нужно развести глину с водой так, чтобы получилась густая кашица. Готовую маску нанести на очищенную кожу и смыть, когда она высохнет.
  4. Еще одним простым средством для приготовления маски является мед. Его лучше смешать в равных пропорциях с картофельным крахмалом, после чего добавить немного лимонного сока. Состав наносят на кожу примерно на 20 минут.
  5. Хурма — вкусный и очень полезный фрукт, который очень уважают косметологи за его подтягивающие свойства. Так что осенью можно делать такую маску: половину спелого фрукта без кожицы разомните в пюре, добавьте чайную ложку какао. Все хорошенько перемешайте и нанесите на чистую кожу. Смывается маска теплой водой.

Противопоказания

Подтягивающие косметические средства, коими являются лифтинг-маски, конечно, отлично разглаживают увядающую кожу и способствуют ее омоложению. Однако существуют некоторые ограничения по их применению, к которым относятся:

  • подростковый возраст;
  • наличие ожирения на лице;
  • повреждения кожного покрова;
  • реабилитационный период после пластической операции на лице;
  • заболевания сосудов и капилляров;
  • сахарный диабет.

Не стоит забывать также о том, что некоторые ингредиенты, входящие в состав домашних лифтинг-масок, могут вызвать аллергию. Поэтому перед применением состава не забудьте провести тест на аллергическую реакцию.

Удачи вам и прекрасных результатов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.