Луковая маска для волос

Современные женщины привыкли пользоваться услугами профессиональных парикмахеров, обращаясь к ним с целью придать прическе привлекательный вид. Однако любые усилия стилистов будут напрасными, если ваши локоны стали тусклыми, безжизненными и слабыми. Именно поэтому регулярный уход за шевелюрой должен стать неотъемлемой частью каждой женщины. При этом тратить деньги на дорогостоящие профессиональные средства для волос вовсе не обязательно. Достаточно иметь в арсенале косметики для локонов качественный шампунь и бальзам, а вот лечебную маску всегда можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. О том, как может преобразить шевелюру кашица из лука, мы поговорим далее.

Польза луковых масок для волос

Всем нам с детства известно, что репчатый лук считается одним из самых эффективных народных лекарственных средств, помогающих бороться с инфекциями и бактериями. Такое лечебное действие обусловлено наличием большого количества полезных веществ в овоще: яблочная, фолиевая, лимонные кислоты, каротин, калий, марганец, фосфор, цинк, а также витамины группы В, С и Е. Благодаря такому богатому составу луковый сок, входящий в состав масок для волос, прекрасно питает кожу головы, улучшая ее кровообращение и оказывая бактерицидный эффект. Это все помогает стимулировать рост волос и предотвращать их выпадение. Также луковая маска способна уменьшить проявление перхоти и даже остановить развитие седины. Но самым главным преимуществом величественного лука является то, что уходовые средства на его основе подходят для любого типа волос. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность кожи головы к луковому соку.

Правила применения масок из лука для волос:

  1. Чтобы добиться хороших результатов, маски следует применять регулярно в течение двух-трех месяцев.
  2. Для устранения неприятного запаха после применения луковой смеси волосы рекомендуется промывать прохладной подкисленной лимонным соком водой. Также можно воспользоваться настоями трав (ромашки, лопуха, крапивы) или же добавить в воду эфирные масла.
  3. В процессе смывания маски обязательно использовать шампунь и кондиционер.

Рецепты приготовления луковых масок для красоты локонов

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами применения лука для волос, которые помогут придать шевелюре красивый внешний вид.

Против перхоти

Приготовление и применение: отварите луковую шелуху в небольшом количестве воды (0,5 литра) на протяжении 20 минут. Дайте отвару настояться и остыть. Используйте в качестве ополаскивателя после мытья волос. Также в этом отваре можно растворить желатин, нанести смесь по всей длине локонов, обернуть пленкой и смыть через 30 минут. Эффект ламинирования волос вам обеспечен.

Для укрепления локонов

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке или измельчите в блендере предварительно очищенную среднюю луковицу. Полученную мякоть отожмите через марлю. К луковому соку добавьте по 1 ч. ложке майонеза (лучше домашнего), меда и оливкового масла. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите вначале на кожу головы, а затем по все длине волос. Утеплите локоны пищевой пленкой и махровым полотенцем. Через 20 минут смывайте, используя шампунь.

Для восстановления поврежденных волос

Приготовление и применение: смешайте луковый сок с медом в равных пропорциях, нанесите при помощи кисточки на все пряди волос, выдержите 40 минут и смойте привычным способом.

Для роста локонов

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку луковой кашицы с таким же количеством морской соли, коньяка, репейного масла и кефира. Полученную смесь нанесите на волосы, накройте полиэтиленом и махровым полотенцем. Через час маску можно смывать теплой водой с шампунем.

Как видите, готовить луковые маски можно из тех продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Ну, а оценить эффект этих уходовых средств домашнего приготовления вы сможете уже после нескольких применений. Воспользуйтесь луковой маской и станьте обладательницей завидных локонов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.