Льняное масло от выпадения волос

Эта патология характерна тем мужчинам и женщинам, кто страдает от стрессов, плохо питается, мало отдыхает, имеет эндокринные заболевания. От выпадения волос страдают люди разного возраста. Но многие не имеют средств на то, чтобы за помощью в восстановлении шевелюры обращаться к специалистам. Те, кто отдают предпочтение лечению дарами природы, могут воспользоваться рецептами на основе масла льна. Чем оно полезно и как с его помощью лечить алопецию?

О пользе продукта

Масло из льна обладает хорошими увлажняющими и питательными свойствами для кожи, в том числе и головы. Оно отлично обволакивает каждый волосок, устраняет перхоть, возвращает шевелюре былую красоту.

Состав льняного масла — кладезь витаминов. Это ретинол, токоферол, витамины группы В, F. В нем есть кальций, марганец, цинк, другие компоненты, благотворно влияющие на волосы. В результате регулярного использования масла в уходе за шевелюрой волосяные луковицы снабжаются ценным питанием и укрепляются. Помимо внешнего применения, продукт следует употреблять и внутрь. Он улучшает обменные процессы, тем самым оздоровляя волосы изнутри. Поэтому и рекомендуется ежедневно добавлять это масло в салаты, каши, супы, другие блюда. Применение льняного масла в качестве масок для шевелюры позволит уже через две недели убедиться в его целебных свойствах. Волосы станут крепче. Восстановится жировой баланс кожи головы.

Идеально продукт подходит для лечения выпадения сухих волос. Но и жирным масло принесет пользу. Оно имеет невысокой процент жирности и быстро впитывается в кожу.

Рекомендуется в лечебных целях использовать масло, полученное путем холодного отжима. Если оно качественное, то его цвет желтый, примесей нет. Лучше такой продукт приобретать в аптечной сети. Хранят его в прохладном месте, в бутылке из темного стекла.

Как лечить выпадение волос маслом льна

Итак, классический вариант лечебной маски — это подогревание продукта, нанесение его на кожу предварительно вымытой головы, втирание и распределение по всей длине. Такую масочку лучше утеплить, чтобы эффект был сильнее. Смывают ее через час. Для этого нужно воспользоваться шампунем. Ополаскивать волосы можно настоем крапивы, корня лопуха, календулы.

Второй вариант лечебной процедуры — сочетание нескольких масел в одном составе. Это может быть жожоба, репейное, касторовое, оливковое. Их берут в одинаковых пропорциях, подогревают слегка и действуют по предыдущему методу. Можно для усиления эффекта капнуть в смесь несколько капель эфирного масла цитрусовых.

Отлично зарекомендовало себя в лечении алопеции сочетание масла льна и яичного желтка. Он богат лецитином, эргокальциферолом, витаминами группы В. Итак, для одной маски необходимо два желтка куриных яиц отделить от белков, взбить и смешать с 50 граммами растительного масла. Состав на кожу головы наносится равномерно, затем и на всю длину волосков.

Выдержать его надо час-полтора с утеплением.

Можно воспользоваться еще одним сильным продуктом в борьбе с алопецией — соком репчатого лука. Необходимо приготовить сок из одной большой луковицы, смешать его с 30 граммами подогретого масла льна, втереть в кожу, утеплить. Смывают лечебный состав через 40-60 минут. А чтобы нейтрализовать специфический луковый запах, шевелюру в конце процедуры ополаскивают водой с добавлением яблочного уксуса.

Красный перец — еще одно эффективное средство в борьбе с выпадением волос. Он известен своими свойствами активизировать кровообращение и тем самым укреплять шевелюру. Сочетание продукта с льняным маслом смягчает его раздражающие свойства. Необходимо к 50 граммам теплого масла добавить 1/2 чайной ложки перца в порошке. Такой состав после нанесения утеплять не стоит.

Улучшить питание волос поможет маска с медом и глицерином. Льняное масло необходимо взять в количестве 30 граммов, столько же глицерина и столовую ложку меда. На голове эта смесь выдерживается полтора часа.

В период проведения внешних оздоровительных процедур помимо внутреннего обогащения рациона маслом позаботьтесь и о присутствии в нем кисломолочных продуктов. Они — природные источники белка и кальция, без которых волосы не могут быть крепкими.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.